Простой хлеб на закваске

elay

елена

55 лет
петербург
Jasin4ka писал(а):
Слишком долго?


Марина попробуйте так
1ч.л стартера накормить 30воды и 30 пш.муки.подъем в два раза.по времени не скажу,надо следить.Затем от этой массы взять опять 1ч.ложку и опять также покормить.Когда закваска увеличится в два раза,тогда на ней завести закваску для хлеба,взяв 60 гр стартера и 150муки и 150 воды.Закваска созреет раньше чем за 8 часов.Вообще время всегда дается условно,надо смотреть по подъему.Он должен быть не менее чем в два раза.Закваска готова,когда она максимально поднялась и уже немного просела в центре.Запах при этом не должен быть сильно кислым.Ваша же закваска при такой кормежке еще не пшеничная,но уже и не ржаная,поэтому может давать кислинку в хлебе.Для чисто пшеничного нужна чисто пшеничная закваска,коей она становиться после 3-4 кормежек.

 
18 Янв 2012 21:39

Страница 2 из 4