Болталка

Тата

Natalia,Наталия

48 лет
Германия
Уха

Сначала сортирую рыбу на мелочь и крупную.
Мелочь потрошу, но не чищу от чешуи, складываю в кастрюльку, туда же пойдут головы (их никто у нас не любит) от крупной рыбы, а также плавники и чешуя (хорошо промытая) от карпа от другой рыбы я её не кладу. Заливаю водичкой (желательно родниковой) и варю на малом огне минут20-25, потом процеживаю всё.
В насыщенный (кипящий) рыбный бульон кладу куски рыбы, когда закипит рыба кладу картофель порезанный кубиками. Пока закипает всё, морковь режу крупновато но в форме пера и припекаю на плите(без сковороды, на конфорке у меня стеклянная поверхность керамика) до приятного цвета. Далее ложу эту морковь в уху и даю покипеть ещё 5 минут. За это время крошу зелень, солю уху и ......когда остаётся буквально минутка добавляю 50 мл. водки. всё! посыпали зелень налить холодной водочки ,крякнули и иииии
Жизнь хороша!
Так меня научили рыбаки именно на рыбалке

 
03 Июн 2007 20:00

Страница 20 из 500