Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
19 Янв 2012 2:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse
спасибо,Ален!
слопала по куску того и того.оба вкусные,а это главное Smile
Алена у меня к тебе вопрос.Купила я кедровые орехи в скорлупе,ну с ядрами то все понятно,но и скорлупу жалко выкидывать.Можно ее как нибудь пристроить,настойку какую или еще чего?
LightHouse писал(а):
, я тоже расстраивалась и советовалась

да и вообще,если сравнить наш хлеб с таблицами по дефектам,но он весь бракованный Smile особенно когда мякиш в дырках.
а вот здесь как раз показан хороший ,правильный хлеб http://www.hleb.net/defekty/10/1000/1000.html

и очень то он похож на Ленин последний Дарницкий,а ведь она была недовольна именно такой же трещинкой у корки
 
19 Янв 2012 2:18

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Светик вот и я о том же думаю, как им вообще резать? Хоть кто-нибудь показал бы

Показываю как работает лезвие
http://www.youtube.com/watch?v=ZaLnzomvEF8&feature=related
Кстати там Хэмелман собственной персоноой и ученик его
 
19 Янв 2012 2:27

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Маш отняла у ребенка китайскую палочку , буду делать нож, только покажите как им резать надо, ну хотя бы как приставлять к заготовке.

girl_haha уже, Лен Wink
Queen MArgo писал(а):
Маш, у меня такой купленный....за 5 евро ....а ты оказалась умнее....съэкономила. Я так думаю что эффект тот же.

тот же Мариш я проверяла. Голь-моль на выдумки хитра dance2
elay писал(а):
а вот батончику колпак явно на пользу пошел

ничего себе какой красавчик-бокатырь!
Ну что, Лен, с почином friends Wink

Всё, пойду с книжками обниматься Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love
Девченки, я вас халами теперь запеку girl_haha
 
19 Янв 2012 3:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
Маш,а ты тесто то на пряники поставила?
Lunetta писал(а):
Ну что, Лен, с почином

ну что ж буду играться с колпаком,зря что ли купила,а поддоном очень довольна,главное чтобы не треснул.
 
19 Янв 2012 3:10

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Машуль, завтраки твои такие вкуснятские!!!!!! В животе заурчало и слюнки побежали)))) girl_haha
Svеtлана писал(а):
оторвалась Марининым хлебом.

Света, какой аппетитный!!!! nyam2 Тоже надо попробовать его, как все успеть???? wacko1
Lunetta писал(а):
смотрите что вышло!

Мне с колпаком больше нра)))))
Я сейчас пшеничный только под колпаком пеку.
Мож Вы заметили , какой он у меня теперь красивый стал Embarassed girl_haha
Lunetta писал(а):
Шикарные надрезы выходят.

Вот мне тож интересно посмотреть прибор в действии Yahoo!
lenok97 писал(а):
у Сергея видео по формовке и выпечке хлеба.

Lunetta писал(а):
Ой, видела, Лена сама за сердце схватилась

Девочки, а мне так нравится, как он это делает Smile Но сама тоже , как и Лена очкую)))
elay писал(а):
а вот и трещины как у Тани

Лена, красивый хлеб, Ленок права "Домашне-деревенский"
Queen MArgo писал(а):
Привет всем

Приветик!!! girl_bye
elay писал(а):
это праздничный латвийский батон Светку Майзе

Красота!!!! Yahoo! girl_in_love А рецепт мона???
Svetliska писал(а):
И еще про колпак читала. Как я поняла он "колер" хлебу придает? И из чего он должен быть? Из металла? А то у меня духовка газовая и верх бледный получается. И его надо прогревать перед выпечкой хлеба?

