Пельмешки про запас

Сообщение Автор
 
18 Июл 2008 1:25

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Оксана,большое спасибо ! Я всех распрашивала,что значит 250 гр муки или сахара,если нет мерного стакана ? Я все определяю стаканом и столовой ложкой. Теперь знаю,как мерить муку и сахар.
Еще знаю,что столовая ложка сахара с горкой - 30 гр,а чайная -15 гр.
Оксана ,я тоже делаю вареники и по 300-400 штук. Потом замораживаю. В семье много любителей.
Но тесто делаю по-другому - знаю,что яйцо дает твердость тесту. Вот на вареники с творогом - вообще яйцо не кладу и они очень нежные. На пельмени - одно яйцо,на стакан воды.Муку даю по требованию. Она бывает
разной,хоть и фирма одна. То ли на складе долго стояла,то ли плохо
просушили. Я ее подсыпаю понемного ,чтоб тесто дышало. Тесто
теперь делаю заварное. Очень нравится. Yahoo!
В последние годы мне помогает пельменица. Старая была на 37 штук.
Да ходит она теперь по рукам. Я на русском базаре купила большую на
57 штук. Yahoo! Yahoo!
 
18 Июл 2008 1:37

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Девочки,я такую штучку купила в Минске на базаре перед отьездом.
Но у меня еще есть пельменица на 57 штук сразу. Я леплю не менее 300-400 штук и вручную мне трудно,хоть они красивее. Была пельменица на 37 штук. Да ходит давно по рукам. Я на русском базаре купила большую.
Пельмешки получаются маленькие и тесто тонкое. Кладу одно яйцо,тогда тесто мягче. А недавно прочитала про заварное тесто для пельменей.
Мне оно понравилось и я перешла на него.
Когда-то сибирячка учила меня,что фарш вкусный получается если брать пополам свинину и говядину.А лука на 1 кг мяса- 500 грм.
Я делаю пельмени из индюшатины и курятины и много лука.
Оксана,спасиба,что дали меру муки и сахара. Где-то в Инете есть такая мера. У меня нет мерного стакана,я все меряю в стаканах и столовых ложках,а в граммах затрудняюсь. Yahoo! search search
 
21 Июл 2008 23:16

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Gveret-Анна, спасибо за небольшие тонкости в приготовлении пельмений
friends girl_in_love
Загляни сюда, пожалуйста, http://forum.say7.info/topic1544.html
 
08 Авг 2008 19:50

Распечатать сообщение
Юный повар!

Алексей




Юный повар!Мои рецепты
Сегодня буду лепить!!! Фото постараюсь выложить!!)))
 
08 Авг 2008 20:07

Распечатать сообщение
Танюха

Татьяна




ТанюхаМои рецепты
Как жаль, что нельзя попробывать good
 
24 Авг 2008 4:09

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Юный повар!-Алексей
Ну как , получилось? girl_bye
Танюха-Татьяна
Приезжай в гости , отведуешь Wink
 
24 Авг 2008 4:24

Распечатать сообщение
Плюшик





ПлюшикМои рецепты
НУ что сказать, класс, свои замораживай (про запас ) а на обед всей семейкой к нам!
 
24 Авг 2008 4:38

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Плюшик-Елена, спасибо за приглошение girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
24 Авг 2008 7:14

Распечатать сообщение
Anna1966

Анна

57 лет


Anna1966Мои рецепты
Девочки а я делаю вот такие пельмешки быстро и просто, и вкусно, и в морозильник.

тесто в хлебопечке завожу, а леплю на форме.
 
24 Авг 2008 19:01

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Анна,я тоже делаю такие пельмешки на пельменице. Правда,здесь только 37 штук и моя давно гуляет по рукам. Я на русском базаре купила большую на 58 штук.Так как меньше 300 за раз не делаю. А такую штучку купила в Минске на базаре в 1996 г. Она хороша тем,что катишь ее по тесту и не надо столько усилий,как выдавливать стаканом. А вот третью штучку для итальянских пельменей купила на днях .Я ,как Плюшкин,не могу пройти мимо нового. Только зачем она мне не пойму ? Пельмени леплю не часто,спина устает.Есть и вареница.
Сибирячки не выдавливают кружочки. Они отрезают кусочек теста,
из него колбаску,от колбаски отрывают кусочек и руками разминают в лепешечку.
Я сейчас делаю пельмени и вареники из заварного теста.
Пельмени получаются нежными.
Для этого муку замешиваю с солью и яйцом,добавляю горячую воду и вымешиваю.По надобности подсыпаю муки. Если спросите - сколько надо муки ? Отвечу - сколько возьмет .Никогда не меряю,если не стаканами.Тесто чувствую. Муку надо подсыпать по порциям,тогда тесто не будет резиновым или липким.
 
