Пельмешки про запас
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Фев 2009 17:44
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Мне тоже интересно!!! Девочки,счастливые обладательницы пельменниц,расскажите,откройте секрет!!! |
||||
05 Фев 2009 20:52
|
Alyssa
42 года Германия, Штутгарт |
|||
и мне !!!! дома пельменница есть лежит уже чёрт знает сколько и я после неудачной попытки больше так и не рискнула ей ещё раз пользоваться... |
||||
06 Фев 2009 0:50
|
Maria S.
Deutschland |
|||
У меня то же с пельменницей не получается: все прилипает,пельмени маленькие, мясо помещается мало ... так что если леплю, то только ручками :-)
А у кого-нибуд есть опыт пельменей с дичью (Олен, Косуля и Кабан)? Мне муж со свёкром обещали принести с охоты кабанчика ( если подстрелят,конечно :-) |
||||
07 Фев 2009 2:33
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Девчонки, извиняюсь, но помочь ни чем не могу, так как пельмешки леплю руками. Возможно надо посыпать сильнее мукой или?... будем ждать ответа от девчат с опытом.
|
||||
07 Фев 2009 3:23
|
Мишка
46 лет Украина |
|||
Отличные пельмени, только в фарш нужно добавить сальца, чтобы не было сухо и чеснок, он перебивает запах дичи. Остальное как обычно
очень редко леплю руками, после того как приловчилась с пельменницей.Теперь просто лень Во-первых тесто нужно раскатывать сразу по два кружка, по размеру пельменницы. Мукой обсыпать очень- очень хорошо после каждой порции. Когда кладете первый кружок, слегка(!) продавите пальцами ячейки под фарш, чтобы больше влезло , но это не обязательно. Когда накроете вторым кружком, тоже придавите руками, чтобы внутри не было воздуха и раскатайте скалкой. Быстренько переворачиваете и они выпадают. Если приловчиться, потом очень лень лепить руками, хотя ручные вкуснее |
||||
07 Фев 2009 5:02
|
Maria S.
Deutschland |
|||
я всегда чеснок добавляю...
a разве кабан недостаточно жирный? я думала, разговор про сухое мясо-это больше к шашлыкам, которые народ уксусом/лимонным соком пересушивает... |
||||
08 Фев 2009 18:59
|
Фатимочка
Фатима 37 лет Москва |
|||
Попробую приготовить!
|
||||
09 Фев 2009 1:31
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Мишка-Вика
Благодарю за совет !!! Maria S.-Мария, ну как пельмешки из дичи? Фатимочка-Фатима , желаю приятного аппетита !! |
||||
09 Фев 2009 12:30
|
Maria S.
Deutschland |
|||
мой ёжик пока ничего не подстрелил с охотой это всегда так : 10 раз сходишь и , возможно, 2 раза вернешься с непустыми руками ... я расчитываю, что сегодня /завтра мне доставят нож для резки теста (спасибо за совет,Оксана и муж уже "бьёт копытом" и хочет помогать делать пельмени (куплю обычного фарша |
||||
11 Фев 2009 0:51
|
Maria S.
Deutschland |
|||
Oksan, у меня тесто не получилось ...
вернее, получилось,но было таааакое жесткое-очень трудно расскатывать ...я так понимаю- мало воды добавила... для сравнения сделала опарное тесто -пока было теплое расскаталось легко,как толко остыло -стало резиновим |
||||
11 Фев 2009 5:05
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Maria S.-Мариша, а ты муку какого сорта брала ? Если 405 , то её надо 400-450 грамм и дать полежать тесту. Мне очень жаль, что тесто получилось жосткое
Поробуй тесто сделать от девчат http://forum.say7.info/topic1913.html http://forum.say7.info/topic2806.html Я очень надеюсь - в следующий раз всё у тебя получится !!! |
||||
11 Фев 2009 14:54
|
Maria S.
