elay
елена
55 лет
петербург
Jasin4ka
закваску надо пшеничную.
Jasin4ka писал(а): |
хотя оно и было хорошо посыпано мукой. |
надо не посыпать полотенце,а хорошо натирать его мукой.потом следует положить в корзинку или друшлаг.не стоит брать сплошную миску для этого,так как нет циркуляции и тесто отдает свою влагу полотенцу.
Если совсем не получается,можно расстаивать и вниз швом на пекарской бумаге.вокруг хлеба ,под бумагу уложить скрученное полотенце,чтобы ограничить рост хлеба в ширину.Можно расстаивать швом вверх в смазанной маслом миске,а когда будет готов,аккуратно перевернуть его на противень.
Марина,у меня к вам вопрос.В каких магазинах в Бельгии можно посмотреть корзины для расстойки.Они специализированные или обычные?может как то по особому называются?