Шарлотка яблочно-банановая

Алоночка

Алёна

54 года
Украина
Фото

4 яйца
2 стакана сахара
200 гр. сливочного масла
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя( или пол чайной ложки соды гасить уксусом)
1уп. ванильного сахара
яблоки
бананы

Яйца перемешиваем с сахаром
Фото

сливочное масло растапливаем в микроволновке до жидкого состояния соединяем с яйцами и сахаром туда же ванильный сахар, разрыхлитель, муку
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, лишнее удаляем
Фото

выливаем тесто в форму
Фото

режем яблоки, яблоки в отдельной мисочке пересыпаем сахаром и мукой, выкладываем сверху массы, я кладу много яблок плюс порезанный кусочками банан (банан дает пирожку необычайный вкус)
Фото

Фото

Фото

отправляем в духовку, ориентируйтесь по Вашей духовке ( у меня 45-50 минут при температуре 200 гр.), у меня духовка с электрическим теном я еще поджариваю верхушку перед выключением
Фото

Это любимый пирожок моего сына, съедается за один день, можно делать пол рецепта (изначально я так и делала, но чем больше тем лучше)
Фото

Приятного аппетита!

 
19 Янв 2012 0:23

Страница 1 из 1