29 Авг 2008 1:21

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Anna1966-Аннаотличные пельмешки good
Я думаю от формы вкус пельменей не меняется Wink
Gveret-Анна я пельмени из заварного теста делала от Светланы К.
http://forum.say7.info/topic2354.html нам понравились good2
 
16 Дек 2008 23:02

Распечатать сообщение
Янок





ЯнокМои рецепты
Оксана К
Сегодня лепила свои первые пельмешки! Yahoo! boast
Но не очень красивые получились, даже фотку показывать не хочется Embarassed
Но вкусно - 100 %! good2

Вам за рецепт Rose Rose Rose good2
 
18 Дек 2008 2:57

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Янок-Яна friends girl_in_love
Главное, чтоб вкусно nyam2 Wink
Я как вспомню свои "первые" они такие БольшиЕ были ужасти girl_haha , так что и у тебя ВСЁ в переди good2
А ну показывай фото girl_hide victory
 
18 Дек 2008 3:03

Распечатать сообщение
Янок





ЯнокМои рецепты
declare Вот girl_sigh
Фото

prankster2 prankster2 prankster2 heat heat heat
 
18 Дек 2008 3:55

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Янок-Яна Clapping Clapping Clapping Отличные пельмешки good2 , ни смей себя критиковать empathy3 Ты умничка girl_in_love
 
26 Дек 2008 4:09

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Оксаночка, я таки сделала пельмешки по твоему рецепту!!! Yahoo!
Вот фото (только они у меня уже замороженные Embarassed ), правда не такие красивые, как у тебя, зато своими ручками сделанные!!! dance2 dance2
Фото

Спасибо тебе!!! Romashki Romashki Romashki
 
27 Дек 2008 18:32

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Людо4ка-Людмилочкаfriends girl_in_love
Отличные-красивые пельмешки good2
Благодарю Rose Rose Rose за доверие!!!
 
28 Дек 2008 0:28

Распечатать сообщение
Светляк

Светлана

46 лет
Германия

СветлякМои рецепты
Оксана утебя очень красивые пельмешки просто загледенье, уменя всегда разные отруки катаю. girl_claping girl_claping girl_claping
 
28 Дек 2008 23:42

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Светляк-Светлана friends
Это не важно-размеры, формы.Главное чтоб вкусно nyam2 Wink
 
03 Янв 2009 3:44

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Вот и я налепила на Новй год , в надежде , что кто-нибудь зайдёт посивать, но .....
Фото


Фото
 
04 Янв 2009 7:48

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Оксана, я тоже лепила пельмешки на Новый Год . Но не для посевающих girl_haha , а для себя . girl_bye



 
05 Янв 2009 0:33

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Ивановна-Татьянаfriends girl_in_love
Ну а как же Новый год без пельмений!?! Wink
Какие они у тебя аккуратненькие girl_claping
 
05 Фев 2009 4:00

Распечатать сообщение
Maria S.



Deutschland

Maria S.Мои рецепты
Оксана K., спасибо за совет: я купила нож для резки теста на Tortissimo:-))

А какое тесто лучше расскатывается : заварное или обычное?? У меня с этим всегда проблемы :-((
И какую муку брать:Typ 405?
 
05 Фев 2009 17:21

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Maria S.
Я вообщето готовлю чаще на этом тесте, что здесь указан, но и уже готовила из заварного теста. смотри сама какое хочешь тесто то и выбирай !!! Муку для теста беру :Typ 405. Желаю приятного приготовления и огромного аппетита !!! friends girl_bye
 
05 Фев 2009 17:40

Распечатать сообщение
tash

Наталья

42 года
Москва

tashМои рецепты
Девочки, подскажите как обращаться с пельменницей. Всегда лепила руками, тут решила облегчить себе жизнь и взяла у свекрови эту штуку. Это прсто какой-то мрак!!! Пельмени залипли в дырочки и не вытаскивались... Я ее и трясла и что только не делала, короче, в конце я все это дело заморозила и потом вышибала об стол Embarassed . Цирк да и только! То что мне должно было облегчить жизнь превратилось в такоооой напряг. Теперь опять леплю руками, но хочется все-таки понять как с этой штукой управляться.
Страница 4 из 7

Наверх