Сообщение |
Автор |
16 Янв 2012 13:22
|
Настена 2010
Настена
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск
|
Бисквит
6 яиц
2ст.л. кофе
200гр. сахара
1пакетик (25гр) ванильного сахара
125 гр. муки
60 гр. крахмала
1 пакетик разрыхлителя
Пропитка:
1 ч.л. кофе
3 ст.л. сахарной пудры
100 мл. шампанского
Крем:
450 гр. обезжиренного творога
500 мл. сливки 33%
100 гр. сахара
цедра одного апельсина
Форма 26см
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Растворить кофе в 2 ст.л. горячей воды.
Взбить желтки, 100гр. сахара, ванильный сахар и растворенный кофе.
Взбить белки с 100гр. сахара до устойчивых пиков
Аккуратно соединить белки (добавляя частями) с желтковой смесью.
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Частями добавить в тесто.
Форму смазать слив. маслом. Выложить тесто в форму.
Выпекать 30 минут при 180С.
Вот такой красивый бисквит у меня получился.
Дать ему остыть, вынуть из формы и разрезать на 3 коржа.
Пропитка:
Растворить кофе в 1 ст.л. горячей воды.
Перемешать с сахарной пудрой и шампанским.
Пропитать остывшие коржи. (Я торопилась и пропитывала еще теплые коржи). Кто любит бисквиты "мокрые" советую ингредиенты для пропитки увеличить вдвое.
Крем:
Творог протереть через сито. Добавить цедру апельсина.
Сливки взбить с сахаром.
Соединить творог и сливки, тщательно перемешав.
Намазать коржи творожным кремом. Торт готов. Украсить по желанию. Я делала для домашнего чаепития, украсила просто сахарными сердечками и шариками.
|
16 Янв 2012 15:55
|
марисабель1
47 лет ставрополь
|
Красота!
|
16 Янв 2012 18:33
|
Antik
Анна
35 лет Россия, Дубна
|
Какой аппетитный! У меня аж мандаринка стала творожно-кофейного вкуса! У бабули как раз дж на этой неделе - обязательного приготовлю тако тортик!
Ням ням ням...
|
16 Янв 2012 20:30
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
16 Янв 2012 21:00
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Красота!
Как любительница оооогромная кофе....
......сижу уже представляю на сколько это вкусно
Настена 2010 писал(а): | 100 мл. шампанского |
такая пропиточка безусловно в тему
|
16 Янв 2012 22:59
|
Antik
Анна
35 лет Россия, Дубна
|
Почти готова к творчеству есть только вопросик пл крему, мягкий творог подойдет или жидковато получится когда со сливками перемешаю? Хочется чтоб как на фото кусочек форму держал)
|
17 Янв 2012 2:41
|
Сандал
Юля
42 года Украина
|
|
17 Янв 2012 19:16
|
Настена 2010
Настена
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск
|
|
17 Янв 2012 21:33
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
18 Янв 2012 22:13
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
19 Янв 2012 20:49
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
21 Янв 2012 0:41
|
Antik
Анна
35 лет Россия, Дубна
|
Нус, возьму на себя смелость оставить свой отчетик первым! Готовила тортик вчера, пробовали только что
Вот такой корж у меня получился, делала все строго по рецепту
это я его вытащила из формы (поднялся сначала хорошо, но минут через пять маленько осел), резала на 3 коржа теплым
Пока остывали коржики сделала пропитку. Шампанское решила не использовать, зато был бейлиз - добавила 2 рюмки на 1.5 рюмки крепкого кофе. Нижний корж пропитала этим растворчиком (теперь понимаю что надо было бы побольше пропитать - но это на мой вкус, так как люблю "посырее").
Крем готовила из 2х пачек (400 гр) обезжиренного творога из Атака (собственная марка), + 250 гр мягкого творога (Останкинский в "колбаске" - изначально хотела весь творог взять мягким но побоялась) + 200 мл сливок для взбивания + 3 ст. л. сметаны + сахарная пудра 6 ст.л. - получилась вкусненькая в меру сладкая творожная масса, достаточно густая, не течет; кто любит послаще, советую добавить 2-3 ст.л. сгущенки. Нам хватило сладости и так)
Вот мы обмазались кремом
Украсить тортик решила физалисом, шоколентой и фигурками из шоколада.
