Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2012 2:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
LightHouse
спасибо,Ален! слопала по куску того и того.оба вкусные,а это главное ![]() Алена у меня к тебе вопрос.Купила я кедровые орехи в скорлупе,ну с ядрами то все понятно,но и скорлупу жалко выкидывать.Можно ее как нибудь пристроить,настойку какую или еще чего?
да и вообще,если сравнить наш хлеб с таблицами по дефектам,но он весь бракованный ![]() а вот здесь как раз показан хороший ,правильный хлеб http://www.hleb.net/defekty/10/1000/1000.html и очень то он похож на Ленин последний Дарницкий,а ведь она была недовольна именно такой же трещинкой у корки |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 2:18
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Показываю как работает лезвие http://www.youtube.com/watch?v=ZaLnzomvEF8&feature=related Кстати там Хэмелман собственной персоноой и ученик его |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 2:27
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
тот же Мариш я проверяла. Голь-моль на выдумки хитра ![]()
ничего себе какой красавчик-бокатырь! Ну что, Лен, с почином ![]() ![]() Всё, пойду с книжками обниматься ![]() ![]() ![]() ![]() Девченки, я вас халами теперь запеку ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 3:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Lunetta
Маш,а ты тесто то на пряники поставила?
ну что ж буду играться с колпаком,зря что ли купила,а поддоном очень довольна,главное чтобы не треснул. |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 3:10
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Машуль, завтраки твои такие вкуснятские!!!!!! В животе заурчало и слюнки побежали))))
![]()
Света, какой аппетитный!!!! ![]() ![]()
Мне с колпаком больше нра))))) Я сейчас пшеничный только под колпаком пеку. Мож Вы заметили , какой он у меня теперь красивый стал ![]() ![]()
Вот мне тож интересно посмотреть прибор в действии ![]()
Девочки, а мне так нравится, как он это делает ![]()
Лена, красивый хлеб, Ленок права "Домашне-деревенский"
Приветик!!! ![]()
Красота!!!! ![]() ![]()
Света, у меня тоже старая газовая духовка. Колпаком у меня служит казан, примерно такой а основанием служит подобная керамическая форма Разогреваю эту конструкцию примерно час, мне кажется не только колер, хлеб хорошо поднимается. Только я все время выпечки под колпаком пеку. Вот для сравнения, без колпака, но смазанное яйцом А это с колпаком, без смазки
Маша, спасибо большое!!!! ![]() Я правильно поняла, что разрез под углом получается? Как он любовно с хлебом обращается))) Руки порхают))))
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 3:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Lunetta
VМашенька, привет, а я то думаю куда пропала, спасибо за рецепты, отличные, поздрааляю с ноутом ![]() ![]() А с лезвием классно, найти бы где палочки китайские, надо к китаёзам в магазин зайти, у них наверняка будет, только откопать бы в их завалах ![]() бизнесвумен Лен, хлебушки хороши ![]() Юрьевна ![]() Танюш, который деревенский вижуу с трещинками, но как они ему к лицу, красавчик аппетитный ![]() Сарочка Олечка, уе соскучилась по твоим тортикам, класс! elay Лен, Симка лапочка у тебя, пусть твои приобритения служат долго ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 3:26
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, хоть и с опозданием поздравляю Вас
С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!!!!!! И хочу рассказать Вам о чуде, произошедшим по милости Божьей!!! Я писала, что у Маруси была закупорка слезного канала. Мы ездили в глазную клинику и нам на 24 января назначили зондирование, хотя я до последнего надеялась, что врач скажет, что ничего страшного нет и пройдет само))) Но нам назначили день. Я продолжала делать массаж, хоть результата это не давало, последнее время глаз очень сильно слезился и гноился. Но все это время меня не оставляла навязчивая мысль, как будто голос мне говорил: " Промывай святой водой, промывай святой водой". Я все, как то отмахивалась, то забуду, то еще что то отвлечет. И вот я решилась. С молитвой стала промывать Манюне глазки Крещенской водой(прошлогодней). И наверное уже на третий день глаз перестал течь и гноиться. Вот так))))) Господь любит нас и не оставляет, хоть мы и не всегда верим, а самое главное доверяем. Слава Богу!!!! |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 4:05
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||
elay
