Пышная шарлотка (без соды и разрыхлителя!)

JTaurus

Юлия

35 лет
Екатеринбург
Дорогие форумчане! girl_in_love Хочу представить вам рецепт шарлотки, по которому готовила еще моя бабушка, потом и папа, а теперь и я. nyam2
Фото

Фото

В моем рецепте классическим являются составляющие теста, а вот с начинкой у нас сегодня будут эксперименты sharik

Итак, для приготовления бисквита нам необходимо:
3 яйца
1 ст.сахара
1 ст. муки


Все смешиваем миксером минуты две до образования густой однородной массы.
Из детства помню что обязательно пекли на промасленной бумаге, но все равно прилипало... Embarassed Зато сейчас форму промазываю сливочным маслом (можно использовать и растительное) и присыпаю дно и бока панировочными сухарями. В итоге получаются симпатичные веснушчатые бока girl_claping

Для начинки берем 3-4 средних яблока, режем любой формы (кубиками, кругами, или ломтиками). Высыпаем их на дно, сверху заливаем тестом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
В нашей семье стороной с яблоками переворачивают шарлотку наверх. good2


Фото

Фото


С появлением мультиварки стала готовить шарлотку в ней: режим Выпечка, 65 минут!
В ней действительно получаются очень пышные бисквиты, правда за более долгое время. Но зато они точно не опадут, думаю, это того стоит.
Мой первый опыт выпекания шарлотки в мульте
Фото


Вариант шарлотки с начинкой из яблок, слив и черной смородины
Фото


Вариант шарлотки с яблоками, грушей и брусникой
Фото


Вариант шарлотки с яблоками и черной смородиной
Фото


Понравилось добавлять ягоду, потому что она дает интересный цвет начинке)) предлагаю и вам попробовать! Romashki
Желаю вам приятного аппетита и всегда прекрасного настроения! Angel

 
18 Янв 2012 21:08

Страница 1 из 1