elay

елена
55 лет
петербург
Всем,привет!
Бабулька. писал(а): |
, вот артикул бы.... |
специально для тебя порылась в мусоре(шучу,чисто случайно не выкинула чек)
50057254 БЛАНДА БЛАНК МС. артикул#50057254 21152
Стоит 299 рэ
Юрьевна писал(а): |
Как бы мне решиться на багеты, вдруг полюблю |
а я вот попробовала,не наше.
Но вот Маша как покажет красоту и сразу хочется ее повторить. Тот,который от Мишеля мне понравился больше,может его и попробую как нибудь.
Юрьевна писал(а): |
можно, если настроение соответствующее и усталости нет |
а главное не надо себя настраивать на заведомо плохой результат.не надо думать заранее,что "устал и ничего нормального не получится,а хлеб нужен,съедим любой...".Лучше вообще ничего не думать,а просто печь.Чем меньше думаешь тем лучше результат
cvetik66 писал(а): |
Тань - может имеет смысл тебе меньше стартера брать и сократить время брожения теста? |
я бы сказала или меньше стартера брать или сократить время брожения теста.
Я бы еще закваску сделала гуще.Воду бы сократила и месила бы руками,смачивая их в воде.С руками вода в тесто вносится и можно отрегулировать плотность,а в машине никогда не поймешь,много воды или мало(я имею ввиду ржаное тесто)
Далее расстойка во влажной среде.
В твоем случае,Тань,может пар и повлиял плохо.Когда ты сажаешь хлеб в печку,t поверхности 35-37 гр.от разности температур начинает появляться конденсат,который быстро испаряется.Корка начинает обезвоживаться очень быстро,в первые минуты выпечки.
у тебя тесто еще до выпечки имело признаки трещин,но не трещины.Возможно,если бы ты посадила хлеб в духовку без пара,но с высокой t корка-пленка бы образовалась быстро и не дала бы вырваться пару из мякиша,а той влаги,которая была на хлебе было бы достаточно,для подъема хлеба,ведь он незначительный.но это все размышления,а нужна практика.
Юрьевна писал(а): |
Для меня просто - если тесто рвет, значит мало времени для расстойки, |
эти трещины не от недорасстоя,вот тут я тебе совершенно точно могу сказать.я давно заметила,если при расстойке на поверхности трещинка намечается,то в этом месте и порвет.У меня с Бургундским такая же история.Только один раз получился без разрыва.
Юрьевна писал(а): |
Что там хорошего для меня нашла? |
для тебя ничего,у него вообще про ржаной мало написано,а вот для себя нашла.наконец то поняла,зачем разная влажность закваски нужна.