Лен,у тебя хлеб совсем другой вид приобрел! Ну и пусть с трещинками,но очень красивый! А батон так и вовсе красавцем получился! Lunetta
cvetik66
Ну девчонки,это просто танцы с бубнами , а не выпечка хлеба! Нужно что-то другое,менее угрожающеедляжизни придумывать.. ![]() А с Машей не соглашусь- у меня электрическая духовка,но хлеб под колпаком и без - разница все-таки ощутима.. |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 4:09
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||
[b]
Ирочка,самое главное- помогло твоей малышке избавиться от зондирования, и глазик стал проходить.. А хлебушки твои под колпаком просто эталонные,умничка! |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 4:26
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||
Девулечки, все прочитала, отвечать каждой, на все страницы это просто нереально
![]() ![]() ![]() все ваши хлебушки рассмотрела, особенно различия под колпаками и без, тоже подумываю, но никак не могу сообразить как например батон или овальный хлебушек вы под круглый купол запихиваете ![]() ![]() а хлебов то понапекли - красавцы! Машуня канеш вообще свалила наповал ![]() на новый прибор для разрезов залюбовалась, палки то у меня как раз есть, лезвия надо по магазинам теперь искать ![]() Машуня, насмотрелась теперь и на работу Хэмелмана, щас я его вообще люблю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я сегодня пекла "сюрприз", но даже не принесу, у меня полоса разрывов, ниче не понимаю и поднялся великолепно и расстоялся вроде супер, но с одной стороны "располз" думаю я чего то мудрю с формовкой, хотя у корки и с одной стороны ![]() ![]() Солнышки всех с крещением господним! Встань сегодня до зари, Настежь двери распахни, В сенцах зачерпни водицы, Той,что инеем искриться, И с молитвою умойся. Бог с тобою, ты не бойся, Ведь вода святая эта- Хворь уносит до рассвета, Силы Бог тебе пошлет, Ведь Крещение идет ! |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 4:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Маш,ты пока с книгами обнимаешься я еще тут помусорю словестно.
На счет закваски густой.Просто я несколько раз заменяла в разных хлебах рецептурную на ту которая у меня в наличии,т.е.100% и разницы не увидела,вот и застрял у меня вопрос,зачем нужна разная влажность. Конечно у Ауэрмана все это написано применительно к ржаному хлебу,и возможно в отношении пшеничного я ошибаюсь. вот что у него написано: -более устойчивым и эффективным во времени способом регулирования состава бродильной микрофлоры и соотношения кислот в закваске является изменение режима приготовления заквасок.Так,например,меняя соотношение в закваске воды и муки,можно влиять на соотношение в ней молочной и уксусной кислот.Чем меньше воды по отношению к муке,тем выше скорость общего кислотонакопления и доля уксусной кислоты в общей кислотности.Внесение дрожжей форсирует кислотонакопление и наоборот,снижает долю уксусной кислоты.Весьма эффективным способом изменения состава и свойств бродильной миклофлоры является и изменение температуры.Установлено,что повышение температуры в пределах 25-40 гр.форсирует кислотонакопление в заквасках,одновременно повышая долю молочной кислоты.Следует отметить,что повышение температуры заквасок вызывает существенные изменения и их дрожжевой флоры.Размеры клеток уменьшаются,активность снижается,число дрожжевых клеток изменяется. Так вот если у тебя получается хлеб,это прекрасно.значит у тебя все сложилось как надо.и в первую очередь температурный режим.Но вот если из раза в раз получается с кислинкой,то как убрать?Вот и пришла мне мысль,что может можно изменяя влажность закваски добиться положительного результата.Хотя конечно на примере с Колумбией мне помогли дрожжи,что в принципе и понятно.Но если например кто то не хочет их добавлять,тогда как? На счет дрожжей еще хочу добавить. Не важно сколько ты их вносишь,потому как размножаются они невероятно быстро вот что у того же Ауэрмана Можно считать установленным,что чем меньше дрожжей в опаре или тесте,тем в большей мере происходит их размножение.Прирост дрожжевых клеток в тесте за 6 часов брожения при добавлении 0,5% дрожжей к массе муки составил 88% К чему это я все написала,может у кого есть какие нибудь соображения для чего нужна разная влажность в закваске. |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 4:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
http://alla-dj.livejournal.com/36603.html
Здорово,Ир,действительно чудо.Поздравляю и тебя и всех девочек с Крещением!
