Сообщение |
Автор |
Улитки с медово-миндальным кремом 18 Янв 2012 18:31
|
Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg) ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Хозяюшки,угощайтесь вкусными ароматными булочками
Набор продуктов:
Для теста примерно на 12 булочек
25 гр свежих дрожжей или 1 ст. л. сухих -дрожжей
50-60 гр сахара
500 гр пшеничной муки
1 большое яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
180 мл теплого молока
50 гр сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками
Для миндального крема:
100 гр сливочного масла
3-4 ст л меда
1 яйцо
1 ст. л. + 1 ч. л. апельсинового ликера
2 ст.л полных муки
70 гр. молотого миндаля
150 гр изюма предварительно замочить в горячей водичке на 30 минут а после слить воду ,отжать и высушить бумажным полотенцем.
Для сиропа:
100 гр сахара
80 мл воды
3 ст. л. меда
[/b]Способ приготовления теста:
Развести дрожжи в 180 мл теплого молока
Добавить муки 100гр ,1 чайную ложку сахара
Тщательно перемешать, накрыть хлопчатобумажным полотенцем
и поставить в теплое место на 15-20 минут.
По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.
Если вы используете быстрые сухие дрожжи, просто смешайте их с мукой.
Просеять муку в миску, добавить соль,сахар и растопленное масло,взбитое вилочкой яйцо
Вылить опару ,замесить мягкое тесто.
Тщательно вымесить , скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
Накрыть и оставить подходить на 60 минут (пока тесто не увеличится вдвое)
Для приготовления крема:
Взбить миксером мягкое сливочное масло и мед в кремообразную смесь.
Добавить яйца, апельсиновый ликер, снова взбить.
Добавить просеянную муку и молотый миндаль, аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы. Крем готов – можно поставить его в холодильник.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой
Разделить на маленькие колобочки приблизительно на 10 -12 шт.
Раскатать тесто в круг смазать начинкой и посыпать щедро изюмом
Сложить рулетом ,края защипать ,чтоб начинка не вытекла
и скрутить в форме улитки.
Форму застелить пекарской бумагой и выложить булочки .
Булочки смазать взбитым желтком и добавить 3 ст.ложки молока.
Оставить на расстойку приблизительно на 15-20 минут. После растойки можно еще раз смазать булочки.
Булочки можно сформировать чуть по другому если у вас есть специальные порционные формочки для выпечки.Подошедшее тесто раскатать в пласт 5 мм и вырезать квадрат 10х10 см,квадрат выложить в формочку так чтобы края теста свешивались в центр каждого квадрата положить по одной столовой ложке холодного крема ,посыпать изюмом и концы свернуть конвертом.
Смазать изделия с молоком и желтком!!!
Печь при температуре 200 гр ,20 - 25 минут или до золотистого цвета.
Приготовить сироп.
Налить в кастрюльку, воду, добавить сахар,
перемешать и варить на умеренном огне примерно 5 минут.
Испеченные булочки вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, поставить остывать на решетку и при помощи кисточки обильно смазать сиропом.
Приятного аппетита!!!
|
18 Янв 2012 19:19
|
Санни Кеш
Гость
|
|
18 Янв 2012 20:08
|
innusik-555
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/117/21119021754eca84ceac9bf.jpg) Инна
35 лет Украина, Донецк
|
СУПЕР!!!!! СПАСИБО)))
|
18 Янв 2012 20:33
|
Joolasja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/40/11111172344c7e30cd75659.jpg) Юля
44 года
|
Акилежна
Безумно аппетитно!!!! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Спасибо, Лика, за как всегда красивенные фото и вкусный рецепт!
|
18 Янв 2012 20:35
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
|
18 Янв 2012 20:51
|
Semolinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/133/4790434754f325251052dd.jpg) Вика
Украина
|
|
18 Янв 2012 21:14
|
Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg) ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Санни Кеш писал(а): | Ликааааа не устаю тебя нахваливать!!! Какая красота!!А состав мёд...миндаль...апельсиновый ликёр Вкуснота даже не сомневаюсь!!Спасибо тебе,что делишься с нами такими рецептами
|
Кирочка,тебе спасибо!!! За внимание и добрые слова!!!
Мне так радостно, что тебе булочки приглянулись Угощайся и пеки на здоровье, дорогая!!!
innusik-555 писал(а): | СУПЕР!!!!! СПАСИБО))) |
Инна,Буду рада, если рецепт пригодится и на вкус не разочарует!
Joolasja писал(а): | Безумно аппетитно!!!! Спасибо, Лика, за как всегда красивенные фото и вкусный рецепт! |
Юленька,спасибо большущее-пребольшущее!!! ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) За отзыв и комплименты!!! ![girl_bye](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif) Буду рада, если рецепт пригодится и на вкус не разочарует!
Bastilda писал(а): | Лика, бесподобно соблазнительно! Я опять покорена твоим мастерством! |
Яночка,спасибо, что зашла, дорогая!!! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Очень рада, что рецепт привлек внимание ,угощайся!!!!
Semolinka писал(а): | Лика, какая прелесть- твои аппетитнейшие улитки! С удовольствием буду готовить, огромное спасибо за рецепт!!! |
Вика,спасибо, дорогая! ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Мне очень приятно, что ты ко мне заходишь! Буду только безмерно рада, если рецепт пригодится и булочки придутся по-вкусу!!!
