Торт «Творожно-кофейный»

Antik

Анна

35 лет
Россия, Дубна
Нус, возьму на себя смелость оставить свой отчетик первым! Готовила тортик вчера, пробовали только что girl_bye

Вот такой корж у меня получился, делала все строго по рецепту

это я его вытащила из формы (поднялся сначала хорошо, но минут через пять маленько осел), резала на 3 коржа теплым

Пока остывали коржики сделала пропитку. Шампанское решила не использовать, зато был бейлиз - добавила 2 рюмки на 1.5 рюмки крепкого кофе. Нижний корж пропитала этим растворчиком (теперь понимаю что надо было бы побольше пропитать - но это на мой вкус, так как люблю "посырее").

Крем готовила из 2х пачек (400 гр) обезжиренного творога из Атака (собственная марка), + 250 гр мягкого творога (Останкинский в "колбаске" - изначально хотела весь творог взять мягким но побоялась) + 200 мл сливок для взбивания + 3 ст. л. сметаны + сахарная пудра 6 ст.л. - получилась вкусненькая в меру сладкая творожная масса, достаточно густая, не течет; кто любит послаще, советую добавить 2-3 ст.л. сгущенки. Нам хватило сладости и так)
Вот мы обмазались кремом


Украсить тортик решила физалисом, шоколентой и фигурками из шоколада.
К слову сказать, это был мой первый опыт работы с шоколадом, поэтому получилось кривовато. Зато, теперь знаю на что обращать внимание и какие нюансы учесть в следующий раз. Шоколад взяла "Победу" 72%, топился на водяной бане и не таял потом на готовом изделии при комнатной температуре - пережил даже переезд из одного города в другой на общественном транспорте)

Вот что получилось в итоге моих криворуких стараний

и кусочек


Очень понравился ненавязчивый кофейный вкус, нежно сочетающийся с мягким творожным кремом.
Рада, что передумала добавлять фрукты в начинку между слоями - совершенно самодостаточно и без них. Фрукты затмевали бы это гармоничное слияние, мне кажется)
Всем гостям очень понравился тортик, а особенно виновнице торжества - нашей бабуле) Обязательно приготовлю его еще раз! good2

 
21 Янв 2012 0:41

Страница 1 из 1