К слову сказать, это был мой первый опыт работы с шоколадом, поэтому получилось кривовато. Зато, теперь знаю на что обращать внимание и какие нюансы учесть в следующий раз. Шоколад взяла "Победу" 72%, топился на водяной бане и не таял потом на готовом изделии при комнатной температуре - пережил даже переезд из одного города в другой на общественном транспорте)
Вот что получилось в итоге моих криворуких стараний
и кусочек
Очень понравился ненавязчивый кофейный вкус, нежно сочетающийся с мягким творожным кремом.
Рада, что передумала добавлять фрукты в начинку между слоями - совершенно самодостаточно и без них. Фрукты затмевали бы это гармоничное слияние, мне кажется)
Всем гостям очень понравился тортик, а особенно виновнице торжества - нашей бабуле) Обязательно приготовлю его еще раз!
|
23 Янв 2012 20:17
|
Настена 2010
Настена
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск
|
Имбирь писал(а): | Настена 2010
Невероятно красиво! |
Оленька, спасибо большое!!!
adelja писал(а): | Очаровательный тортик!!! |
Аделия, рада, что тебе понравилось! Antik писал(а): | Нус, возьму на себя смелость оставить свой отчетик первым! |
Ура! Antik писал(а): | Вот что получилось в итоге моих криворуких стараний |
Совсем даже не криворуких! Тортик у тебя получился замечательный!
Antik писал(а): | Рада, что передумала добавлять фрукты в начинку между слоями - совершенно самодостаточно и без них. Фрукты затмевали бы это гармоничное слияние, мне кажется) |
И мне так кажется, фрукты тут не к месту. Antik писал(а): | Очень понравился ненавязчивый кофейный вкус, нежно сочетающийся с мягким творожным кремом. |
Очень, очень рада!
Аня, спасибо за отчетик! Мне очень приятно
|
28 Окт 2012 15:26
|
Юляша
Юля
41 год Харьков
|
Спасибо за рецепт!
Сегодня кушаем ко дню автомобилиста )))
Очень нежный, легкий, ароматный, вкусный!
Все получилось отлично. И корж поднялся, и крем густой, не течет.
Я только в креме заменила сахар на сахарную пудру,
и в пропитке вместо шампанского (под рукой не было) - яблочный сок.
Отлично!
|
28 Окт 2012 18:42
|
Яна Вечно Голодная
Яна
Москва Зеленоград
|
|
06 Ноя 2012 18:38
|
Plusik
Аня
39 лет Китай
|
Настена 2010, скажите, пожалуйста, пакетик разрыхлителя это сколько? Подойдет ли самодельный творог? И можно ли не использовать шампанское для пропитки? Можно водой заменить? Заранее спасибо за ответ
|
14 Дек 2012 23:07
|
Розита
49 лет Москва
|
Настена 2010
Решилась и я на тортик. Приготовила сначала крем (я так всегда почему-то делаю), но к сожалению он получился жидковат для торта Для крема брала сливки для взбивания и мягкий останкинский творог в колбаске. Сливки взбились отлично, а при соединении с творогом стало жидко. Наверное мягкий творог не подходит Пойду пробовать фокус с желатином
|
15 Дек 2012 22:09
|
Розита
49 лет Москва
|
Настена 2010, тортик получился замечательный!!! Пышный кофейный бисквит, нежный ароматный крем, совершенно непохожий ни на один из тех тортов, что живут в моей кулинарной книжке. Спасибо
В крем пришлось добавить 10 гр. желатина. А вместо шампанского белое сухое вино
|
10 Июл 2013 14:20
|
ola4ka
Ольга
44 года Италия
|
приготовила вчера!очень очень очень воздушный и пористый бисквит получился(использовала всего 4 средних яйца)!!!!кофе использовала натуральный,горячущий!!выпекала с кастрюлькой горячей воды на нижнем ярусе(у меня духовка-беспощадна!)остужала,перевернув форму вниз головой.крем сделала просто:добавила в маскарпонэ кофе,сах.пудру,немного карамельного соуса и чуток обезжиренных сливок.пропитывала самодельным кофейным ликёром,хочется выложить фото бисквита-незнаю как...подскажите)))
|