Бугаца
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Янв 2012 12:49
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|
Бугаца — распространённый в Северной Греции слоёный пирог с начинкой из заварного крема на основе манки или сыра, реже — мясного фарша или шпината. . Бугацу подают порезанной на несколько маленьких кусочков и посыпанную сахарной пудрой (иногда еще и с корицей). Особенное распространение получила в Салониках и Серре. ![]() ![]() ![]() Итак, для приготовления бугацы с кремом нам понадобится приготовить тесто и начинку. Для теста: - оливковое масло 1 стакан - соль 1 ч.л - сахар 3 ст. л - уксус 6% 2 ст.л. - яичные желтки 2 шт. - вода 1 стакан - мука 7 стаканов Можно взять уже готовое тесто филло (500 гр.) Для начинки: - сахар 1,5 стакана - манка 3/4 стакана - яйца 3 шт. - молоко 6 стаканов - цедра лимона - сахарная пудра - корица, а также растопленное сливочное масло 100 грамм для смазывания формы для выпечки и теста. Начнем ![]() Для приготовления теста: В миске смешиваем оливковое масло, соль, сахар, уксус и яичные желтки все хорошенько перемешиваем На стол насыпать муку и сделать из нее горку В середине горки сделать углубление и постепенно начинать вливать содержимое миски в углубление в муке Аккуратно начинаем вымешивать тесто Таким образом, мука постепенно без комков смешивается с оливковым маслом и остальными ингредиентами. Воду постепенно добавляем в тесто в последнюю очередь, когда тесто начнёт густеть и трудно размешиваться Тесто для бугацы не должно быть слишком крутым, поэтому, когда оно достигнет нужной консистенции (мягкое и эластичное), лишнюю муку уберём обратно в пакет. Отложим тесто для бугацы минимум на 30 минут и накроем его полотенцем Готовим начинку для бугацы В миску кладем манку, сахар и яйца хорошенько перемешиваем Молоко наливаем в кастрюльку и подогреваем его перекладываем манную смесь в кастрюлю и начинаем медленно заливать ее горячим молоком, при этом постоянно помешивать дать немного покипеть и продолжать помешивать варим крем до загустения и в конце добавляем цедру лимона ( я не добавляла) Наш крем готов. Теперь берем тесто, делим его на 4 части раскатываем 1 часть теста как можно тоньше В кастрюльке топим сливочное масло Форму для выпечки смазываем растопленным сливочным маслом выкладываем тесто и смазываем его растопленным сливочным маслом раскатываем 2 часть и выкладываем ее поверх первой Начинаем выкладывать начинку для бугацы и аккуратно выкладываем весь крем Тонко раскатываем 3 часть теста и выкладываем поверх начинки смазываем маслом раскатываем 4 часть теста и выкладываем ее поверх 3 Соединяем верхние пласты с нижними, чтобы закрыть бугацу И сверху ещё раз смазываем маслом Ставим бугацу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Бугаца готова! Перед подачей бугацу посыпать сахарной пудрой и корицей ( я не посыпала). Угощайтесь! Приятного аппетита!!! |
||
17 Янв 2012 13:05
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|
Ничего подобного не слышала раньше
![]() ![]() |
||
17 Янв 2012 13:30
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|
Марина, не за что! Спасибо, что заглянули
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Янв 2012 22:20
|
Имбирь
Сибирь |
|
Kiziridu
Очень интересно, очень аппетитно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Янв 2012 8:37
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|
Имбирь
Ольга, спасибо, что заглянули ![]() ![]() Кстати, тесто для бугацы нужно ОБИЛЬНО смазывать маслом, тогда оно будет не сухое, а румяное, хрустящее и очень вкусное! В магазинах и кафешках с нее аж стекает масло... Но я не люблю так, поэтому мое тесто довольно сухое м невзрачное ![]() ![]() |
||
21 Янв 2012 22:27
|
adelja
53 года Германия |
|
очень интересно
![]() ![]() ![]() никогда такого не пробовала,так что рецепт забираю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Янв 2012 2:01
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|
adelja
Не за что! ![]() ![]() ![]() Вам спасибо, что заглянули ![]() ![]() ![]() Очень рада, что рецептик заинтересовал ![]() |
||
22 Янв 2012 2:07
|
karolin
56 лет Германия |
|
Мой лüбимый сказал что äто вкууусноооо.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Янв 2012 8:47
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|
karolin
Натали, а это и правда вкусно ![]() ![]() ![]()
У греков как-то не принято завтракать дома ![]() ![]() |