Быстрый маковый кекс

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Быстрый маковый кекс
Фото

Очень простой и вкусный кекс.
Источник - кулинарная книга израильского кондитера.

Для теста:
Объем стакана 200 мл.
175 г маргарина (сл.масла)
4 яйца, разделенные на белки и желтки
1.5 стак.сахара
2 стакана муки, просеять
100 г мака
1 баночка простокваши (кефира) - 200 мл
1 пакетик разрыхлителя
2 ч.л красного сладкого вина

Для покрытия:

3 ст.л воды
3 ст.л сахара
2 ст.л порошка како
100 г сл.масла или маргарина

Для украшения:

0.5 стак.обжареных фисташек измельченных или грецких орехов

Нагреть духовку до 180 С.
На среднем огне распустить маргарин (сл.масло). Вылить в глубокую миску. Добавить желтки и остальные ингредиенты теста (кроме белков). Хорошо перемешать до однородной массы.
Взбить белки до образования крепкой пены и ввести их в полученную ранее массу.
Выложить тесто в форму "чудо" и выпекать в течение 50-60 мин. Охладить.

Тем временем приготовить покрытие.
Поставить на малый огонь кастрюлю с сахаром, водой и порошком како. Помешивать до полного растворения сахара.
Снять с огня, добавить сл. масло и помешивать, пока масло полностью не распустится.

Перевернуть форму, осторожно освободить кекс и полить горячим покрытием. Украсить измельченными фисташками (орехами).

 
18 Янв 2012 4:21

Страница 1 из 1