Курочка с овощами (фасоль, кукуруза)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Янв 2012 12:41
|
Марина_марина11
Марина 44 года |
|
Добрый день. Решила выложить рецепт. Этот рецепт мне рассказала коллега по работе. Я его немножко переделала под себя (за неимением некоторых продуктов). И так сначала приведу свой рецепт: Состав: - КУРИЦА (у меня были куриные крылышки) - СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ (у меня мороженная) - БАНКА КУКУРУЗЫ - АДЖИКА (я брала аджику "домашнюю" у нее название такое, покупала в магазине, но она по консистенции не совсем похожа на классическую аджику, скорее на лечо, только поострее. В общем в составе перчик болгарский, помидорчики. Я подробно так пишу, чтобы можно было заменить на что нибудь другое, похожее) - СЫР (я брала йогуртовый мне он нравится) И так сам процесс приготовления: Курочку маринуем кто как любит, но я решила сильно не заморачиватся т.к. сильно кушать охота было. Просто выдавила чеснок, майонез, и немножко мороженного укропа (за неимением свежего), все перемешала и оставила курочку на полчаса. Потом берем фасоль, выкладываем равномерным слоем в посудину (у меня квадратная форма из закаленного стекла примерно 20х20). Немножко подсаливаю, но не сильно т.к. аджика тоже солененькая. Следующий слой-кукурузка Потом аджика Ну и последний слой курочка. Я делала это блюдо в микроволновке в режиме "микроволны+гриль" Минут 30-40. Думаю в духовке тоже получится вкусно. Пару раз курочку переворачивала, чтоб со всех сторон подрумянилась. Ну а потом сверху еще и сыырррррр. Получилось объедение. А еще как красочно, зеленая фасоль, желтая кукурузка, и красная аджика. А вот оригинальный рецепт: тоже слоями - лук репчатый - перчик болгарский - помидорки в блендаре (можно соленые) - кукуруза - курица Надеюсь кому то понравится рецепт. Не судите строго это мой дебют. Попозже вставлю фото. |
||
18 Янв 2012 16:26
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО. ГЛАВНОЕ-ИЗ ТОГО. ЧТО ПОД РУКОЙ ЕСТЬ МОЖНО ГОТОВИТЬ
|
||
19 Янв 2012 7:22
|
Марина_марина11
Марина 44 года |
|
Да рецепт достаточно доступный Особенно летом когда есть свежие овощи И достаточно быстрый
|
||
22 Янв 2012 22:06
|
Леди Нюточка
43 года |
|
классно!!! набор продуктов весьма простой!!! Наверняка на вкус она тоже прекрасна!!!
|
||
23 Янв 2012 7:49
|
Марина_марина11
Марина 44 года |
|
Да вкусненько получается! Овощи пропитываются соком от курочки и приобретают таааакой вкус. Надеюсь попробуете сделать и вам понравится |
||
23 Янв 2012 23:19
|
Леди Нюточка
43 года |
|
Всенепременно сделаю!!! Скоро гости приезжают и я приготовлю данное блюдо!!!
|