Пельмешки про запас
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 05 Фев 2009 17:44 
 | 
 Svetlyachok 
47 лет Орск  | 
|||
 Мне тоже интересно!!!    Девочки,счастливые обладательницы пельменниц,расскажите,откройте секрет!!!          | 
||||
| 
 05 Фев 2009 20:52 
 | 
 Alyssa 
43 года Германия, Штутгарт  | 
|||
 и мне !!!!   
дома пельменница есть лежит уже чёрт знает сколько и я после неудачной попытки больше так и не рискнула ей ещё раз пользоваться...    | 
||||
| 
 06 Фев 2009 0:50 
 | 
 Maria S. 
Deutschland  | 
|||
| 

У меня то же с пельменницей не получается: все прилипает,пельмени маленькие, мясо помещается мало ... так что если леплю, то только ручками :-)

А у кого-нибуд есть опыт пельменей с дичью (Олен, Косуля и Кабан)? Мне муж со свёкром обещали принести с охоты кабанчика ( если подстрелят,конечно :-)  | 
||||
| 
 07 Фев 2009 2:33 
 | 
 Оксана К 
53 года Германия  | 
|||
| 

Девчонки, извиняюсь, но помочь ни чем не могу, так как пельмешки леплю руками. Возможно надо посыпать сильнее мукой или?... будем ждать ответа от  девчат с опытом.  
   | 
||||
| 
 07 Фев 2009 3:23 
 | 
 Мишка 
47 лет Украина  | 
|||
 Отличные пельмени, только в фарш нужно добавить сальца, чтобы не было сухо и чеснок, он перебивает запах дичи. Остальное как обычно   
 очень редко леплю руками, после того как приловчилась с пельменницей.Теперь просто лень   
Во-первых тесто нужно раскатывать сразу по два кружка, по размеру пельменницы. Мукой обсыпать очень- очень хорошо после каждой порции. Когда кладете первый кружок, слегка(!) продавите пальцами ячейки под фарш, чтобы больше влезло   , но это не обязательно. Когда накроете вторым кружком, тоже придавите руками, чтобы внутри не было воздуха и раскатайте скалкой. Быстренько переворачиваете и они выпадают.    Если приловчиться, потом очень лень лепить руками, хотя ручные вкуснее    | 
||||
| 
 07 Фев 2009 5:02 
 | 
 Maria S. 
Deutschland  | 
|||
| 

я всегда чеснок добавляю...

a разве кабан недостаточно жирный? я думала, разговор про сухое мясо-это больше к шашлыкам, которые народ уксусом/лимонным соком пересушивает...    | 
||||
| 
 08 Фев 2009 18:59 
 | 
 Фатимочка 
Фатима 38 лет Москва  | 
|||
| 

Попробую приготовить!  
 | 
||||
| 
 09 Фев 2009 1:31 
 | 
 Оксана К 
53 года Германия  | 
|||
| 

Мишка-Вика  

Благодарю за совет !!! Maria S.-Мария, ну как пельмешки из дичи? Фатимочка-Фатима   , желаю приятного аппетита !!  | 
||||
| 
 09 Фев 2009 12:30 
 | 
 Maria S. 
Deutschland  | 
|||
 мой ёжик пока ничего не подстрелил   с охотой это всегда так : 10 раз сходишь и , возможно, 2 раза вернешься с непустыми руками ...
я расчитываю, что сегодня /завтра мне доставят нож для резки теста (спасибо за совет,Оксана   и муж уже "бьёт копытом"   и хочет помогать делать пельмени (куплю обычного фарша    | 
||||
| 
 11 Фев 2009 0:51 
 | 
 Maria S. 
Deutschland  | 
|||
| 

Oksan, у меня тесто не получилось ...  

вернее, получилось,но было таааакое жесткое-очень трудно расскатывать ...я так понимаю- мало воды добавила... для сравнения сделала опарное тесто -пока было теплое расскаталось легко,как толко остыло -стало резиновим    | 
||||
| 
 11 Фев 2009 5:05 
 | 
 Оксана К 
53 года Германия  | 
|||
| 

Maria S.-Мариша, а ты муку какого сорта брала ? Если 405 , то её надо 400-450 грамм и дать полежать тесту. Мне очень жаль, что тесто получилось жосткое  

Поробуй тесто сделать от девчат http://forum.say7.info/topic1913.html http://forum.say7.info/topic2806.html Я очень надеюсь - в следующий раз всё у тебя получится !!!    | 
||||
| 
 11 Фев 2009 14:54 
 | 
 Maria S. 
Deutschland  | 
|||
| 

Оксан  
  да ладно теbe   я сама виновата : взяла 550 gr Typ 405   а это ведь твердые сорта, а не мягкие как в России    
в следующий раз сделаю правильно... за-то вчера лепили вместе с мужем: моему ежику понравилось, говорит хочет еще делать     
P.S.: сейчас отварила пельмени,которые вчера делала ... ох  ( ... ладно   только тот не ошибается,кто ничего не делает   ... будем дальше пытаться  | 
||||
| 
 11 Фев 2009 20:57 
 | 
 Оксана К 
53 года Германия  | 
|||
 А ведь я писала в рецепте   
 И ? Что ?, не понравились или не получились?    | 
||||
| 
 12 Фев 2009 3:43 
 | 
 Maria S. 
Deutschland  | 
|||
| 

