Пельмешки про запас

Сообщение Автор

05 Фев 2009 17:44

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
tash писал(а):
все-таки понять как с этой штукой управляться.

Мне тоже интересно!!! unknown Девочки,счастливые обладательницы пельменниц,расскажите,откройте секрет!!! Embarassed Embarassed Embarassed

05 Фев 2009 20:52

Распечатать сообщение
Alyssa

43 года
Германия, Штутгарт

AlyssaМои рецепты
Светлячок писал(а):
Мне тоже интересно!!!

и мне !!!! girl_claping

дома пельменница есть лежит уже чёрт знает сколько и я после неудачной попытки больше так и не рискнула ей ещё раз пользоваться... Embarassed

06 Фев 2009 0:50

Распечатать сообщение
Maria S.

Deutschland

Maria S.Мои рецепты
У меня то же с пельменницей не получается: все прилипает,пельмени маленькие, мясо помещается мало ... так что если леплю, то только ручками :-)
А у кого-нибуд есть опыт пельменей с дичью (Олен, Косуля и Кабан)? Мне муж со свёкром обещали принести с охоты кабанчика ( если подстрелят,конечно :-)

07 Фев 2009 2:33

Распечатать сообщение
Оксана К

54 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Девчонки, извиняюсь, но помочь ни чем не могу, так как пельмешки леплю руками. Возможно надо посыпать сильнее мукой или?... будем ждать ответа от девчат с опытом. Friends

07 Фев 2009 3:23

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

47 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Maria S. писал(а):
А у кого-нибуд есть опыт пельменей с дичью

Отличные пельмени, только в фарш нужно добавить сальца, чтобы не было сухо и чеснок, он перебивает запах дичи. Остальное как обычно Good
Maria S. писал(а):
У меня то же с пельменницей не получается: все прилипает,пельмени маленькие, мясо помещается мало ... так что если леплю, то только ручками Smile

очень редко леплю руками, после того как приловчилась с пельменницей.Теперь просто лень Embarassed
Во-первых тесто нужно раскатывать сразу по два кружка, по размеру пельменницы. Мукой обсыпать очень- очень хорошо после каждой порции. Когда кладете первый кружок, слегка(!) продавите пальцами ячейки под фарш, чтобы больше влезло wacko1 , но это не обязательно. Когда накроете вторым кружком, тоже придавите руками, чтобы внутри не было воздуха и раскатайте скалкой. Быстренько переворачиваете и они выпадают. good2 Если приловчиться, потом очень лень лепить руками, хотя ручные вкуснее nyam2

07 Фев 2009 5:02

Распечатать сообщение
Maria S.

Deutschland

Maria S.Мои рецепты
я всегда чеснок добавляю...
a разве кабан недостаточно жирный? я думала, разговор про сухое мясо-это больше к шашлыкам, которые народ уксусом/лимонным соком пересушивает... unknown

08 Фев 2009 18:59

Распечатать сообщение
Фатимочка

Фатима

38 лет
Москва

ФатимочкаМои рецепты
Попробую приготовить!

09 Фев 2009 1:31

Распечатать сообщение
Оксана К

54 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Мишка-Вика Friends girl_in_love
Благодарю за совет !!!

Maria S.-Мария, ну как пельмешки из дичи?

Фатимочка-ФатимаFriends , желаю приятного аппетита !!

09 Фев 2009 12:30

Распечатать сообщение
Maria S.

Deutschland

Maria S.Мои рецепты
Оксана К писал(а):
-Мария, ну как пельмешки из дичи?

мой ёжик пока ничего не подстрелил Sad с охотой это всегда так : 10 раз сходишь и , возможно, 2 раза вернешься с непустыми руками ...

я расчитываю, что сегодня /завтра мне доставят нож для резки теста (спасибо за совет,Оксана Smile и муж уже "бьёт копытом" Smile и хочет помогать делать пельмени (куплю обычного фарша Smile

11 Фев 2009 0:51

Распечатать сообщение
Maria S.

Deutschland

Maria S.Мои рецепты
Oksan, у меня тесто не получилось ... unknown
вернее, получилось,но было таааакое жесткое-очень трудно расскатывать ...я так понимаю- мало воды добавила...
для сравнения сделала опарное тесто -пока было теплое расскаталось легко,как толко остыло -стало резиновим Sad

11 Фев 2009 5:05

Распечатать сообщение
Оксана К

54 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Maria S.-Мариша, а ты муку какого сорта брала ? Если 405 , то её надо 400-450 грамм и дать полежать тесту. Мне очень жаль, что тесто получилось жосткое unknown
Поробуй тесто сделать от девчат
http://forum.say7.info/topic1913.html
http://forum.say7.info/topic2806.html
Я очень надеюсь - в следующий раз всё у тебя получится !!! Friends

11 Фев 2009 14:54

Распечатать сообщение
Maria S.

Deutschland

Maria S.Мои рецепты
Оксан Smile да ладно теbe Smile я сама виновата : взяла 550 gr Typ 405 Smile а это ведь твердые сорта, а не мягкие как в России Embarassed
в следующий раз сделаю правильно... за-то вчера лепили вместе с мужем: моему ежику понравилось, говорит хочет еще делать Yahoo! Yahoo!