Deutschland |
|||
Оксан да ладно теbe я сама виновата : взяла 550 gr Typ 405 а это ведь твердые сорта, а не мягкие как в России
в следующий раз сделаю правильно... за-то вчера лепили вместе с мужем: моему ежику понравилось, говорит хочет еще делать P.S.: сейчас отварила пельмени,которые вчера делала ... ох ( ... ладно только тот не ошибается,кто ничего не делает ... будем дальше пытаться |
||||
11 Фев 2009 20:57
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
А ведь я писала в рецепте
И ? Что ?, не понравились или не получились? |
||||
12 Фев 2009 3:43
|
Maria S.
Deutschland |
|||
тесто после варки было какое-то ... склизкое
я ,просто, забыла ,что в Германии мука из твердых сортов пшеницы и ее требуется на одинаковое кол-во жидкости меньше, а в России - из мягких, и её требуется больше
Man lernt nie aus |
||||
15 Фев 2009 1:06
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Maria S.-Маришка
какие твои годы всё получится у тебя |
||||
28 Фев 2009 17:43
|
Maria S.
Deutschland |
|||
в общем, делала сейчас пельмени по твоему рецепту, но взяла меньше муки ( у меня ушло на тесто около 350 gr.)- получилось очен хорошо....
спасибо за рецепт |
||||
28 Фев 2009 21:41
|
Белька
37 лет Сургут!!! |
|||
Даже не верится, что такие аккуратненькие пельмешки ручками!!!! Так здорово!!! Сижу в своем дупле и восхищаюсь!!!
Красотень-то какая!!! |
||||
02 Мар 2009 2:52
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Maria S.-Мариша , молодец, что ручки не опустила после первой попытки и ещё раз сделала !!! Благодрю за доверие !!!
Белька-Иннуся Спасибо за комплимент !!! |
||||
18 Мар 2009 15:27
|
Мишка
46 лет Украина |
|||
Не знаю , мне кажеться вся дичь суховата, зверушкам-то некогда сидеть и жиреть как домашним . У нас кабаны не ловятся, чаще зайцы и птица, я и подумала, что кабаны тоже не очень жирные А как с пельменницей? Так и не получилось? |
||||
24 Мар 2009 14:23
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
24 Мар 2009 14:49
|
manunka
47 лет израиль |
|||
Ой,девочки...А мы мучились... Скалкой прокатывали,бутылкой прокатывали...Ну никак не выпадают..А тут оказывается переворачивать надо... Спасибо за науку! ОКСАНОЧКА!!!! Пельмешки супер! |
||||
30 Мар 2009 2:20
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Ивановна-Таитьяна приноси пельмешки , почаще и по-больше мы им рады
manunka , благодарю за комплимент !!! |
||||
21 Апр 2009 16:53
|
asv_71
53 года |
|||
Maria S.
Подскажите пожалуйста, какой именно нож Вы купили? буду Вам очень благодарна. |
||||
28 Апр 2009 4:37
|
Marsik
Москва |
|||
Оксана К
Понять не могу: как у Вас получаются пельмени такой безупречной формы, словно по линеечке, в смысле - края настолько ровно защипаны, что просто ах! Мои первые пельмени, хоть и лепились из кружочков, получились какие-то корявые, все разные по размеру и с большими "юбочками"... Позорище... |
||||
25 Июл 2009 14:41
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Сама родом из Сибири. Помню, мы тоже лепили помногу пельменей всей семьёй. Это был своеобразный ритуал: настряпать пельмешек, да побольше, сходить в баньку, да наслаждаться горяченькими пельмешками. Хватало и поужинать, и наморозить на потом. Тесто замешивали на молоке или молоко+вода, фарш: свинина+говядина да лучка побольше. Спасибо, Оксаночка, что напомнила мне моё золотоё времечко! А твои пельмени ОООчень красивые и вкУУУсные. У меня аж слюнки текут и я даже их аромат почувствовала.
|