Пельмешки про запас
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Июл 2008 1:25
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Оксана,большое спасибо ! Я всех распрашивала,что значит 250 гр муки или сахара,если нет мерного стакана ? Я все определяю стаканом и столовой ложкой. Теперь знаю,как мерить муку и сахар.
Еще знаю,что столовая ложка сахара с горкой - 30 гр,а чайная -15 гр. Оксана ,я тоже делаю вареники и по 300-400 штук. Потом замораживаю. В семье много любителей. Но тесто делаю по-другому - знаю,что яйцо дает твердость тесту. Вот на вареники с творогом - вообще яйцо не кладу и они очень нежные. На пельмени - одно яйцо,на стакан воды.Муку даю по требованию. Она бывает разной,хоть и фирма одна. То ли на складе долго стояла,то ли плохо просушили. Я ее подсыпаю понемного ,чтоб тесто дышало. Тесто теперь делаю заварное. Очень нравится. В последние годы мне помогает пельменица. Старая была на 37 штук. Да ходит она теперь по рукам. Я на русском базаре купила большую на 57 штук. |
|
18 Июл 2008 1:37
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Девочки,я такую штучку купила в Минске на базаре перед отьездом.
Но у меня еще есть пельменица на 57 штук сразу. Я леплю не менее 300-400 штук и вручную мне трудно,хоть они красивее. Была пельменица на 37 штук. Да ходит давно по рукам. Я на русском базаре купила большую. Пельмешки получаются маленькие и тесто тонкое. Кладу одно яйцо,тогда тесто мягче. А недавно прочитала про заварное тесто для пельменей. Мне оно понравилось и я перешла на него. Когда-то сибирячка учила меня,что фарш вкусный получается если брать пополам свинину и говядину.А лука на 1 кг мяса- 500 грм. Я делаю пельмени из индюшатины и курятины и много лука. Оксана,спасиба,что дали меру муки и сахара. Где-то в Инете есть такая мера. У меня нет мерного стакана,я все меряю в стаканах и столовых ложках,а в граммах затрудняюсь. |
|
21 Июл 2008 23:16
|
Оксана К
53 года Германия |
Gveret-Анна, спасибо за небольшие тонкости в приготовлении пельмений
Загляни сюда, пожалуйста, http://forum.say7.info/topic1544.html |
|
08 Авг 2008 19:50
|
Юный повар!
|
Сегодня буду лепить!!! Фото постараюсь выложить!!)))
|
|
08 Авг 2008 20:07
|
Танюха
Татьяна |
Как жаль, что нельзя попробывать
|
|
24 Авг 2008 4:09
|
Оксана К
53 года Германия |
Юный повар!-Алексей
Ну как , получилось? Танюха-Татьяна Приезжай в гости , отведуешь |
|
24 Авг 2008 4:24
|
Плюшик
|
НУ что сказать, класс, свои замораживай (про запас ) а на обед всей семейкой к нам!
|
|
24 Авг 2008 4:38
|
Оксана К
53 года Германия |
Плюшик-Елена, спасибо за приглошение
|
|
24 Авг 2008 7:14
|
Anna1966
58 лет |
Девочки а я делаю вот такие пельмешки быстро и просто, и вкусно, и в морозильник.
тесто в хлебопечке завожу, а леплю на форме. |
|
24 Авг 2008 19:01
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Анна,я тоже делаю такие пельмешки на пельменице. Правда,здесь только 37 штук и моя давно гуляет по рукам. Я на русском базаре купила большую на 58 штук.Так как меньше 300 за раз не делаю. А такую штучку купила в Минске на базаре в 1996 г. Она хороша тем,что катишь ее по тесту и не надо столько усилий,как выдавливать стаканом. А вот третью штучку для итальянских пельменей купила на днях .Я ,как Плюшкин,не могу пройти мимо нового. Только зачем она мне не пойму ? Пельмени леплю не часто,спина устает.Есть и вареница.
