Юрьевна :)

Татьяна
Казахстан г.Алматы
Девочки, доброго утра!
Аленке сладких снов!
бизнесвумен писал(а): |
Девочки я с хлебушками, сегодня пекла 2 |
Лена, хорошие хлебушки, особенно сдобный мне понравился, буду тоже делать
бизнесвумен писал(а): |
нельзя работать и печь одновременно |
можно, если настроение соответствующее и усталости нет
elay писал(а): |
Вот такая будет конструкция. |
Лена, Сима прелесть, поддон с колпаком тоже ничего!
а я вместо камня использую сковороду для пиццы, или как на фото с Деревенским - круглую форму для пиццы с тефлоновым покрытием и сверху силиконовый коврик, а то без него донышко поджаривалось.
Но я редко пеку подовые...
В общем - Сима все равно лучше!
elay писал(а): |
полистаю Ауэрмана,может чего умного скажет |
Что там хорошего для меня нашла?
elay писал(а): |
Если у меня со зрением все нормально то я вижу рисунок трещин уже на заготовке,перед выпечкой.или мне кастится? |
Мне трещинка на фото виднеется и до расстойки и после
с правой стороны. а вот выпеченный хлебушек - уже могла вертеть...
бизнесвумен писал(а): |
опять же расстаивать может под пленкой? |
я расстаиваю - в большой пакет все это дело ставлю и пакет пузырем делаю, чтобы не прилип.
polj писал(а): |
А по моей практике для ржаного пар не нужен ,там и так высокая влажность в тесте..Пар просто рвет готовый хлеб, у меня так с деревенским и было несколько раз.. |
Тань, вот у меня по этому поводу тоже сомнения появились.
в этот раз я пар всего 5 минут делала, как увидела, что опять порывы начались, так сразу воду убрала...
elay писал(а): |
Если тесто на расстойке начинает расползаться,значит надо что то менять в процессе . |
Я вот думаю - если перебродило, то тогда хлеб должен опсть в печке, а он поднимается еще немного...
Lunetta писал(а): |
По моим личным наблюдениям для ржаных пар не столь критичен, как для пшеничных |
Маш, твоего веского слова я тоже ждала!
Lunetta писал(а): |
Либо закваска ядреная, либо перепар, я так думаю. Тут только опыты подскажут наверняка. Он расстаивается ты его накрываешь? |
А как же Светик делает с 24 часовой закваской этот хлебушек?
Да, я накрываю пакетом, а потом подглядываю за хлебушком
Так, мое резюме: в следующий раз расстойку делаю меньше по времени, пеку без пара при меньшей температуре, не 250 а 220-230. А вот о силе закваски еще подумаю.... Светика подожду.
Для меня просто - если тесто рвет, значит мало времени для расстойки, поэтому я ее и увеличила. А на счет пара, вот что думаю - тесто влажное очень и при посадке в горячую печь вода в корке начинает закипать и рвет ее..
Вот такие мысли
Спасибо девочки за помощь!
