Творожный пирог «Втрескалась по уши» :)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 16 Дек 2011 23:54 | Kliaksa 42 года Литва, Каунас | |||||
| 
Всем прривет    Хочу Вам предложить очень вкусный и красивый творожный пирог. Никак не могла придумать как его назвать  А потом решила величать его так, как чувcтвовала себя, когда выпекала       (из меня не очень хороший фотограф получился, прошу прощения  ) Итак. Тесто: 200 г масла яйцо 1 стакан сахара 3 ст. ложки какао 2 стакана муки пол чайной ложки гашёной соды щепотка соли творожная начинка: 800 г нежирного творога 200 г жирной сметаны 1 ст сахара 3 яйца 2 ст ложки крахмала ванильный сахар по вкусу Форма для выпечки со съёмными бортиками, у меня 26 см. Готовим Тесто. Масло растопить, добавить сахар, какао и немного остудить. Яйцо взбить с солью и добавить остывшее масло. Взбить. Заткм добавляем соду, просеянную через сито муку и вымешиваем тесто. Для удобства формируем несколько шаров из теста и помешаем в морозилку на пол часика. Готовим творожную начинку. Все ингридиенды взбить блендером до получения воздушной массы. Тесто достаём из морозилки, форму для выпечки застилаем бумагой,а в это время нагреваем духовку до 130 град. прямо в форму натираем на крупной тёрке 2/3 и рапределяем по форме обязательно делая не низкие бортики. Затем выкладываем творожную начинку и распределяем Наверх натираем оставшееся тесто и равномерно распределяем Может у вас лучше получится накрыть верх   Всё. Ставим в духовку и при температуре 130 град выпекаем 20 мин, затем повышаем температуру до 175-180 град и выпекаем ещё 40 мин. Не пугайтесь, когда вытащив пирог вы увидите, что творожная масса как-будто жидкая. Когда пирог остывает, всё супер схватывается. Приятного аппетита!   Пирог наивкуснейший!!! те, кто любит творог, как люблю его я - оценят такой пирог по достоинству! Кстати, лучше его кушать в охлаждённом виде и хранить в холодильнике. | ||||||
| 17 Дек 2011 0:01 | Болгарка 46 лет | |||||
|  Ура я первая на вкусняшку!!! не поверишь - творог уже купила     | ||||||
| 17 Дек 2011 0:02 | Kliaksa 42 года Литва, Каунас | |||||
| 
 судьба значит!!!!   | ||||||
| 17 Дек 2011 0:27 | elenusca 59 лет молдова | |||||
| 
Kliaksa
 юля вкуснятина .в закладках   | ||||||
| 17 Дек 2011 10:13 | Марти 58 лет Казахстан Джамбул - Тараз | |||||
| 
Классный пирог!     Обязательно - в закладки!     | ||||||
| 17 Дек 2011 12:47 | Мэнола Киев | |||||
| 
Обожаю творог и все из него !        Как только куплю его, сразу же приготовлю этот заманчивый пирожок, спасибо Юличка за такой замечательный рецепт !   | ||||||
| 17 Дек 2011 17:59 | Jessica 32 года Finland - Russia | |||||
| 
 красивый не то слово        невероятно аппетитный пирог!      надо будет обязательно попробовать     Юля, только один вопросик, а форма какого диаметра?   заранее спасибо     | ||||||
| 18 Дек 2011 16:10 | AZINNA 41 год | |||||
| 
Какая красота! Обожаю творожную выпечку,ням-ням!            | ||||||
| 18 Дек 2011 21:48 | Kliaksa 42 года Литва, Каунас | |||||
| 
elenusca
 Марти Jessica AZINNA Девочки, всем спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь испечёте и испытаете блаженство     
 
   | ||||||
| 19 Дек 2011 4:37 | лое 44 года Германия NRW /Бишкек | |||||
| 
Znau, 4to o4en vkusno! polzuyus receptom Anastasii http://forum.say7.info/topic35579.html, delau na kg tvoroga i dobavlyau mak (nu, navernoe, eto u kajdoi hozyaiki svoi predpopchteniya k dobavkam ))
 Vash recept pohoj na ee, tolko tam nachinka bez smetany i krahmala, navernoe s etimi ingridientami nachinka blije k chiz-keikovskoi, da? ) | ||||||
| 19 Дек 2011 11:14 | Kliaksa 42 года Литва, Каунас | |||||
| 
 Ну в принципе да. А по вкусу напоминает сырок глазированный   | ||||||
| 22 Дек 2011 16:32 | corriza алла | |||||
| 
на сайте есть аналогичный рецепт жираф http://forum.say7.info/topic14883.html от  Людмилы - на самом деле и не жидкий, и обалденно вкусный       , так что в вашем тоже не сомневаюсь))) | ||||||
| 22 Дек 2011 22:12 | лое 44 года Германия NRW /Бишкек | |||||
| 
Spasibo Yulya!! obyazatelno poprobuyu!  | ||||||
| 23 Дек 2011 0:01 | Kliaksa 42 года Литва, Каунас | |||||
| 
corriza
 лое Девочки, спасибо, что заглянули. 