Света, у меня тоже старая газовая духовка. Колпаком у меня служит казан, примерно такой
Фото

а основанием служит подобная керамическая форма
Фото

Разогреваю эту конструкцию примерно час, мне кажется не только колер, хлеб хорошо поднимается. Только я все время выпечки под колпаком пеку.
Вот для сравнения, без колпака, но смазанное яйцом
Фото

Фото

А это с колпаком, без смазки
Фото

Фото

Lunetta писал(а):
Показываю как работает лезвие

Маша, спасибо большое!!!! girl_in_love
Я правильно поняла, что разрез под углом получается?
Как он любовно с хлебом обращается))) Руки порхают))))
Lunetta писал(а):
Девченки, я вас халами теперь запеку

girl_haha girl_haha
 
19 Янв 2012 3:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
VМашенька, привет, а я то думаю куда пропала, спасибо за рецепты, отличные, поздрааляю с ноутом good2 sharik
А с лезвием классно, найти бы где палочки китайские, надо к китаёзам в магазин зайти, у них наверняка будет, только откопать бы в их завалах wacko1

бизнесвумен
Лен, хлебушки хороши good

Юрьевна Smile
Танюш, который деревенский вижуу с трещинками, но как они ему к лицу, красавчик аппетитный praising

Сарочка
Олечка, уе соскучилась по твоим тортикам, класс!

elay
Лен, Симка лапочка у тебя, пусть твои приобритения служат долго girl_in_love Yahoo!
 
19 Янв 2012 3:26

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, хоть и с опозданием поздравляю Вас
С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!!!!!!

Фото

И хочу рассказать Вам о чуде, произошедшим по милости Божьей!!!
Я писала, что у Маруси была закупорка слезного канала. Мы ездили в глазную клинику и нам на 24 января назначили зондирование, хотя я до последнего надеялась, что врач скажет, что ничего страшного нет и пройдет само)))
Но нам назначили день. Я продолжала делать массаж, хоть результата это не давало, последнее время глаз очень сильно слезился и гноился.
Но все это время меня не оставляла навязчивая мысль, как будто голос мне говорил:
" Промывай святой водой, промывай святой водой".
Я все, как то отмахивалась, то забуду, то еще что то отвлечет. И вот я решилась. С молитвой стала промывать Манюне глазки Крещенской водой(прошлогодней).
И наверное уже на третий день глаз перестал течь и гноиться.
Вот так))))) Господь любит нас и не оставляет, хоть мы и не всегда верим, а самое главное доверяем. Слава Богу!!!!
 
19 Янв 2012 4:05

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
elay
Лен,у тебя хлеб совсем другой вид приобрел! Ну и пусть с трещинками,но очень красивый! А батон так и вовсе красавцем получился!
Lunetta
Lunetta писал(а):
колпак поддеваю ножом, пднимаю и дую чтоб пар вышел потом прихваткой подхватываю и снимаю, потом обратно в печь на камне возвращаю

cvetik66
cvetik66 писал(а):
чтобы водрузить колпак - это еще полдела,а чтобы снять его через 15мин. - надо полностью вынуть всю эту тяжеленную конструкцию из духовки ( например на табуретку) и снять горячий колпак,иначе он не вынимается,упирается в потолок духовки, да и весь жар за это время уйдет.
Я пробовала с чугунком алюминиевым - прогревала его на камне,потом вытаскивала все это дело на табуретку,снимала чугунок, на камень - хлеб,сверху чугунок....и все это раскаленное,руки трясутся.

Ну девчонки,это просто танцы с бубнами , а не выпечка хлеба!
Нужно что-то другое,менее угрожающеедляжизни придумывать.. wacko1
А с Машей не соглашусь- у меня электрическая духовка,но хлеб под колпаком и без - разница все-таки ощутима..
 
19 Янв 2012 4:09

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
[b]
Ирина Макаревич писал(а):
Господь любит нас и не оставляет, хоть мы и не всегда верим


Ирочка,самое главное- помогло твоей малышке избавиться от зондирования, и глазик стал проходить..
А хлебушки твои под колпаком просто эталонные,умничка!
 
