БАРНАУЛ
Марина
57 лет
Сибирь,Барнаул
МЕРЕНГИ С ПАРМЕЗАНОМВоздушные,невесомые и очень-очень сырные!И делать их очень и очень быстро...сыр натереть на самой мелкой терке
Белки охладить и взбивать на максимальной скороти миксера с щепоткой соли
Взбивать не менее 5-7 минут в пышную пену
К белковой массе добавить сыр и аккуратно вмешать ложкой
Чайной ложкой набирать немного массы и "влажными" пальцами,легко касаясь, помочь сформировать шарик на ложке
Вот такой небольшой шарик
Опускать в кипящее масло и жарить до красивой румяной корочки....Но! Не пережарить,а то будут горчить!При жарке "шарики" будут увеличиваться в размере
Выложить на бумажное полотенце,чтоб стекло лишнее масло
Подавать к бульонам,салатам или как захотите....
Для меня было солоновато,в следующий раз попробую уменьшить норму сыра.......а может просто сыр был слишком соленый?!