Сообщение |
Автор |
16 Янв 2012 13:22
|
Настена 2010
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/52/21392214434e80437d21d97.jpg) Настена
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск
|
Бисквит
6 яиц
2ст.л. кофе
200гр. сахара
1пакетик (25гр) ванильного сахара
125 гр. муки
60 гр. крахмала
1 пакетик разрыхлителя
Пропитка:
1 ч.л. кофе
3 ст.л. сахарной пудры
100 мл. шампанского
Крем:
450 гр. обезжиренного творога
500 мл. сливки 33%
100 гр. сахара
цедра одного апельсина
Форма 26см
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Растворить кофе в 2 ст.л. горячей воды.
Взбить желтки, 100гр. сахара, ванильный сахар и растворенный кофе.
Взбить белки с 100гр. сахара до устойчивых пиков
Аккуратно соединить белки (добавляя частями) с желтковой смесью.
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Частями добавить в тесто.
Форму смазать слив. маслом. Выложить тесто в форму.
Выпекать 30 минут при 180С.
Вот такой красивый бисквит у меня получился.
Дать ему остыть, вынуть из формы и разрезать на 3 коржа.
Пропитка:
Растворить кофе в 1 ст.л. горячей воды.
Перемешать с сахарной пудрой и шампанским.
Пропитать остывшие коржи. (Я торопилась и пропитывала еще теплые коржи). Кто любит бисквиты "мокрые" советую ингредиенты для пропитки увеличить вдвое.
Крем:
Творог протереть через сито. Добавить цедру апельсина.
Сливки взбить с сахаром.
Соединить творог и сливки, тщательно перемешав.
Намазать коржи творожным кремом. Торт готов. Украсить по желанию. Я делала для домашнего чаепития, украсила просто сахарными сердечками и шариками.
|
16 Янв 2012 15:55
|
марисабель1
47 лет ставрополь
|
Красота!
|
16 Янв 2012 18:33
|
Antik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/21/21014320104a1fbb7fb624c.gif) Анна
35 лет Россия, Дубна
|
Какой аппетитный! У меня аж мандаринка стала творожно-кофейного вкуса! У бабули как раз дж на этой неделе - обязательного приготовлю тако тортик!
Ням ням ням...
|
16 Янв 2012 20:30
|
Наталия О.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/29/9207113484cb9d8fa036ae.jpg) Наталия
Рязань
|
|
16 Янв 2012 21:00
|
natalj
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/43/32792333355629fbad3e36.jpg) Наталья
45 лет Курган
|
Красота!
Как любительница оооогромная кофе....
......сижу уже представляю на сколько это вкусно
Настена 2010 писал(а): | 100 мл. шампанского |
такая пропиточка безусловно в тему
|
16 Янв 2012 22:59
|
Antik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/21/21014320104a1fbb7fb624c.gif) Анна
35 лет Россия, Дубна
|
Почти готова к творчеству ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) есть только вопросик пл крему, мягкий творог подойдет или жидковато получится когда со сливками перемешаю? Хочется чтоб как на фото кусочек форму держал)
|
17 Янв 2012 2:41
|
Сандал
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/114/87390045cee7b3aca2e4.jpg) Юля
42 года Украина
|
|
17 Янв 2012 19:16
|
Настена 2010
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/52/21392214434e80437d21d97.jpg) Настена
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск
|
|
17 Янв 2012 21:33
|
adelja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/18632765522cbe0ad585a.jpg) Adelja
53 года Германия
|
|
18 Янв 2012 22:13
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
19 Янв 2012 20:49
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
|
21 Янв 2012 0:41
|
Antik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/21/21014320104a1fbb7fb624c.gif) Анна
35 лет Россия, Дубна
|
Нус, возьму на себя смелость оставить свой отчетик первым! Готовила тортик вчера, пробовали только что
Вот такой корж у меня получился, делала все строго по рецепту
это я его вытащила из формы (поднялся сначала хорошо, но минут через пять маленько осел), резала на 3 коржа теплым
Пока остывали коржики сделала пропитку. Шампанское решила не использовать, зато был бейлиз - добавила 2 рюмки на 1.5 рюмки крепкого кофе. Нижний корж пропитала этим растворчиком (теперь понимаю что надо было бы побольше пропитать - но это на мой вкус, так как люблю "посырее").
Крем готовила из 2х пачек (400 гр) обезжиренного творога из Атака (собственная марка), + 250 гр мягкого творога (Останкинский в "колбаске" - изначально хотела весь творог взять мягким но побоялась) + 200 мл сливок для взбивания + 3 ст. л. сметаны + сахарная пудра 6 ст.л. - получилась вкусненькая в меру сладкая творожная масса, достаточно густая, не течет; кто любит послаще, советую добавить 2-3 ст.л. сгущенки. Нам хватило сладости и так)
Вот мы обмазались кремом
Украсить тортик решила физалисом, шоколентой и фигурками из шоколада.