ну батоны и без колпака получались,а вот Туньоль такая впервые,да.Но она должна быть не такой все таки,может ей колпак и противопоказан. ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 9:12
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||
настойку делают из целого ореха. одну скорлупу никуда не присторить ![]()
Редкий случай, когда я с тобой не согласна. Хороший мы все хлеб печем, а брак везде бывает. Хлеб, который у нас в дырках- это зачастую не русский рецепт, конечно наши исконные все плотные, мелкопористые.
Слава Б-гу! С праздником Крещения вас, девочки. ![]() ![]() ![]()
Relax, Ленок, влюбляйся по адресу- вот это и есть Хемелмен. а на видео, с руками ![]() ![]()
Пиши, Ленчик, одна польза от твоего "мусорения". |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 12:30
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, добрый день!
![]() Сколько ж вы наболтали и хлебушков показали! ![]() Svеtлана Lunetta elay Света, Маша, Лена, хлебушки выше всяких похвал! ![]() ![]() Прочитала много нового для себя и интересного, спасибо нашей Леночке elay за просвещение тёмных! Девочки дорогие, с праздиком Крещения! У нас Крещенские морозы ударили, второй день -30 ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 13:14
|
Царевна-лягушка
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||
LightHouse
elay Девочки, вот спасибо за фотку и разъянения. Мой вышел точно таким же, хотя буханочкой получается гораздо приличнее. Буду печь теперь только в форме. |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 13:44
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||
Аленка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 14:32
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 14:40
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
Привет Девочки!
Ирина Макаревич Ирочка ! Хвастайся-хвастайся... Есть чем ... ![]() ![]() ![]()
Хлебушки твои шикарные !
ПРЕЛЕСТЬ !!!! Что еще можно сказать.... ![]() Молодцы ! ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 14:44
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте!!!
С Крещением вас!!!
Вот и Слава Богу!!!
Иришка, чудо, а не произведения!!! Они очень похожи. Братик и сестричка!!!
Иришкааа!!! МОЛОДЕЦ!!! Девоньки, почитала все пропущенные мною странички; Есть над чем пораздумывать, много информационного материала. Отлично когда практика с теорией да еще так приподнесена... Машуля, багетики - чудо. Вчера пекла Машунин "Российский" Булочки с маком - тесто по рецепту Аннушки (Миндальная плетенка) http://anna973.blogspot.com/2010/02/mindalnaja-pletonka.html |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 14:47
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо!!!!
![]() ![]()
Оль, а нам все говорят . что они разные, может подрастут , будут как двойняшки)))) ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 15:05
|
МамаДюхи
48 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Лен, я таким подносом уже где-то полгода пользуюсь - не треснул. мне не нравится только, что снизу хлеб бледноватый выходит, но у меня электрическая, а у тебя же газовая - должно хорошо получаться. |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 15:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Ирина Макаревич
Маш, очень рада за Машеньку ![]() Детки прелесть, какие они у вас красивые ![]() ![]() ![]() Как тебе хлебушек, разница есть? Они у тебя теперь такие румяные получаются, класс! Сегодня в пекарню пошла за дрожжами, смотрю на багеты и Машу сразу вспомнила, такие же по виду. Начала совстав читать ![]() ![]() ![]() Сегодня Светин заварной праздничный буду первый раз печь, заварка получилась, закваска пости готова, муж в отпуске, я экспериментирую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 15:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Сэра
Оль, хлебкшек отличный, я ещё до него не добралась ![]() А вот булочки меня заинтересовали, ты мак перетираешь в блендере? Мы вчера с соседкой думали, как лучше и правильнее мак подгнотавливать, сначала запаривать, потом в блендер или как правильно? ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 15:44
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Ой, а как я пропустила?????
Оль, хлеб идеальный!!!!! ![]()
Обожаю булочки с маком!!!!!!Вкуснятина!!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Мариш!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 15:47
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Мариночка, пекла его второй раз, понравился ![]()
Всегда делала вот так: на 200 гр начинки: 6 ст ложек мака 3 ст ложки меда Промывала мак в теплой водичке, когда стечет вода, положить в кастрюлю, добавить мед и, помешивая, проварить минут 10. Охладить. На тесто намазать растопленное сливочное масло, а затем мак. А в этот раз купила готовую начинку - только разбавила ее кипяченой водичкой. Тоже нормально получилось, быстро... ![]()
О, вкус, аромат хлебушка бесподобный!!! Удачи!!! |