19 Янв 2012 4:26

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Девулечки, все прочитала, отвечать каждой, на все страницы это просто нереально girl_haha сколько ж вы тут понаписали то wacko1 girl_haha
все ваши хлебушки рассмотрела, особенно различия под колпаками и без, тоже подумываю, но никак не могу сообразить как например батон или овальный хлебушек вы под круглый купол запихиваете wacko1 мож я чет не понимаю girl_haha

а хлебов то понапекли - красавцы! Машуня канеш вообще свалила наповал good2
на новый прибор для разрезов залюбовалась, палки то у меня как раз есть, лезвия надо по магазинам теперь искать girl_haha

Машуня, насмотрелась теперь и на работу Хэмелмана, щас я его вообще люблю girl_haha мало того что у него рецепты обалденные, а ручки то..мама дарагая wacko1 он ж с хлебом прям как с женщиной friends да еще и красавец мужчина, все я влюбилась girl_haha он будет моим хлебным кумиром girl_in_love
я сегодня пекла "сюрприз", но даже не принесу, у меня полоса разрывов, ниче не понимаю и поднялся великолепно и расстоялся вроде супер, но с одной стороны "располз" думаю я чего то мудрю с формовкой, хотя у корки и с одной стороны wacko1 unknown

Солнышки всех с крещением господним!

Встань сегодня до зари,
Настежь двери распахни,
В сенцах зачерпни водицы,
Той,что инеем искриться,
И с молитвою умойся.
Бог с тобою, ты не бойся,
Ведь вода святая эта-
Хворь уносит до рассвета,
Силы Бог тебе пошлет,
Ведь Крещение идет !

Фото
 
19 Янв 2012 4:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Маш,ты пока с книгами обнимаешься я еще тут помусорю словестно.
На счет закваски густой.Просто я несколько раз заменяла в разных хлебах рецептурную на ту которая у меня в наличии,т.е.100% и разницы не увидела,вот и застрял у меня вопрос,зачем нужна разная влажность.
Конечно у Ауэрмана все это написано применительно к ржаному хлебу,и возможно в отношении пшеничного я ошибаюсь.
вот что у него написано:
-более устойчивым и эффективным во времени способом регулирования состава бродильной микрофлоры и соотношения кислот в закваске является изменение режима приготовления заквасок.Так,например,меняя соотношение в закваске воды и муки,можно влиять на соотношение в ней молочной и уксусной кислот.Чем меньше воды по отношению к муке,тем выше скорость общего кислотонакопления и доля уксусной кислоты в общей кислотности.Внесение дрожжей форсирует кислотонакопление и наоборот,снижает долю уксусной кислоты.Весьма эффективным способом изменения состава и свойств бродильной миклофлоры является и изменение температуры.Установлено,что повышение температуры в пределах 25-40 гр.форсирует кислотонакопление в заквасках,одновременно повышая долю молочной кислоты.Следует отметить,что повышение температуры заквасок вызывает существенные изменения и их дрожжевой флоры.Размеры клеток уменьшаются,активность снижается,число дрожжевых клеток изменяется.
Так вот если у тебя получается хлеб,это прекрасно.значит у тебя все сложилось как надо.и в первую очередь температурный режим.Но вот если из раза в раз получается с кислинкой,то как убрать?Вот и пришла мне мысль,что может можно изменяя влажность закваски добиться положительного результата.Хотя конечно на примере с Колумбией мне помогли дрожжи,что в принципе и понятно.Но если например кто то не хочет их добавлять,тогда как?
На счет дрожжей еще хочу добавить.
Не важно сколько ты их вносишь,потому как размножаются они невероятно быстро
вот что у того же Ауэрмана
Можно считать установленным,что чем меньше дрожжей в опаре или тесте,тем в большей мере происходит их размножение.Прирост дрожжевых клеток в тесте за 6 часов брожения при добавлении 0,5% дрожжей к массе муки составил 88%
К чему это я все написала,может у кого есть какие нибудь соображения для чего нужна разная влажность в закваске.
 
19 Янв 2012 4:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
А рецепт мона???

http://alla-dj.livejournal.com/36603.html
Ирина Макаревич писал(а):
И хочу рассказать Вам о чуде, произошедшим по милости Божьей!!

