Пирог шоколадный с творогом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2010 20:57
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Здравствуйте девочки и мальчики!!!
Попробуйте ооочень вкусный пирог, можно даже сказать, пирог-торт!!! Готовила его много раз, семья требует!! Рецепт взят с другого сайта, немного изменен мной. Автор Aleta. Ингредиенты: для теста: 1. 200-250 гр. маргарина (я брала 200 гр.) 2. 0,5 стак. сахара (можно меньше) 3. 1 яйцо 4. 2 ст.л. какао 5. мука ( у меня ушло 2,5 стакана) 6. 1,5 ч.л. разрыхлителя (или 1ч.л. соды, гашенной уксусом) для начинки: 1. 500 гр. творога (у меня сегодня было 400 гр., но чем больше, тем вкуснее) 2. 1 яйцо 3. 1 стак. сахара 4. ванильный сахар Приготовление: Маргарин смешать с сахаром, какао, чуть взбитым яйцом; добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Разделить на 2 части, поставить в холодильник на 30 мин. Для начинки хорошо смешать всё остальное. Начинка должна получиться не сухой. Форму смазать маслом (у меня форма 24 см.,+пергамент+растит.масло) Одну часть теста натереть на терке и распределить по дну формы (не приминать). Кладем начинку и трем сверху вторую часть теста. Выпекаем при темпер. 180-200 град. 30 мин.до готовности. (в зависимости от духовки, я пекла 1 час.) Вынимаем из духовки. Пока остывает, готовим глазурь. Можно шоколадку растопить и ей полить пирог. Я делаю глазурь так: 1. 3 ст.л. какао 2. 6 ст.л. сахара 3. 50 гр. слив. масла 4. 3 ст.л. молока Всё смешать, довести до кипения, немного проварить до загустения. Полить пирог: Всё, можно кушать!!! Сегодня я украсила пирог белым шоколадом. Угощайтесь, это безумно вкусно!!! p.s. Пирог особенно хорош на следующий день! |
||||||
05 Ноя 2010 23:00
|
Терри
|
|||||
Рецептов пирогов много не бывает, в каждом есть "изюминка". Спасибо за еще один интересный рецепт
|
||||||
05 Ноя 2010 23:33
|
vikusik
45 лет Солнечногорск |
|||||
Ой, как интересно, забираю!
|
||||||
06 Ноя 2010 1:45
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
На самом деле так! Тоже беру в закладочки! Спасибо! |
||||||
06 Ноя 2010 1:49
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Татьяна
Виктория Наталия, Спасибо, что заглянули! Надеюсь, рецепт пригодится!!! |
||||||
08 Ноя 2010 4:27
|
Julia7
41 год Волгоград |
|||||
Очень аппетитно! Спасибо!
|
||||||
09 Ноя 2010 9:02
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
Вкусный пирог!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-729121863.html][/URL] |
||||||
10 Ноя 2010 2:09
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Юля,
Светлана, спасибо за отзывы!!! |
||||||
11 Ноя 2010 19:39
|
Врединка_вроде
37 лет Казань |
|||||
|
||||||
15 Ноя 2010 2:06
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
17 Ноя 2010 1:27
|
Ksukat
44 года Москва |
|||||
Люблю выпечку с творогом Забрала в закладки! Спасибо
|
||||||
26 Ноя 2010 14:27
|
Homochka
|
|||||
Шикааааарный пирог получился. Действитель он как тортик. И глазурь прекрасная. Правда у меня была только одна пачка творога (200г), но он был такой суховатый, что я его разбавила баночкой натуральной активии. Получилась очень нежная начинка-крем.
По времени выпекания у меня вышло минут 50. Так как тесто содержит какао, довольно сложно визуально оценить готовность пирога. Когда я его достала из духовки, то в верхней части теста было несколько трещинок, через которые проглядывал творожный слой. Пока пирог бы горячий, творог был такой еще полужидкий. Затем, когда пирог остыл, творожный слой затвердел, так что не пугайтесь. Получилось очень-очень вкусно! Анастасия, спасибо за рецепт! |
||||||
26 Ноя 2010 14:51
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
И я обожаю! Спасибо, что заглянули!
Очень рада, что вам понравилось, пирог действительно ооочень вкусный, моя семья уже замучила меня: сделай, сделай опять этот пирог!! |
||||||
06 Янв 2011 20:54
|
Радмир
0101 |
|||||
Заинтриговали, видимо ,действительно очень вкусно,и выглядит замечательно!
Шоколадные пироги - моя страсть,так что в закладки, скоро постараюсь сделать! |
||||||
26 Фев 2011 16:12
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Радмир, спасибо, что заглянул! Буду рада, если рецепт пригодится, это очень вкусно!!! |
||||||
26 Фев 2011 16:49
|
nordina
Нина |
|||||
26 Фев 2011 20:50
|
Luzyaka
38 лет Москва |
|||||
Готовиться пирожечек в духовке,надеюсь всю получиться и будет вкуууусно!!! Надеюсь успею сфоткать и похвалиться!!!
|
||||||
26 Фев 2011 23:55
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
nordina
Luzyaka Спасибо, что заглянули!!!
Класс!!!! Уверена, что будет очень вкусно!!!!!! |
||||||
17 Апр 2011 3:36
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Анастасия Сергеевна.
Настенька, сделала я сегодня твой пирожок . Вкусненький ! Только я в начинку положила 1/2 стакана сахара и вместо глазури посыпала пирог сахарной пудрой. Под начинкой вот тесто чуть-чуть недопеклось, пекла 1 час. Или это нормально, от влажной начинки? Вот такой он у меня, кусочек А так все замечательно, спасибо !!! |
||||||
17 Апр 2011 23:27
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
blirise
Ирина! Какой пирожок аппетитный получился!!! Спасибо за отчет!
Нужно было наверное еще чуть-чуть подержать. У меня так получается иногда, когда очень много творога кладу и я держу пирожок 1,5 часа
Попробуйте сделать с глазурью, будет вкуснее, прямо как торт! |
||||||
18 Апр 2011 19:35
|
Key
Tallinn |
|||||
Анастасия Сергеевна., правильно ли я понимаю что маргарин нужно растопить? или просто размягчить, а потом взбить с сахаром и добавить взбитое яйцо?
|
||||||
18 Апр 2011 22:42
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Я обычно сильно не растапливаю маргарин, а немного размягчаю, взбивать его не надо, просто вилочкой размять его вместе с сахаром и какао, потом добавить яйцо, его вилочкой чуть взбить (сильно не надо), а дальше по рецепту! Желаю удачи! |
||||||
21 Апр 2011 18:02
|
Key
Tallinn |
|||||
Анастасия Сергеевна., спасибо!
|
||||||
29 Апр 2011 2:07
|
Key
Tallinn |
|||||
29 Апр 2011 13:29
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Key
Какая красота!!!! Так и хочется съесть кусочек!!! Спасибо за фотоотчет!!! Очень рада, что рецепт пригодился!!! |