Багира-Манго писал(а): |
ALьKA
Красотища какая! Просто цветок подсолнуха!
Альфия, спасибо за шикарный мастер-класс! Мне очень-очень понравилась формовка этого пирога. Непременно попробую. А смазывать ничем не надо ни первый круг (крышку), ни верх? И еще вопрос: какое мясо ты берешь, тоже курятину? |
Я делаю тесто на маргарине, ничем не смазываю, но можно смазать сливочным топленным маслом, я жирное не очень...
Перед тем как положить самый большой круг, только смазать сковородку.
Мясо у меня говядина, из курицы можно, а ещё я делаю из кролика. Можно и из баранины, из гуся, утки, индюшатины. Жирок тот что лежит в начинке, это гусь или утка, не помню. Если есть домашняя курица - бройлер, то можно жир из курицы.
Если корочка затвердела во время приготовления, можно накрыть бэлеш мокрым чистым полотенцем и подержать в выключенной духовке минут 5-10 и сразу есть, пока горячее. У меня один раз гости опаздывали, а может я раньше его испекла, так мы его укутали в подушки, одеяла, и так сохранили горяченьким.
Вот у Элины из курицы, а я часто делаю с говядиной. Но это на вкус.