Курочка с овощами (фасоль, кукуруза)

Сообщение Автор
Курочка с овощами (фасоль, кукуруза)
18 Янв 2012 12:41

Распечатать сообщение
Марина_марина11

Марина

44 года

Марина_марина11Мои рецепты
Фото

Добрый день. Решила выложить рецепт. Этот рецепт мне рассказала коллега по работе. Я его немножко переделала под себя (за неимением некоторых продуктов). И так сначала приведу свой рецепт:

Состав:
- КУРИЦА (у меня были куриные крылышки)
- СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ (у меня мороженная)
- БАНКА КУКУРУЗЫ
- АДЖИКА (я брала аджику "домашнюю" у нее название такое, покупала в магазине, но она по консистенции не совсем похожа на классическую аджику, скорее на лечо, только поострее. В общем в составе перчик болгарский, помидорчики. Я подробно так пишу, чтобы можно было заменить на что нибудь другое, похожее)
- СЫР (я брала йогуртовый мне он нравится)

И так сам процесс приготовления:

Фото

Курочку маринуем кто как любит, но я решила сильно не заморачиватся т.к. сильно кушать охота было. Просто выдавила чеснок, майонез, и немножко мороженного укропа (за неимением свежего), все перемешала и оставила курочку на полчаса.

Потом берем фасоль, выкладываем равномерным слоем в посудину (у меня квадратная форма из закаленного стекла примерно 20х20). Немножко подсаливаю, но не сильно т.к. аджика тоже солененькая.
Следующий слой-кукурузка
Потом аджика
Ну и последний слой курочка.

Я делала это блюдо в микроволновке в режиме "микроволны+гриль" Минут 30-40. Думаю в духовке тоже получится вкусно. Пару раз курочку переворачивала, чтоб со всех сторон подрумянилась. Ну а потом сверху еще и сыырррррр. Получилось объедение. А еще как красочно, зеленая фасоль, желтая кукурузка, и красная аджика.

Фото

А вот оригинальный рецепт: тоже слоями
- лук репчатый
- перчик болгарский
- помидорки в блендаре (можно соленые)
- кукуруза
- курица
Надеюсь кому то понравится рецепт. Не судите строго это мой дебют. Попозже вставлю фото.

18 Янв 2012 16:26

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО. ГЛАВНОЕ-ИЗ ТОГО. ЧТО ПОД РУКОЙ ЕСТЬ МОЖНО ГОТОВИТЬ

19 Янв 2012 7:22

Распечатать сообщение
Марина_марина11

Марина

44 года

Да рецепт достаточно доступный Особенно летом когда есть свежие овощи И достаточно быстрый Smile

22 Янв 2012 22:06

Распечатать сообщение
Леди Нюточка

Анна

43 года

Леди НюточкаМои рецепты
классно!!! girl_claping набор продуктов весьма простой!!! Yahoo! Наверняка на вкус она тоже прекрасна!!! nyam2

23 Янв 2012 7:49

Распечатать сообщение
Марина_марина11

Марина

44 года

Леди Нюточка писал(а):
классно!!! girl_claping набор продуктов весьма простой!!! Yahoo! Наверняка на вкус она тоже прекрасна!!! nyam2

Да вкусненько получается! Овощи пропитываются соком от курочки и приобретают таааакой вкус. Надеюсь попробуете сделать и вам понравится Smile

23 Янв 2012 23:19

Распечатать сообщение
Леди Нюточка

Анна

43 года

Леди НюточкаМои рецепты
Всенепременно сделаю!!! Скоро гости приезжают и я приготовлю данное блюдо!!! Yahoo!
Страница 1 из 1

Наверх