тесто после варки было какое-то ... склизкое

я ,просто, забыла  ,что  в Германии мука из твердых сортов пшеницы и ее требуется на одинаковое кол-во жидкости меньше, а в России - из мягких, и её  требуется больше  
 Man lernt nie aus    | 
||||
| 
 15 Фев 2009 1:06 
 | 
 Оксана К 
53 года Германия  | 
|||
| 

Maria S.-Маришка

какие твои годы    всё получится у тебя     | 
||||
| 
 28 Фев 2009 17:43 
 | 
 Maria S. 
Deutschland  | 
|||
| 

в общем, делала сейчас пельмени по твоему рецепту, но взяла меньше муки ( у меня ушло на тесто около 350 gr.)- получилось очен хорошо....  

спасибо за рецепт  | 
||||
| 
 28 Фев 2009 21:41 
 | 
 Белька 
37 лет Сургут!!!  | 
|||
| 

Даже не верится, что такие аккуратненькие пельмешки ручками!!!! Так здорово!!! Сижу в своем дупле и восхищаюсь!!!  

Красотень-то какая!!!  | 
||||
| 
 02 Мар 2009 2:52 
 | 
 Оксана К 
53 года Германия  | 
|||
| 

Maria S.-Мариша  
     , молодец, что ручки не опустила после первой попытки и ещё раз сделала !!!     Благодрю   за доверие !!!
Белька-Иннуся   Спасибо    за комплимент !!!    | 
||||
| 
 18 Мар 2009 15:27 
 | 
 Мишка 
47 лет Украина  | 
|||
 Не знаю   , мне кажеться вся дичь суховата, зверушкам-то некогда сидеть и жиреть как домашним   . У нас кабаны не ловятся, чаще зайцы и птица, я и подумала, что кабаны тоже не очень жирные   
А как с пельменницей? Так и не получилось?  | 
||||
| 
 24 Мар 2009 14:23 
 | 
 Ивановна 
Германия  | 
|||
| 
 24 Мар 2009 14:49 
 | 
 manunka 
48 лет израиль  | 
|||
 Ой,девочки...А мы мучились... Скалкой прокатывали,бутылкой прокатывали...Ну никак не выпадают..А тут оказывается переворачивать надо...         
Спасибо за науку!   
ОКСАНОЧКА!!!! Пельмешки супер!          | 
||||
| 
 30 Мар 2009 2:20 
 | 
 Оксана К 
53 года Германия  | 
|||
| 

Ивановна-Таитьяна  
  приноси пельмешки , почаще и по-больше    мы им рады    
manunka   , благодарю    за комплимент !!!  | 
||||
| 
 21 Апр 2009 16:53 
 | 
 asv_71 
54 года  | 
|||
| 

Maria S.

Подскажите пожалуйста, какой именно нож Вы купили? буду Вам очень благодарна.  | 
||||
| 
 28 Апр 2009 4:37 
 | 
 Marsik 
Москва  | 
|||
| 

Оксана К

Понять не могу: как у Вас получаются пельмени такой безупречной формы, словно по линеечке, в смысле - края настолько ровно защипаны, что просто ах!   Мои первые пельмени, хоть и лепились из кружочков, получились какие-то корявые, все разные по размеру и с большими "юбочками"... Позорище...     | 
||||
| 
 25 Июл 2009 14:41 
 | 
 Чаница 
Марина Земля  | 
|||
| 

Сама родом из Сибири. Помню, мы тоже лепили помногу пельменей всей семьёй. Это был своеобразный ритуал: настряпать пельмешек, да побольше, сходить в баньку, да наслаждаться горяченькими пельмешками. Хватало и поужинать, и наморозить на потом. Тесто замешивали на молоке или молоко+вода, фарш: свинина+говядина да лучка побольше. Спасибо, Оксаночка, что напомнила мне моё золотоё времечко!  
   А твои пельмени ОООчень красивые и вкУУУсные.    У меня аж слюнки текут и я даже их аромат почувствовала.    | 
  Девочки,счастливые обладательницы пельменниц,расскажите,откройте секрет!!! 

, но это не обязательно. Когда накроете вторым кружком, тоже придавите руками, чтобы внутри не было воздуха и раскатайте скалкой. Быстренько переворачиваете и они выпадают. 
  Если приловчиться, потом очень лень лепить руками, хотя ручные вкуснее 

с охотой это всегда так : 10 раз сходишь и , возможно, 2 раза вернешься с непустыми руками ...

какие твои годы  
 всё получится у тебя  

, молодец, что ручки не опустила после первой попытки и ещё раз сделала !!!  
 за комплимент !!! 
 . У нас кабаны не ловятся, чаще зайцы и птица, я и подумала, что кабаны тоже не очень жирные