Добрый день. Решила выложить рецепт. Этот рецепт мне рассказала коллега по работе. Я его немножко переделала под себя (за неимением некоторых продуктов). И так сначала приведу свой рецепт:
Состав:
- КУРИЦА (у меня были куриные крылышки)
- СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ (у меня мороженная)
- БАНКА КУКУРУЗЫ
- АДЖИКА (я брала аджику "домашнюю" у нее название такое, покупала в магазине, но она по консистенции не совсем похожа на классическую аджику, скорее на лечо, только поострее. В общем в составе перчик болгарский, помидорчики. Я подробно так пишу, чтобы можно было заменить на что нибудь другое, похожее)
- СЫР (я брала йогуртовый мне он нравится)
И так сам процесс приготовления:
Курочку маринуем кто как любит, но я решила сильно не заморачиватся т.к. сильно кушать охота было. Просто выдавила чеснок, майонез, и немножко мороженного укропа (за неимением свежего), все перемешала и оставила курочку на полчаса.
Потом берем
фасоль, выкладываем равномерным слоем в посудину (у меня квадратная форма из закаленного стекла примерно 20х20). Немножко подсаливаю, но не сильно т.к. аджика тоже солененькая.
Следующий слой-
кукурузка
Потом
аджика
Ну и последний слой
курочка.
Я делала это блюдо в микроволновке в режиме "микроволны+гриль" Минут 30-40. Думаю в духовке тоже получится вкусно. Пару раз курочку переворачивала, чтоб со всех сторон подрумянилась. Ну а потом сверху еще и сыырррррр. Получилось объедение. А еще как красочно, зеленая фасоль, желтая кукурузка, и красная аджика.
А вот оригинальный рецепт: тоже слоями
- лук репчатый
- перчик болгарский
- помидорки в блендаре (можно соленые)
- кукуруза
- курица
Надеюсь кому то понравится рецепт. Не судите строго это мой дебют. Попозже вставлю фото.