Baguettes with Poolish. Багеты на Пулише Джеффри Хэмелман

Svеtлана

Светлана

54 года
Москва
Маша, думаю, ты не будешь против, тебе отдыхать надо. praising
Ира: Термин poolish был придуман французами в честь польских пекарей, которые научили их технологии, благодаря котороой вкус хлеба значительно улучшился. Poolish - это влажная закваска, обычно состоящая из равного количества муки и воды, и совсем крошечного количества дрожжей (всего лишь 0,25% от веса муки) без добавления соли. Т.к. дрожжей используется очень мало, то для созревания poolish требуется более длительная ферментация, чем для более плотной закваски, содержащей чуть больше дрожжей (такой как biga).
Процесс приготовления poolish совсем несложен и поэтому эту закваску готовят не впрок, а непосредственно перед выпечкой хлеба, для которого она будет использоваться.

 
18 Янв 2012 12:49

Страница 1 из 1