JTaurus
Юлия
35 лет
Екатеринбург
Дорогие форумчане!
Хочу представить вам рецепт шарлотки, по которому готовила еще моя бабушка, потом и папа, а теперь и я.
В моем рецепте классическим являются составляющие теста, а вот с начинкой у нас сегодня будут эксперименты
Итак, для приготовления бисквита нам необходимо:
3 яйца
1 ст.сахара
1 ст. муки
Все смешиваем миксером минуты две до образования густой однородной массы.
Из детства помню что обязательно пекли на промасленной бумаге, но все равно прилипало...
Зато сейчас форму промазываю сливочным маслом (можно использовать и растительное) и присыпаю дно и бока панировочными сухарями. В итоге получаются симпатичные веснушчатые бока
Для начинки берем 3-4 средних яблока, режем любой формы (кубиками, кругами, или ломтиками). Высыпаем их на дно, сверху заливаем тестом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
В нашей семье стороной с яблоками переворачивают шарлотку наверх.
С появлением мультиварки стала готовить шарлотку в ней: режим Выпечка, 65 минут!
В ней действительно получаются очень пышные бисквиты, правда за более долгое время. Но зато они точно не опадут, думаю, это того стоит.
Мой первый опыт выпекания шарлотки в мульте
Вариант шарлотки с начинкой из яблок, слив и черной смородины
Вариант шарлотки с яблоками, грушей и брусникой
Вариант шарлотки с яблоками и черной смородиной
Понравилось добавлять ягоду, потому что она дает интересный цвет начинке)) предлагаю и вам попробовать!
Желаю вам приятного аппетита и всегда прекрасного настроения!