Делала такой пирог два раза: 1й раз с творогом и сметаной.
Во 2й раз сделала сливочный сыр: 1л. сметаны, 500 мл. сливок, все перемешала, добавила 1ст.л. сливочного сыра "Сырко"

, все это стояло сутки при комнатной температуре, потом откинула на сложенную в несколько раз марлю, чтоб отделить сыворотку. Получилась достаточно плотная масса со сливочно-сметанным вкусом.
Начинку смешивала по отдельности: на 1 кг. творожной/сырной массы всего одно яйцо, желток взбила с щепоткой соли пока он не станет светлым, белок с половиной сахарной пудры и ванилином в крепкую пену. Сахарная пудра у меня уже была с крахмалом, поэтому крахмал уже не добавляла. Творожную/сырную массу смешала со взбитым желтком и постепенно вводила эту массу во взбитый белок аккуратно перемешивая снизу-вверх, чтоб белок не опустился. Получается очень нежная и воздушная масса.

Мне и моему молодому человеку больше понравилось с сырной массой, а не с творожной.
Надеюсь кому-нибудь пригодится мой опыт
