polj

Tatjana
Вильнюс,Литва
elay
Лен,у тебя хлеб совсем другой вид приобрел! Ну и пусть с трещинками,но очень красивый! А батон так и вовсе красавцем получился!
Lunetta
Lunetta писал(а): |
колпак поддеваю ножом, пднимаю и дую чтоб пар вышел потом прихваткой подхватываю и снимаю, потом обратно в печь на камне возвращаю |
cvetik66
cvetik66 писал(а): |
чтобы водрузить колпак - это еще полдела,а чтобы снять его через 15мин. - надо полностью вынуть всю эту тяжеленную конструкцию из духовки ( например на табуретку) и снять горячий колпак,иначе он не вынимается,упирается в потолок духовки, да и весь жар за это время уйдет.
Я пробовала с чугунком алюминиевым - прогревала его на камне,потом вытаскивала все это дело на табуретку,снимала чугунок, на камень - хлеб,сверху чугунок....и все это раскаленное,руки трясутся. |
Ну девчонки,это просто танцы с бубнами , а не выпечка хлеба!
Нужно что-то другое,менее угрожающеедляжизни придумывать..
А с Машей не соглашусь- у меня электрическая духовка,но хлеб под колпаком и без - разница все-таки ощутима..