Здорово,Ир,действительно чудо.Поздравляю и тебя и всех девочек с Крещением!

polj писал(а):
Лен,у тебя хлеб совсем другой вид приобрел! Ну и пусть с трещинками,но очень красивый! А батон так и вовсе красавцем получился!

ну батоны и без колпака получались,а вот Туньоль такая впервые,да.Но она должна быть не такой все таки,может ей колпак и противопоказан. unknown
 
19 Янв 2012 9:12

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
но и скорлупу жалко выкидывать.Можно ее как нибудь пристроить,настойку какую или еще чего?

настойку делают из целого ореха. одну скорлупу никуда не присторить unknown
elay писал(а):
если сравнить наш хлеб с таблицами по дефектам,но он весь бракованный особенно когда мякиш в дырках.

Редкий случай, когда я с тобой не согласна. Хороший мы все хлеб печем, а брак везде бывает.
Хлеб, который у нас в дырках- это зачастую не русский рецепт, конечно наши исконные все плотные, мелкопористые.
Ирина Макаревич писал(а):
И наверное уже на третий день глаз перестал течь и гноиться.

Слава Б-гу!
С праздником Крещения вас, девочки. girl_in_love girl_in_love girl_in_love


бизнесвумен писал(а):
он ж с хлебом прям как с женщиной да еще и красавец мужчина, все я влюбилась

Relax, Ленок, влюбляйся по адресу-
Фото

вот это и есть Хемелмен.
а на видео, с руками Wink -King Arthur Flour baker Martin Philip . Видео же подписано! Smile
elay писал(а):
я еще тут помусорю словестно.

Пиши, Ленчик, одна польза от твоего "мусорения".
 
19 Янв 2012 12:30

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, добрый день! sharik
Сколько ж вы наболтали и хлебушков показали! wacko1 Успеваю прочитать, а эмоции свои выразить некогда.
Svеtлана
Lunetta
elay
Света, Маша, Лена, хлебушки выше всяких похвал! good good2
Прочитала много нового для себя и интересного, спасибо нашей Леночке elay за просвещение тёмных!
Девочки дорогие, с праздиком Крещения! У нас Крещенские морозы ударили, второй день -30 wacko1 Вот ведь интересно - практически каджый год в Сибири на Крещение мороз! А люди в прорубь окунаются! wacko1
 
19 Янв 2012 13:14

Распечатать сообщение
Царевна-лягушка

Ольга

62 года
Москва

Царевна-лягушкаМои рецепты
LightHouse
elay
Девочки, вот спасибо за фотку и разъянения. Мой вышел точно таким же, хотя буханочкой получается гораздо приличнее. Буду печь теперь только в форме.
 
19 Янв 2012 13:44

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
LightHouse писал(а):
влюбляйся по адресу

Аленка girl_haha girl_haha так я естестенно поняла кто где girl_haha Хэмелмана в самом начале видео камера ухватила и этого достаточно, и я видела что второй это Мартин или как его там girl_haha
 
19 Янв 2012 14:32

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, привет!!!!
Еще несколько фото принесла)))
Бургунский с ржаной обдирной мукой
Фото

И два наших с мужем произведения, после водных процедур.
Извините за бардак(...Приходил Сережка, поиграли мы немножко,,,,))))))
Фото
 
19 Янв 2012 14:40

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки!
Ирина Макаревич
Ирочка ! Хвастайся-хвастайся... Есть чем ... good good good
Ирина Макаревич писал(а):
Бургунский с ржаной обдирной мукой

Хлебушки твои шикарные !
Ирина Макаревич писал(а):
И два наших с мужем произведения

ПРЕЛЕСТЬ !!!! Что еще можно сказать.... girl_in_love
Молодцы ! Rose
 
19 Янв 2012 14:44

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки, здравствуйте!!!

С Крещением вас!!!

