Радмила

Людмила
lenok97 писал(а): |
Возможно твое тесто очень влажное, оно как себя ведет ? липнет к рукам или нет? Я его скручиваю именно, как Аннушка показывала закручиваю рулетом или одну сторону к середине, потом другую к середине потом пополам и край защипываю. у Аннушки такой способ тоже показан только если не ошибаюсь для багетов. |
Лен, наверное я вчера не увидела твоего ответа, потому с такой настырностью и обращаюсь к тебе и девчёнкам за советом,

бо очень мне нравится форма твоего батона
Тесто к рукам не липнет, так как я его формирую на смазанной растительным маслом или мукой доске, но оно у меня нежное всегда, боюсь много муки дать чтобы "жестоким" хлебушек не был. И я всегда так делаю, по Аннушкиному видео, но тесто расплывается. Наверное буду все-таки больше муки подсыпать. Благодарю за совет. Очень красивый у тебя батон! ОЧЕНЬ!!!!!!
Маркизко писал(а): |
Людочка, я покажу тебе в другой раз, конечно, если Леночка будет не против |
САШЕНЬКА! Буду ждать! Может ты меня наконец-то научишь

Твоя хала у меня уже красивой и рельефной получается, а вот батон из того ж теста - лепёха)))) Вот смотри:
Это типа батон я сформировала.... Он почему-то стал вот таким круглым и больше похож на паляныцю
И в духовке, он полностью стал похож на круглый хлебушек.
Вот, в готовом виде у меня только такая фотка
Буду пробовать еще и по вашим рекомендациям
Юрьевна писал(а): |
Люда, я батон формирую так: раскатываю тесто в пласт, затем его скручиваю в рулет и концы или сплющиваю или подворачиваю под низ.
Или: формирую как круглую булку, даю несколько минут полежать, затем переворачиваю, середину краем ладони опускаю, а края соединяю-защипываю и укладываю в корзину защипом вверх.
Удачи |
Танюша

!!!!!!! Благодарю за детальное образное описание

Надеюсь с такими учителями как вы - мне сам Бог велел научиться формировать и печь такие красивущие батоны как у вас!!!!!!!!!!!!! Благодарю!!!
