Улитки с медово-миндальным кремом

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Хозяюшки,угощайтесь вкусными ароматными булочками Smile

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

Для теста примерно на 12 булочек

25 гр свежих дрожжей или 1 ст. л. сухих -дрожжей
50-60 гр сахара
500 гр пшеничной муки
1 большое яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
180 мл теплого молока
50 гр сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками

Для миндального крема:
100 гр сливочного масла
3-4 ст л меда
1 яйцо
1 ст. л. + 1 ч. л. апельсинового ликера
2 ст.л полных муки
70 гр. молотого миндаля

150 гр изюма предварительно замочить в горячей водичке на 30 минут а после слить воду ,отжать и высушить бумажным полотенцем.

Для сиропа:
100 гр сахара
80 мл воды
3 ст. л. меда

[/b]Способ приготовления теста:


Развести дрожжи в 180 мл теплого молока
Добавить муки 100гр ,1 чайную ложку сахара
Тщательно перемешать, накрыть хлопчатобумажным полотенцем
и поставить в теплое место на 15-20 минут.
По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.

Если вы используете быстрые сухие дрожжи, просто смешайте их с мукой.

Просеять муку в миску, добавить соль,сахар и растопленное масло,взбитое вилочкой яйцо
Вылить опару ,замесить мягкое тесто.
Тщательно вымесить , скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.

Накрыть и оставить подходить на 60 минут (пока тесто не увеличится вдвое)

Для приготовления крема:

Взбить миксером мягкое сливочное масло и мед в кремообразную смесь.
Добавить яйца, апельсиновый ликер, снова взбить.
Добавить просеянную муку и молотый миндаль, аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы. Крем готов – можно поставить его в холодильник.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой
Разделить на маленькие колобочки приблизительно на 10 -12 шт.
Раскатать тесто в круг смазать начинкой и посыпать щедро изюмом
Фото

Сложить рулетом ,края защипать ,чтоб начинка не вытекла
Фото

и скрутить в форме улитки.
Фото

Форму застелить пекарской бумагой и выложить булочки .
Фото

Булочки смазать взбитым желтком и добавить 3 ст.ложки молока.
Оставить на расстойку приблизительно на 15-20 минут. После растойки можно еще раз смазать булочки.
Фото

Булочки можно сформировать чуть по другому если у вас есть специальные порционные формочки для выпечки.Подошедшее тесто раскатать в пласт 5 мм и вырезать квадрат 10х10 см,квадрат выложить в формочку так чтобы края теста свешивались в центр каждого квадрата положить по одной столовой ложке холодного крема ,посыпать изюмом и концы свернуть конвертом.
Смазать изделия с молоком и желтком!!!

Печь при температуре 200 гр ,20 - 25 минут или до золотистого цвета.

Приготовить сироп.
Налить в кастрюльку, воду, добавить сахар,
перемешать и варить на умеренном огне примерно 5 минут.
Испеченные булочки вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, поставить остывать на решетку и при помощи кисточки обильно смазать сиропом.
Фото

Приятного аппетита!!!

 
18 Янв 2012 18:31

Страница 1 из 2