Фото


Ирина Макаревич писал(а):
И вот я решилась. С молитвой стала промывать Манюне глазки Крещенской водой(прошлогодней).
И наверное уже на третий день глаз перестал течь


Вот и Слава Богу!!!

Ирина Макаревич писал(а):
И два наших с мужем произведения, после водных процедур.

Иришка, чудо, а не произведения!!!
Они очень похожи. Братик и сестричка!!!

Ирина Макаревич писал(а):
Бургунский с ржаной обдирной мукой

Иришкааа!!! МОЛОДЕЦ!!!

Девоньки, почитала все пропущенные мною странички;
Есть над чем пораздумывать, много информационного материала.
Отлично когда практика с теорией да еще так приподнесена...

Машуля, багетики - чудо.

Вчера пекла Машунин "Российский"

Фото

Фото


Булочки с маком - тесто по рецепту Аннушки (Миндальная плетенка)
http://anna973.blogspot.com/2010/02/mindalnaja-pletonka.html

Фото
 
19 Янв 2012 14:47

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, спасибо!!!! girl_in_love Аж зарделась)))) Embarassed
Сэра писал(а):
Они очень похожи. Братик и сестричка!!!

Оль, а нам все говорят . что они разные, может подрастут , будут как двойняшки)))) girl_haha
 
19 Янв 2012 15:05

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

48 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
elay писал(а):
главное чтобы не треснул.

Лен, я таким подносом уже где-то полгода пользуюсь - не треснул. мне не нравится только, что снизу хлеб бледноватый выходит, но у меня электрическая, а у тебя же газовая - должно хорошо получаться.
 
19 Янв 2012 15:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Маш, очень рада за Машеньку girl_in_love
Детки прелесть, какие они у вас красивые girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Как тебе хлебушек, разница есть? Они у тебя теперь такие румяные получаются, класс!

Сегодня в пекарню пошла за дрожжами, смотрю на багеты и Машу сразу вспомнила, такие же по виду. Начала совстав читать wacko1 во всех улучшитель, какой - не написано. Цена хлеба в 300 гр. - 1 евро wacko1 wacko1

Сегодня Светин заварной праздничный буду первый раз печь, заварка получилась, закваска пости готова, муж в отпуске, я экспериментирую Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
 
19 Янв 2012 15:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сэра
Оль, хлебкшек отличный, я ещё до него не добралась Embarassed
А вот булочки меня заинтересовали, ты мак перетираешь в блендере?
Мы вчера с соседкой думали, как лучше и правильнее мак подгнотавливать, сначала запаривать, потом в блендер или как правильно? unknown
 
19 Янв 2012 15:44

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Ой, а как я пропустила?????
Сэра писал(а):
Вчера пекла Машунин "Российский"

Оль, хлеб идеальный!!!!! girl_in_love
Сэра писал(а):
Булочки с маком - тесто по рецепту Аннушки (Миндальная плетенка)

Обожаю булочки с маком!!!!!!Вкуснятина!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Детки прелесть,

Спасибо, Мариш!!! Romashki Но это они на фото такие белые и пушистые)))) girl_haha
 
19 Янв 2012 15:47

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Оль, хлебкшек отличный, я ещё до него не добралась

Мариночка, пекла его второй раз, понравился nyam2

Marishkaa25 писал(а):
ты мак перетираешь в блендере?

Всегда делала вот так:
на 200 гр начинки:
6 ст ложек мака
3 ст ложки меда
Промывала мак в теплой водичке, когда стечет вода,
положить в кастрюлю, добавить мед и, помешивая, проварить минут 10.
Охладить.
На тесто намазать растопленное сливочное масло, а затем мак.

А в этот раз купила готовую начинку - только разбавила ее кипяченой
водичкой. Тоже нормально получилось, быстро... Embarassed

Marishkaa25 писал(а):
Сегодня Светин заварной праздничный буду первый раз печь, заварка получилась, закваска пости готова,

О, вкус, аромат хлебушка бесподобный!!!
Удачи!!!

Наверх