Мишка
Вика
46 лет
Украина
Maria S. писал(а): |
А у кого-нибуд есть опыт пельменей с дичью |
Отличные пельмени, только в фарш нужно добавить сальца, чтобы не было сухо и чеснок, он перебивает запах дичи. Остальное как обычно
Maria S. писал(а): |
У меня то же с пельменницей не получается: все прилипает,пельмени маленькие, мясо помещается мало ... так что если леплю, то только ручками |
очень редко леплю руками, после того как приловчилась с пельменницей.Теперь просто лень
Во-первых тесто нужно раскатывать сразу по два кружка, по размеру пельменницы. Мукой обсыпать очень- очень хорошо после каждой порции. Когда кладете первый кружок, слегка(!) продавите пальцами ячейки под фарш, чтобы больше влезло
, но это не обязательно. Когда накроете вторым кружком, тоже придавите руками, чтобы внутри не было воздуха и раскатайте скалкой. Быстренько переворачиваете и они выпадают.
Если приловчиться, потом очень лень лепить руками, хотя ручные вкуснее