Болталка для хлебопёков-2

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
Девочки, доброго утра!
Аленке сладких снов! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
бизнесвумен писал(а):
Девочки я с хлебушками, сегодня пекла 2

Лена, хорошие хлебушки, особенно сдобный мне понравился, буду тоже делать friends
бизнесвумен писал(а):
нельзя работать и печь одновременно

можно, если настроение соответствующее и усталости нет Wink

elay писал(а):
Вот такая будет конструкция.

Лена, Сима прелесть, поддон с колпаком тоже ничего! girl_haha
а я вместо камня использую сковороду для пиццы, или как на фото с Деревенским - круглую форму для пиццы с тефлоновым покрытием и сверху силиконовый коврик, а то без него донышко поджаривалось.
Но я редко пеку подовые...
В общем - Сима все равно лучше! girl_claping
elay писал(а):
полистаю Ауэрмана,может чего умного скажет

Что там хорошего для меня нашла?
elay писал(а):
Если у меня со зрением все нормально то я вижу рисунок трещин уже на заготовке,перед выпечкой.или мне кастится?

Мне трещинка на фото виднеется и до расстойки и после unknown
с правой стороны. а вот выпеченный хлебушек - уже могла вертеть...
бизнесвумен писал(а):
опять же расстаивать может под пленкой?

я расстаиваю - в большой пакет все это дело ставлю и пакет пузырем делаю, чтобы не прилип.

polj писал(а):
А по моей практике для ржаного пар не нужен ,там и так высокая влажность в тесте..Пар просто рвет готовый хлеб, у меня так с деревенским и было несколько раз..

Тань, вот у меня по этому поводу тоже сомнения появились.
в этот раз я пар всего 5 минут делала, как увидела, что опять порывы начались, так сразу воду убрала...
elay писал(а):
Если тесто на расстойке начинает расползаться,значит надо что то менять в процессе .

Я вот думаю - если перебродило, то тогда хлеб должен опсть в печке, а он поднимается еще немного...
Lunetta писал(а):
По моим личным наблюдениям для ржаных пар не столь критичен, как для пшеничных

Маш, твоего веского слова я тоже ждала! friends
Lunetta писал(а):
Либо закваска ядреная, либо перепар, я так думаю. Тут только опыты подскажут наверняка. Он расстаивается ты его накрываешь?

А как же Светик делает с 24 часовой закваской этот хлебушек?
Да, я накрываю пакетом, а потом подглядываю за хлебушком girl_haha

Так, мое резюме: в следующий раз расстойку делаю меньше по времени, пеку без пара при меньшей температуре, не 250 а 220-230. А вот о силе закваски еще подумаю.... Светика подожду.

Для меня просто - если тесто рвет, значит мало времени для расстойки, поэтому я ее и увеличила. А на счет пара, вот что думаю - тесто влажное очень и при посадке в горячую печь вода в корке начинает закипать и рвет ее..
Вот такие мысли wacko1
Спасибо девочки за помощь! friends

 
18 Янв 2012 10:17

Страница 24 из 1000