Бугаца

Kiziridu

Valeriya

35 лет
Thessaloniki/ Екатеринбург
Фото


Бугаца — распространённый в Северной Греции слоёный пирог с начинкой из заварного крема на основе манки или сыра, реже — мясного фарша или шпината. . Бугацу подают порезанной на несколько маленьких кусочков и посыпанную сахарной пудрой (иногда еще и с корицей). Особенное распространение получила в Салониках и Серре. nyam2 nyam2 nyam2

Итак, для приготовления бугацы с кремом нам понадобится приготовить тесто и начинку.
Фото


Для теста:

- оливковое масло 1 стакан

- соль 1 ч.л

- сахар 3 ст. л

- уксус 6% 2 ст.л.

- яичные желтки 2 шт.

- вода 1 стакан

- мука 7 стаканов

Можно взять уже готовое тесто филло (500 гр.)

Для начинки:

- сахар 1,5 стакана

- манка 3/4 стакана

- яйца 3 шт.

- молоко 6 стаканов

- цедра лимона

- сахарная пудра

- корица, а также

растопленное сливочное масло 100 грамм для смазывания формы для выпечки и теста.

Начнем Wink
Для приготовления теста:
В миске смешиваем оливковое масло, соль, сахар, уксус и яичные желтки
Фото

все хорошенько перемешиваем
Фото

На стол насыпать муку и сделать из нее горку
Фото

В середине горки сделать углубление и постепенно начинать вливать содержимое миски в углубление в муке
Фото

Аккуратно начинаем вымешивать тесто
Фото

Таким образом, мука постепенно без комков смешивается с оливковым маслом и остальными ингредиентами. Воду постепенно добавляем в тесто в последнюю очередь, когда тесто начнёт густеть и трудно размешиваться
Фото

Тесто для бугацы не должно быть слишком крутым, поэтому, когда оно достигнет нужной консистенции (мягкое и эластичное), лишнюю муку уберём обратно в пакет. Отложим тесто для бугацы минимум на 30 минут и накроем его полотенцем
Фото


Готовим начинку для бугацы

В миску кладем манку, сахар и яйца
Фото

хорошенько перемешиваем
Фото

Молоко наливаем в кастрюльку и подогреваем его
Фото

перекладываем манную смесь в кастрюлю
Фото

и начинаем медленно заливать ее горячим молоком, при этом постоянно помешивать
Фото

дать немного покипеть и продолжать помешивать
Фото

варим крем до загустения и в конце добавляем цедру лимона ( я не добавляла)
Фото

Наш крем готов.

Теперь берем тесто, делим его на 4 части
Фото

раскатываем 1 часть теста как можно тоньше
Фото

В кастрюльке топим сливочное масло
Фото

Форму для выпечки смазываем растопленным сливочным маслом
Фото

выкладываем тесто и смазываем его растопленным сливочным маслом
Фото

раскатываем 2 часть и выкладываем ее поверх первой
Фото

Начинаем выкладывать начинку для бугацы
Фото

и аккуратно выкладываем весь крем
Фото

Тонко раскатываем 3 часть теста и выкладываем поверх начинки
Фото

смазываем маслом
Фото

раскатываем 4 часть теста и выкладываем ее поверх 3
Фото

Соединяем верхние пласты с нижними, чтобы закрыть бугацу
Фото

И сверху ещё раз смазываем маслом
Фото

Ставим бугацу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.
Бугаца готова!
Перед подачей бугацу посыпать сахарной пудрой и корицей ( я не посыпала).
Фото

Фото

Фото



Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!

 
17 Янв 2012 12:49

Страница 1 из 1