Сибирячки не выдавливают кружочки. Они отрезают кусочек теста, из него колбаску,от колбаски отрывают кусочек и руками разминают в лепешечку. Я сейчас делаю пельмени и вареники из заварного теста. Пельмени получаются нежными. Для этого муку замешиваю с солью и яйцом,добавляю горячую воду и вымешиваю.По надобности подсыпаю муки. Если спросите - сколько надо муки ? Отвечу - сколько возьмет .Никогда не меряю,если не стаканами.Тесто чувствую. Муку надо подсыпать по порциям,тогда тесто не будет резиновым или липким. |
|
29 Авг 2008 1:21
|
Оксана К
53 года Германия |
Anna1966-Аннаотличные пельмешки
Я думаю от формы вкус пельменей не меняется Gveret-Анна я пельмени из заварного теста делала от Светланы К. http://forum.say7.info/topic2354.html нам понравились |
|
16 Дек 2008 23:02
|
Янок
|
Оксана К
Сегодня лепила свои первые пельмешки! Но не очень красивые получились, даже фотку показывать не хочется Но вкусно - 100 %! Вам за рецепт |
|
18 Дек 2008 2:57
|
Оксана К
53 года Германия |
Янок-Яна
Главное, чтоб вкусно Я как вспомню свои "первые" они такие БольшиЕ были ужасти , так что и у тебя ВСЁ в переди А ну показывай фото |
|
18 Дек 2008 3:03
|
Янок
|
18 Дек 2008 3:55
|
Оксана К
53 года Германия |
Янок-Яна Отличные пельмешки , ни смей себя критиковать Ты умничка
|
|
26 Дек 2008 4:09
|
Людо4ка
50 лет Киев |
27 Дек 2008 18:32
|
Оксана К
53 года Германия |
Людо4ка-Людмилочка
Отличные-красивые пельмешки Благодарю за доверие!!! |
|
28 Дек 2008 0:28
|
Светляк
46 лет Германия |
Оксана утебя очень красивые пельмешки просто загледенье, уменя всегда разные отруки катаю.
|
|
28 Дек 2008 23:42
|
Оксана К
53 года Германия |
Светляк-Светлана
Это не важно-размеры, формы.Главное чтоб вкусно |
|
03 Янв 2009 3:44
|
Оксана К
53 года Германия |
04 Янв 2009 7:48
|
Ивановна
69 лет Германия |
05 Янв 2009 0:33
|
Оксана К
53 года Германия |
Ивановна-Татьяна
Ну а как же Новый год без пельмений!?! Какие они у тебя аккуратненькие |
|
05 Фев 2009 4:00
|
Maria S.
Deutschland |
Оксана K., спасибо за совет: я купила нож для резки теста на Tortissimo:-))
А какое тесто лучше расскатывается : заварное или обычное?? У меня с этим всегда проблемы :-(( И какую муку брать:Typ 405? |
|
05 Фев 2009 17:21
|
Оксана К
53 года Германия |
Maria S.
Я вообщето готовлю чаще на этом тесте, что здесь указан, но и уже готовила из заварного теста. смотри сама какое хочешь тесто то и выбирай !!! Муку для теста беру :Typ 405. Желаю приятного приготовления и огромного аппетита !!! |
|
05 Фев 2009 17:40
|
tash
43 года Москва |
Девочки, подскажите как обращаться с пельменницей. Всегда лепила руками, тут решила облегчить себе жизнь и взяла у свекрови эту штуку. Это прсто какой-то мрак!!! Пельмени залипли в дырочки и не вытаскивались... Я ее и трясла и что только не делала, короче, в конце я все это дело заморозила и потом вышибала об стол . Цирк да и только! То что мне должно было облегчить жизнь превратилось в такоооой напряг. Теперь опять леплю руками, но хочется все-таки понять как с этой штукой управляться.
|