Сообщение |
Автор |
16 Янв 2012 17:26
|
Марисанна
 Мария
42 года Красноярск
|
 Дорогие девочки и мальчики, хочу поделится с вами рецептом печенья, который я нашла в записях у своей бабушки! В приписке к рецепту бабушка написала, что печенье получается очень вкусное воздушное и тает во рту! Я решила состряпать это печенье и не пожалела, печенье действительно получается очень вкусное, хрустящее и тает во рту!
Ингридиенты:
2 яйца
1ст. сахара
200гр. маргарина(размягченного, но не растопленного!!!)
200гр. майонеза
1 ст. крахмала
неполная чайная ложка соды гашеной
2,5 ст. муки
Яйца растереть с сахаром, добавить майонез, маргарин, крахмал, соду и муку. Все взбивать миксером. Получится вот такое тесто
Печеньки нужно выкладывать из шприца(я делала из кондитерского мешка), но я думаю, можно и из полиэтиленового пакета (сделать дырочку как у кондит. мешка)
В каждую печеньку можно воткнуть орешек - например арахис!
Выпекать до легкого зарумянивания при температуре 180-200С
Приятного аппетита!!!
PS Если такой рецепт уже есть - удалю (я поискала такого не нашла)
|
16 Янв 2012 17:58
|
vivej
 galina
52 года
|
Спасибо за рецептик. обязательно сделаю
|
16 Янв 2012 19:20
|
Марисанна
 Мария
42 года Красноярск
|
|
17 Янв 2012 0:55
|
blirise
 Ирина
54 года Эстония
|
Печеньки мы любим  , рецептик забираю  , спасибо  !!!
|
17 Янв 2012 7:54
|
Марисанна
 Мария
42 года Красноярск
|
|
17 Янв 2012 21:43
|
adelja
 Adelja
53 года Германия
|
|
18 Янв 2012 9:23
|
Марисанна
 Мария
42 года Красноярск
|
|
18 Янв 2012 22:15
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
18 Янв 2012 22:28
|
ELLEN 2010
 ELLEN 2010
Украина
|
а 2,5 ст. муки не много? Там же уже 1ст. крахмала!
|
19 Янв 2012 8:00
|
Марисанна
 Мария
42 года Красноярск
|
|
19 Янв 2012 20:56
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
|
20 Янв 2012 14:59
|
Марисанна
 Мария
42 года Красноярск
|
|
21 Янв 2012 21:06
|
sfinks
 Елена
42 года Санкт-Петербург
|
Маша, рецепт мне нравится, оно супер хрустящее, наверное, получается?В закладочки, испеку!!!
|
22 Янв 2012 10:26
|
Марисанна
 Мария
42 года Красноярск
|
|
13 Дек 2012 1:55
|
tatiana
 Taня
49 лет Deutschland
|
Вот захотелось мне чего-то такого-печенек как в детстве, ну не совсем детстве, а в студенческое время покупали на развес печеньки, хрустящие вкусные, и вот целый вечер я по просторам инета рыскала в поисках чего-то похожего. Но!
Представляла себе это муторно и тяжко, и мож со всякими приспособлениями ну там мясорубку доставать придётся с подвала иль ещё чего.
Решила по простоте рецепта попробовать эти печеньки.
Получилось что-то просто невероятно вкусное а как ностальгией попахивает это жесть!!!!
Вобщем с одного такого замеса мои дочки умудрились выдавить шприцом аж 5 противней полных печенек, с таким восторгом они этот шприц держали.
Дома было мало майонеза - я положила немного сметаны, вкус почти не пострадал /это я их через день опять делала и уже сравнивала вкус/, пострадала форма они расплылись при выпечке немного больше чем надо, но это тоже положительный опыт т.к. теперь я смело могу заменить часть майонеза на сметану.
А вообще-то я просто хотела сказать, что я от этого рецепта в таком восторге, что не передать словами, так просто и так быстро, а главное вкуснота-то какая получается. Песочное печенье, хрустящее, тает во рту а вкус просто не повторимый.
Вот первые печеньки
Вот те что делала через день, купила майонез русский и уже делала как надо. Даже колег-немок на них подсадила-рецепт просят, не даю, ведь не поймут что с майонезом-то
Рецепт просто гениален, так быстро и такое количество вкусных печенек у меня на столе ещё не было, выходит по скромным меркам где-то 4 противня.
Огромное тебе спасибо Мария, что поделилась с нами!!!!!
|
14 Дек 2012 16:25
|
Марисанна
 Мария
42 года Красноярск
|
|
11 Май 2013 8:16
|
Emmik2004
 Аня
USA
|
|
12 Май 2013 8:34
|
Марисанна
 Мария
42 года Красноярск
|
|
16 Фев 2014 23:06
|
юнус
 кенуль
42 года баку азербайджан
|
|
16 Фев 2014 23:08
|
Lavanna
42 года Москва
|
Сегодня приготовила такое же, действительно очень вкусное печенье! спасибо за рецепт!
|
04 Дек 2014 21:31
|
Марисанна
 Мария
42 года Красноярск
|
юнус писал(а): | мы тоже часто готовим оно называется гирабийе и еще по центру повидлу кладем |
Здорово!  Кенуль, это наверное, ваш национальный рецепт?
Lavanna писал(а): | Сегодня приготовила такое же, действительно очень вкусное печенье! спасибо за рецепт! |
Наталия, спасибо за отзыв! Рада что печенье понравилось!
|