Меренги с пармезаном

БАРНАУЛ

Марина

57 лет
Сибирь,Барнаул
МЕРЕНГИ С ПАРМЕЗАНОМ
Фото
Воздушные,невесомые и очень-очень сырные!
Фото
И делать их очень и очень быстро...
Фото
    тесто
    3 белка
    100г пармезана
    щепотка соли
    масло для фритюра
    готовим тесто
Фото
сыр натереть на самой мелкой терке
Фото
Белки охладить и взбивать на максимальной скороти миксера с щепоткой соли
Фото
Взбивать не менее 5-7 минут в пышную пену
Фото
К белковой массе добавить сыр и аккуратно вмешать ложкой
Фото
Чайной ложкой набирать немного массы и "влажными" пальцами,легко касаясь, помочь сформировать шарик на ложке
Фото
Вот такой небольшой шарик
Фото
Опускать в кипящее масло и жарить до красивой румяной корочки....Но! Не пережарить,а то будут горчить!При жарке "шарики" будут увеличиваться в размере
Фото
Выложить на бумажное полотенце,чтоб стекло лишнее масло
Фото
Подавать к бульонам,салатам или как захотите....
    Мои комментарии
    Для меня было солоновато,в следующий раз попробую уменьшить норму сыра.......а может просто сыр был слишком соленый?! Smile

 
18 Янв 2012 0:14

Страница 1 из 2