Торт «Спартак»

БАРНАУЛ

Марина

52 года
Сибирь,Барнаул
ТОРТ "СПАРТАК"
    Фото
    Шоколадные коржи пропитаны нежным кремом и прослоены дроблеными грецкими орехами и черносливом.Очень вкусный!Особенно на второй-третий день!
    ТЕСТО
    4 желтка
    4 ст.л.кипятка
    230г сахара
    щепотка соли
    ванильный сахар
    1ст.л.сметаны
    150г размягченного сл.масла
    280г муки
    45г какао
    1/2ч.л.соды
    1ч.л.разрыхлителя
    КРЕМ
    1банка сгущенки
    250г сметаны 20%
    1 стакан сливок 35%
      ГЛАЗУРЬ
      150г темного шоколада
      150 сливок 35%
      1ч.л.меда
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
      Желтки растереть с 4 ложками кипятка,сахаром,щепоткой соли и ванильным сахаром(я делала миксером на маленьких оборотах)Добавить столовую ложку сметаны и размягченное масло,перемешать.В яично-масляную смесь просеять муку,какао,соду и разрыхлитель.Хорошо вымесить тесто.Тесто мягкое!!!Так и должно быть!Укрыть пленкой и поставить в холод на 3-4 часа (у меня стояло дольше)
      Из готового теста нужно выпечь 7-8 коржей.У меня получилось восемь!
      Так как тесто мягкое,раскатывать его лучше сразу в тонкий пласт на пекарской бумаге.Чтобы тесто не липло,я подпыляла мукой и бумагу,и руки.и скалку. Сверху на раскатанное тесто положить тарелку d 24 см,обвести ее,получится круг.Противень хорошо смазать маслом!!! Вместе с бумагой "круг из теста"отправить в заранее разогретую духовку до 180 гр.время выпечки около 6-7 минут.Аккуратно снять готовый корж с бумаги или наоборот,бумагу с коржа.
      Точно так же поступить и с оставшимся тестом.В итоге........ 7-8 готовых коржей.
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
      Сгущенку сварить (3 часа),охладить.Взбить миксером сгущенку и сметану.И добавить стакан хорошо взбитых охлажденных сливок,перемешать.По желанию в крем можно добавить коньяк (я добавила пару ложечек)
      Грецкие орехи порубить.
          Чернослив порезать на "полосочки"
          СБОРКА
          Промазать коржи кремом,прокладывая между слоями дробленые грецкие орехи и чернослив (сколько?...дело вкуса)Верхний корж не промазывать......вылить сверху на торт глазурь
          ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ
          Шоколад поломать на кусочки.Нагреть сливки (но не кипятить!) и добавить в них шоколад и мед.Размешать до полного растворения шоколада.
          УКРАСИТЬ ТОРТ ПО ЖЕЛАНИЮ
          Фото
          Обязательно дайте торту постоять,от этого он становится только вкуснее!
          Фото
          И приглашайте гостей на чай,приятного аппетита!

         
        17 Янв 2012 0:19

        Страница 1 из 3