К слову сказать, это был мой первый опыт работы с шоколадом, поэтому получилось кривовато. Зато, теперь знаю на что обращать внимание и какие нюансы учесть в следующий раз. Шоколад взяла "Победу" 72%, топился на водяной бане и не таял потом на готовом изделии при комнатной температуре - пережил даже переезд из одного города в другой на общественном транспорте)
Вот что получилось в итоге моих криворуких стараний
и кусочек
Очень понравился ненавязчивый кофейный вкус, нежно сочетающийся с мягким творожным кремом.
Рада, что передумала добавлять фрукты в начинку между слоями - совершенно самодостаточно и без них. Фрукты затмевали бы это гармоничное слияние, мне кажется)
Всем гостям очень понравился тортик, а особенно виновнице торжества - нашей бабуле) Обязательно приготовлю его еще раз!
|
23 Янв 2012 20:17
|
Настена 2010
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/52/21392214434e80437d21d97.jpg) Настена
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск
|
Имбирь писал(а): | Настена 2010
Невероятно красиво! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) |
Оленька, спасибо большое!!!
adelja писал(а): | Очаровательный тортик!!! |
Аделия, рада, что тебе понравилось! Antik писал(а): | Нус, возьму на себя смелость оставить свой отчетик первым! |
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Ура! Antik писал(а): | Вот что получилось в итоге моих криворуких стараний |
Совсем даже не криворуких! ![stop](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/stop.gif) Тортик у тебя получился замечательный!
Antik писал(а): | Рада, что передумала добавлять фрукты в начинку между слоями - совершенно самодостаточно и без них. Фрукты затмевали бы это гармоничное слияние, мне кажется) |
И мне так кажется, фрукты тут не к месту. Antik писал(а): | Очень понравился ненавязчивый кофейный вкус, нежно сочетающийся с мягким творожным кремом. |
Очень, очень рада!
Аня, спасибо за отчетик! Мне очень приятно
|
28 Окт 2012 15:26
|
Юляша
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/13748965245a6b62d08383a.jpg) Юля
42 года Харьков
|
Спасибо за рецепт!
Сегодня кушаем ко дню автомобилиста )))
Очень нежный, легкий, ароматный, вкусный!
Все получилось отлично. И корж поднялся, и крем густой, не течет.
Я только в креме заменила сахар на сахарную пудру,
и в пропитке вместо шампанского (под рукой не было) - яблочный сок.
Отлично!
|
28 Окт 2012 18:42
|
Яна Вечно Голодная
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/100/70161299050a67a9057d04.jpg) Яна
Москва Зеленоград
|
|
06 Ноя 2012 18:38
|
Plusik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/14/38671199049a26bdf718c2.jpg) Аня
39 лет Китай
|
Настена 2010, скажите, пожалуйста, пакетик разрыхлителя это сколько? Подойдет ли самодельный творог? И можно ли не использовать шампанское для пропитки? Можно водой заменить? Заранее спасибо за ответ
|
14 Дек 2012 23:07
|
Розита
49 лет Москва
|
Настена 2010
Решилась и я на тортик. Приготовила сначала крем (я так всегда почему-то делаю), но к сожалению он получился жидковат для торта ![Unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/unknw.gif) Для крема брала сливки для взбивания и мягкий останкинский творог в колбаске. Сливки взбились отлично, а при соединении с творогом стало жидко. Наверное мягкий творог не подходит ![girl_nea](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_nea.gif) Пойду пробовать фокус с желатином
|
15 Дек 2012 22:09
|
Розита
49 лет Москва
|
Настена 2010, тортик получился замечательный!!! Пышный кофейный бисквит, нежный ароматный крем, совершенно непохожий ни на один из тех тортов, что живут в моей кулинарной книжке. Спасибо
В крем пришлось добавить 10 гр. желатина. А вместо шампанского белое сухое вино
|
10 Июл 2013 14:20
|
ola4ka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/203/1483863376513f194a9cfca.jpg) Ольга
44 года Италия
|
приготовила вчера!очень очень очень воздушный и пористый бисквит получился(использовала всего 4 средних яйца)!!!!кофе использовала натуральный,горячущий!!выпекала с кастрюлькой горячей воды на нижнем ярусе(у меня духовка-беспощадна!)остужала,перевернув форму вниз головой.крем сделала просто:добавила в маскарпонэ кофе,сах.пудру,немного карамельного соуса и чуток обезжиренных сливок.пропитывала самодельным кофейным ликёром,хочется выложить фото бисквита-незнаю как...подскажите)))
|