JTaurus
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/122/7070040185353c376d2444.jpg)
Юлия
36 лет
Екатеринбург
Дорогие форумчане!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Хочу представить вам рецепт шарлотки, по которому готовила еще моя бабушка, потом и папа, а теперь и я.
В моем рецепте классическим являются составляющие теста, а вот с начинкой у нас сегодня будут эксперименты
Итак, для приготовления бисквита нам необходимо:
3 яйца
1 ст.сахара
1 ст. муки
Все смешиваем миксером минуты две до образования густой однородной массы.
Из детства помню что обязательно пекли на промасленной бумаге, но все равно прилипало...
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Зато сейчас форму промазываю сливочным маслом (можно использовать и растительное) и присыпаю дно и бока панировочными сухарями. В итоге получаются симпатичные веснушчатые бока
Для начинки берем 3-4 средних яблока, режем любой формы (кубиками, кругами, или ломтиками). Высыпаем их на дно, сверху заливаем тестом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
В нашей семье стороной с яблоками переворачивают шарлотку наверх.
С появлением мультиварки стала готовить шарлотку в ней: режим Выпечка, 65 минут!
В ней действительно получаются очень пышные бисквиты, правда за более долгое время. Но зато они точно не опадут, думаю, это того стоит.
Мой первый опыт выпекания шарлотки в мульте
Вариант шарлотки с начинкой из яблок, слив и черной смородины
Вариант шарлотки с яблоками, грушей и брусникой
Вариант шарлотки с яблоками и черной смородиной
Понравилось добавлять ягоду, потому что она дает интересный цвет начинке)) предлагаю и вам попробовать!
Желаю вам приятного аппетита и всегда прекрасного настроения!
![Angel](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_14.gif)