Бялеш (татарское национальное блюдо)

ALьKA




lejya
Багира-Манго
Juliti
Утро
Гузлик
СумайаКМВ
античная роза
natalj
Пушинка 36rus
адалия
yalil
БАРНАУЛ
Nika_F52
Чаница
Наталия О.
Вера НК
katinka
softball
irinaf
ТатьянаДжана
анна-1979

Девочки спасибо за посещение! girl_claping girl_claping girl_claping
Тесто делается просто - пачку маргарина (200 г.) размягченное,
1 ст.кефира или прокисшего молока или воды,
1/5 ч.л.соды, соль,
мука (чтобы тесто можно было раскатать). Ну конечно можно сделать 50/50 (маргарин+слив. масло), так будет ещё вкуснее. Тесто сделать заранее. Потом в пакетик и занимаемся мясом, картофелем. Картофель долго держать в воде не рекомендую, т.к. потом долго не будет пропекаться внутри.

Если осталось лишнее тесто я убираю в морозилку, пригодится потом.

У меня много сковородок, я пекла d=34см.сковорода чугунная.
Есть чуть меньше d= 29см, в ней начинка чуть повыше получается.
Пропорции картофеля и мяса: мяса класть меньше, чем картофеля. Ну мясом блюдо не испортишь.
Лука кладу 2-3 головки.

Я пупок кладу просто посередине, дырочку не делаю, потом просто ножом поддеваю и открываю, вот тут можно и попробовать чайной ложечкой картошку и мясо, т.е. состояние готовности.

Приятных вам хлопот!

 
17 Янв 2012 21:05

Страница 1 из 4