Марисанна
Мария
41 год
Красноярск
Дорогие девочки и мальчики, хочу поделится с вами рецептом печенья, который я нашла в записях у своей бабушки! В приписке к рецепту бабушка написала, что печенье получается очень вкусное воздушное и тает во рту! Я решила состряпать это печенье и не пожалела, печенье действительно получается очень вкусное, хрустящее и тает во рту!
Ингридиенты:
2 яйца
1ст. сахара
200гр. маргарина(размягченного, но не растопленного!!!)
200гр. майонеза
1 ст. крахмала
неполная чайная ложка соды гашеной
2,5 ст. муки
Яйца растереть с сахаром, добавить майонез, маргарин, крахмал, соду и муку. Все взбивать миксером. Получится вот такое тесто
Печеньки нужно выкладывать из шприца(я делала из кондитерского мешка), но я думаю, можно и из полиэтиленового пакета (сделать дырочку как у кондит. мешка)
В каждую печеньку можно воткнуть орешек - например арахис!
Выпекать до легкого зарумянивания при температуре 180-200С
Приятного аппетита!!!
PS Если такой рецепт уже есть - удалю (я поискала такого не нашла)