 да, похожий рецептик. 
 Надеюсь всё получится!   | ||||||
| 29 Дек 2011 10:01 | Болгарка 46 лет | |||||
| 
Юля я с отчетом!     Пирог просто ОБАЛДЕННЫЙ!!!! Я в полном восторге!!!! Такой нежный, тающий, женский! Чем то похож на птичье молоко, но все же творожный)))          (я убавила сахар в тесте - положила 0,5 стакана - для меня самое то получилось!) и в разрезе: Фото очень уступают вкусу!!!     Спасибо!       С наступающим Новым годом!!!     | ||||||
| 29 Дек 2011 23:49 | Kliaksa 42 года Литва, Каунас | |||||
| 
 Нуууууууууууу, вот это даааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Красота какая!!!!!!!!!   
 молодец!   
 полностью согласна! Спасибо тебе огромное за отчёт   Тебя также с Наступающим!!!!!   | ||||||
| 30 Дек 2011 20:57 | Beatrisa 39 лет New York | |||||
| 
А можно вместо творога добавить 8% творожную массу от President?  | ||||||
| 31 Дек 2011 0:07 | Kliaksa 42 года Литва, Каунас | |||||
| 
 думаю да   | ||||||
| 02 Янв 2012 20:04 | Болгарка 46 лет | |||||
| 
Юльчик, готовила еще раз пирог на Новый год! Так как он такой снежный)))) на вид, воздушный и праздничный. И муж его в прошлый раз "не успел распробовать"      На этот раз он успел  Зато не успела Я сфотографировать        [/quote] | ||||||
| 02 Янв 2012 22:24 | Kliaksa 42 года Литва, Каунас | |||||
| 
 Насть, какая же ты умница!!!! А я то как рада, что тебе пирог настолько понравился,что ты его повторила! Спасирбо тебе за доверие, моя хорошая!     | ||||||
| 12 Янв 2012 15:53 | Елена20041984 | |||||
| 
Давненько не шастала по просторам нета, а тут столько новых вкусностей!    Очень апетитно, надо пробовать!   Жди после выходных отчет!   | ||||||
| 12 Янв 2012 22:43 | Kliaksa 42 года Литва, Каунас | |||||
| 
Елена20041984
 Буду с нетерпением ждать!   | ||||||
| 15 Янв 2012 13:22 | Елена20041984 | |||||
| 
Ну вот и я с отчетиком. Вчера у нас были гости с детками. Так что, мой тортик оценили и детки и мамы. ))) (ведь не так просто в деток запихнуть этот полезный продукт).    Только я делала торт по-памяти и бахнула целую пачку сметаны (450 г) и он у меня немного опал. Но на вкус получилось очень нежно.  Спасибо за вкусный тортик! Еще сверху залила шоколадкой.  Короче -  вкусно! Про обещанный отчет вспомнила в последний момент. Фото называеться остатки... | ||||||
| 15 Янв 2012 17:32 | Kliaksa 42 года Литва, Каунас | |||||
| 
 Ленкааааа! Ну ты молоток! спасибо за отчёт!!!! 
 Очень аппетитные остатки! 
 Здорово! Молодец!!!! Это тебе     | ||||||
| 16 Янв 2012 21:15 | mushka48 Екатерина | |||||
| 
Делала такой пирог два раза: 1й раз с творогом и сметаной.
 Во 2й раз сделала сливочный сыр: 1л. сметаны, 500 мл. сливок, все перемешала, добавила 1ст.л. сливочного сыра "Сырко"  , все это стояло сутки при комнатной температуре, потом откинула на сложенную в несколько раз марлю, чтоб отделить сыворотку. Получилась достаточно плотная масса со сливочно-сметанным вкусом. Начинку смешивала по отдельности: на 1 кг. творожной/сырной массы всего одно яйцо, желток взбила с щепоткой соли пока он не станет светлым, белок с половиной сахарной пудры и ванилином в крепкую пену. Сахарная пудра у меня уже была с крахмалом, поэтому крахмал уже не добавляла. Творожную/сырную массу смешала со взбитым желтком и постепенно вводила эту массу во взбитый белок аккуратно перемешивая снизу-вверх, чтоб белок не опустился. Получается очень нежная и воздушная масса.    Мне и моему молодому человеку больше понравилось с сырной массой, а не с творожной. Надеюсь кому-нибудь пригодится мой опыт   | 