Девочки ,всех благодарю за приятные комментарии!!!!
|
18 Янв 2012 21:26
|
Марина0909
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/83/10335386815d0ff0539eba1.jpg) Марина
42 года Курган
|
|
18 Янв 2012 22:12
|
Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg) ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
18 Янв 2012 22:49
|
adelja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/18632765522cbe0ad585a.jpg) Adelja
53 года Германия
|
|
18 Янв 2012 23:00
|
Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg) ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
18 Янв 2012 23:53
|
античная роза
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/115/12505938253907876a6fc8.jpg) Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
19 Янв 2012 1:10
|
LeDi WaDa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159886577266e53f164d6ac.jpg) Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
И надо же мне было вечером заглянуть в "новые рецепты" ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Теперь желудок сводит
Ликусь, красота неописуемая ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Ну очень аппетитные улитки. ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Фотки - супер
Спасибо, дорогая
|
19 Янв 2012 3:08
|
Матяна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/211146293458962ed5b469b.jpg) Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
|
19 Янв 2012 10:56
|
Юмаша
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/143/4641267774ec668978b6df.jpg) Наталья
50 лет Пермь
|
|
19 Янв 2012 13:15
|
katinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/20593471945a6097b832719.jpg) Екатерина
61 год Германия
|
|
19 Янв 2012 13:33
|
Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg) ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
античная роза писал(а): | Лика АбАлденные улиточки
Спасибо за рецепт |
Ирина,Очень надеюсь, что рецепт пригодится!!!Пеки на доброе здоровье ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) и спасибо большое,за оставленный отзыв
LeDi WaDa писал(а): | И надо же мне было вечером заглянуть в "новые рецепты" Теперь желудок сводит |
Лерочка,я, вот, только что от тебя ,налюбовалась твоими голубцами и кушать захотелось , ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) уж очень аппетитные твои голубцы,
LeDi WaDa писал(а): | Ликусь, красота неописуемая Ну очень аппетитные улитки. Фотки - супер
Спасибо, дорогая |
Лерочка,мне очень приятно, что ты оценила рецепт и оставила свой отзыв ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) пеки на здоровье и с удовольствием!!
Матяна писал(а): | Ликочка!Аппетитно,красиво и вкусно! У меня уже ручки чешутся повторить твои булочки Миндаля прикуплю и сделаю обязательно
|
Татьяна,Буду просто счастлива, если пригодятся рецепт,
Пеки на большое здоровье и в удовольствие для своих близких
Юмаша писал(а): | Какая вкуснотища!!! В субботу обязательно испеку!!! |
Наталья,желаю вкусных и легких в приготовлении булочек!!!
Юмаша писал(а): | Спасибо за рецепт!!! |
На большое пребольшое здоровье пользуйся!!!!
|
19 Янв 2012 23:44
|
Матяна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/211146293458962ed5b469b.jpg) Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
|
20 Янв 2012 13:41
|
Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg) ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Матяна писал(а): | Испекла и очень довольна.Девочки,булочки не просто румяные и аппетитные,но и очень,очень вкусные. Только в тесто я положила столовую ложку сахара,а все остальное по рецепту.Улиточки тают во рту. |
Татьяна,я очень рада, что ты вновь доверилась моему рецепту!!Спасибо тебе огромное!!!
Булочки у тебя получились замечательные,а мякиш изумительно аппетитный
Большое тебе спасибо за твой красивый фото-отчет румяных булочек и такой позитивный отзыв!!! Матяна писал(а): | Ликочка,спасибо за рецепт |
Татьяяна ,на большое вам всем здоровье!!!!
katinka писал(а): | Ликуся, булочки ,как из сказки, просто прелесть спасибо |
Катенька,спасибо большое,что оценила мои булочки!!!
|
20 Янв 2012 17:19
|
~РОМАШК@~
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/18418887764d5bcf8c94a8e.jpg) НАТАЛИ
санкт-петербург
|
|
20 Янв 2012 18:51
|
tetjasofi
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/79/1904576788565c7c6cf018e.jpg) София
Казахстан
|
Ещё свежи воспоминания от булочек с арахисом, а тут опять такие вкусняшки и красатульки. Слов больше нет.......
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html] ![](http://s19.[censored rimg]/35782ff9599c2626d0d284fa3fb576b4.gif) [/URL]
|
21 Янв 2012 10:05
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
22 Янв 2012 2:25
|
Dellamisa
|
|
22 Янв 2012 12:20
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
|
22 Янв 2012 15:10
|
Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg) ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
~РОМАШК@~ писал(а): | Ликусь - какая прелесть твои булочки!!!
спасибки!!! |
Наташенька,спасибо тебе большое ,за оставленный отзыв!!!Буду очень рада,если рецепт пригодится!!! ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Пеки на здоровье!!!
tetjasofi писал(а): | Ещё свежи воспоминания от булочек с арахисом, а тут опять такие вкусняшки и красатульки. Слов больше нет....... |
София ,мне очень приятно ,что Вы оценили и испробовали арахисовые булочки ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Пеките на здоровье! И огромное Вам,спасибо за теплые слова!!!
Имбирь писал(а): | Лика, умопомрачительно! |
Оленька,, спасибо огромное!!!!!!!! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Мне очень и очень приятно!!!
Dellamisa писал(а): | Ликочка, улиточки у тебя просто шедевр!!! |
Любушка,спасибо огромное за внимание и твои всегда такие теплые отзывы, !!!
Малгося писал(а): | Сказочные булочки!
Забираю рецептик с удовольствием! |
Малгосенька,Угощайся на здоровье!!! ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Буду очень рада, если пригодится и понравится рецепт булочек ![girl_bye](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif) Спасибо тебе огромное, что заглянула ,Малгосенька!!!
|