P.S.: сейчас отварила пельмени,которые вчера делала ... ох Sad( ... ладно Smile только тот не ошибается,кто ничего не делает Smile ... будем дальше пытаться

11 Фев 2009 20:57

Распечатать сообщение
Оксана К

54 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Maria S. писал(а):
Оксан Smile да ладно теbe Smile я сама виновата : взяла 550 gr Typ 405 Smile а это ведь твердые сорта

А ведь я писала в рецепте mail1

Maria S. писал(а):
P.S.: сейчас отварила пельмени,которые вчера делала ... ох

И ? Что ?, не понравились или не получились? resent

12 Фев 2009 3:43

Распечатать сообщение
Maria S.

Deutschland

Maria S.Мои рецепты
тесто после варки было какое-то ... склизкое

я ,просто, забыла Smile,что в Германии мука из твердых сортов пшеницы и ее требуется на одинаковое кол-во жидкости меньше, а в России - из мягких, и её требуется больше Smile

Цитата:
А ведь я писала в рецепте

Man lernt nie aus Smile

15 Фев 2009 1:06

Распечатать сообщение
Оксана К

54 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Maria S.-Маришка
praising какие твои годы Wink всё получится у тебя girl_bye

28 Фев 2009 17:43

Распечатать сообщение
Maria S.

Deutschland

Maria S.Мои рецепты
в общем, делала сейчас пельмени по твоему рецепту, но взяла меньше муки ( у меня ушло на тесто около 350 gr.)- получилось очен хорошо.... Yahoo!
спасибо за рецепт Romashki

28 Фев 2009 21:41

Распечатать сообщение
Белька

Иннуся

38 лет
Сургут!!!

БелькаМои рецепты
Даже не верится, что такие аккуратненькие пельмешки ручками!!!! Так здорово!!! Сижу в своем дупле и восхищаюсь!!! girl_claping

Красотень-то какая!!! Romashki Romashki Romashki

02 Мар 2009 2:52

Распечатать сообщение
Оксана К

54 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Maria S.-Мариша Friends air_kiss , молодец, что ручки не опустила после первой попытки и ещё раз сделала !!! praising Благодрю girl_in_love за доверие !!!
Белька-Иннуся Friends Спасибо Rose за комплимент !!! Embarassed

18 Мар 2009 15:27

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

47 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Maria S. писал(а):
a разве кабан недостаточно жирный?

Не знаю unknown , мне кажеться вся дичь суховата, зверушкам-то некогда сидеть и жиреть как домашним Girl haha . У нас кабаны не ловятся, чаще зайцы и птица, я и подумала, что кабаны тоже не очень жирные Embarassed
А как с пельменницей? Так и не получилось?

24 Мар 2009 14:23

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Оксана ! Я наверное чаще всех приношу тебе пельмешки Girl haha Girl haha Girl haha
Уже надоела ? wacko1

Леплю часто , а вот к кому идти ? unknown Несу тебе ! Wink
Про запас складываю у тебя . Girl haha Girl haha Girl haha
Тесто правда я немного по другому делаю , воду с молоком развожу .

24 Мар 2009 14:49

Распечатать сообщение
manunka

48 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Мишка писал(а):
Быстренько переворачиваете и они выпадают

Ой,девочки...А мы мучились... Скалкой прокатывали,бутылкой прокатывали...Ну никак не выпадают..А тут оказывается переворачивать надо... Girl haha Girl haha Girl haha
Спасибо за науку! Drinks or Beer
ОКСАНОЧКА!!!! Пельмешки супер! Good good2 girl_in_love

30 Мар 2009 2:20

Распечатать сообщение
Оксана К

54 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Ивановна-Таитьяна Friends приноси пельмешки , почаще и по-больше Wink мы им рады Yahoo!
manunkaFriends , благодарю Rose за комплимент !!!

21 Апр 2009 16:53

Распечатать сообщение
asv_71

Светлана

54 года

asv_71Мои рецепты
Maria S.
Подскажите пожалуйста, какой именно нож Вы купили? буду Вам очень благодарна.

28 Апр 2009 4:37

Распечатать сообщение
Marsik

Иришка

Москва

MarsikМои рецепты
Оксана К
Понять не могу: как у Вас получаются пельмени такой безупречной формы, словно по линеечке, в смысле - края настолько ровно защипаны, что просто ах! good2 Мои первые пельмени, хоть и лепились из кружочков, получились какие-то корявые, все разные по размеру и с большими "юбочками"... Позорище... Sad

25 Июл 2009 14:41

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Сама родом из Сибири. Помню, мы тоже лепили помногу пельменей всей семьёй. Это был своеобразный ритуал: настряпать пельмешек, да побольше, сходить в баньку, да наслаждаться горяченькими пельмешками. Хватало и поужинать, и наморозить на потом. Тесто замешивали на молоке или молоко+вода, фарш: свинина+говядина да лучка побольше. Спасибо, Оксаночка, что напомнила мне моё золотоё времечко! girl_claping А твои пельмени ОООчень красивые и вкУУУсные. good2 У меня аж слюнки текут и я даже их аромат почувствовала. Yahoo!

Наверх