Пельмешки про запас

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Анна,я тоже делаю такие пельмешки на пельменице. Правда,здесь только 37 штук и моя давно гуляет по рукам. Я на русском базаре купила большую на 58 штук.Так как меньше 300 за раз не делаю. А такую штучку купила в Минске на базаре в 1996 г. Она хороша тем,что катишь ее по тесту и не надо столько усилий,как выдавливать стаканом. А вот третью штучку для итальянских пельменей купила на днях .Я ,как Плюшкин,не могу пройти мимо нового. Только зачем она мне не пойму ? Пельмени леплю не часто,спина устает.Есть и вареница.
Сибирячки не выдавливают кружочки. Они отрезают кусочек теста,
из него колбаску,от колбаски отрывают кусочек и руками разминают в лепешечку.
Я сейчас делаю пельмени и вареники из заварного теста.
Пельмени получаются нежными.
Для этого муку замешиваю с солью и яйцом,добавляю горячую воду и вымешиваю.По надобности подсыпаю муки. Если спросите - сколько надо муки ? Отвечу - сколько возьмет .Никогда не меряю,если не стаканами.Тесто чувствую. Муку надо подсыпать по порциям,тогда тесто не будет резиновым или липким.

 
24 Авг 2008 19:01

Страница 4 из 7