Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2012 19:26
|
Lunetta
|
|||||||||
Снимаю обязательно спустя 15 минут. только что сняла колпак, а там такое!!!! Хлеб надулся в шарик. Вобщем Хэмелмановский хлеб с большим потенциалом, если печь хорошая! пеките девченки, вам понравится ![]() |
||||||||||
18 Янв 2012 19:40
|
Lunetta
|
|||||||||
Девочки несу сравнительную выпечку. Это ко мне Дима приезжал на коллективный запек.
Вот первый ЕГО хлеб пекла я, зная особенности печи, а вторую пек он, без колпака. смотрите что вышло! тот что с красивым румянцем - спечен под колпаком. А вот мякиш симпатичнее у бледнолицего, НО! Дима их формовал по разному! и кто знает в чем причина.. ![]() Еще хочу поделиться находкой. вот теперь я вот таким инструментом делаю надрезы. Сделали его сами!!! Шикарные надрезы выходят. Лезвие одели на палочку китайскую для еды ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Янв 2012 19:44
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Девочки, я опять и снова за советом))))!!!!
ночью поставила закваску на Бургунский, должна была замешивать тесто в 14.00. Укладывала детей и задрыхла с ними. Закваска стояла не 12, а 16 часов. Чего с ней делать? Выбрасывать? Или можно изобразить хлебушек? |
||||||||||
18 Янв 2012 19:48
|
Lunetta
|
|||||||||
Пеки конечно!!! ![]() |
||||||||||
18 Янв 2012 19:51
|
Lunetta
|
|||||||||
А у меня нечаяный эксперимент получается
![]() продуктивный однако денек! Вобщем забыла прогреть колпак для второго батона и было принято решение о накрытии холодным колпаком, вот сегодня и узнаем на сколько это критично! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Янв 2012 19:53
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Побежала!!!!
![]() |
||||||||||
18 Янв 2012 20:11
|
lenok97
москва |
|||||||||
Маш по этому поводу смотрела у Сергея видео по формовке и выпечке хлеба. Так он там со стола с двух сторон его скребками поднимает и в казан бросает, а я его вообще боюсь пошевелить после расстойки чтоб не опал ненароком. ты видела, нет? |
||||||||||
18 Янв 2012 20:15
|
Lunetta
|
|||||||||
Ой, видела, Лена ![]() ![]() ![]() Я всеже деликатней обращаюсь с заготовкой. а он так, хозяйской рукой, как и положено с хлебом ![]() |
||||||||||
18 Янв 2012 20:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Так,девочки,сегодня чуда не случилось.Не выходит у меня вот такой красивый как у Бориса http://bvallejo.livejournal.com/52875.html,вот и колпак сегодня не помог.Одно могу сказать,что процесс упростился до нельзя,все сделала одной рукой.Вытащила поддон,посадила хлеб,накрыла колпаком и одной рукой в духовку засунула.Вот теперь можно и экспериментировать с колпаком.
![]() |
||||||||||
18 Янв 2012 20:34
|
Lunetta
|
|||||||||
Фотки неси Лена!!! Лопнем от любопытства!!! Девочки вынула втрой хлеб - экспериментальный. Скажу что разница есть, холодным или горячим накрывать ![]() Впрочем приеду, фотки загружу и вы сами увидете ![]() Поехала за посылочкой ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Янв 2012 20:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Слопала с превеликим удовольствием!!! ![]() От неее тебе буська ![]()
![]() ![]() ![]() Да-а,разница очевидна...
Маш - я у тебя в журнале уже видела это чудо,только понять не могу - как им делать ровные надрезы,оно же изогнутое??? ![]()
Ага - и я видела,может так с хлебом и надо... Девочки - вот он чугунок свой предварительно разогревает,а потом прямо туда,безо всякой бумаги хлеб кладет,разве он не прилипнет? Если заранее смазать,смазка при нагреве ведь гореть начнет.
Я не понял....это что ж у меня то все так сложно....я двумя не могу,а Ленка одной легко... ![]() |
||||||||||
18 Янв 2012 21:06
|
lenok97
москва |
|||||||||
Светик вот и я о том же думаю, как им вообще резать? Хоть кто-нибудь показал бы
Кто попробует, у кого казан есть? |
||||||||||
18 Янв 2012 21:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
так ведь противень вынимать теперь не надо,только поддон,а он хоть и из глины но все же легче чем противень с двумя плитками
у меня есть,причем такой же как и у него,но я че то очкую ![]()
а вот и трещины как у Тани зато гребешок нарисовался. Сегодня у меня тесто бродило дольше чем по рецепту,надо повторить. Не знаю чем меня этот хлеб зацепил,вроде простой но очень вкусный.А аромат какой-закачаешься. |
||||||||||
18 Янв 2012 22:20
|
lenok97
москва |
|||||||||
elay
Лен я понимаю, что это неправильно, но мне так нравятся такие хлеба в деревенском стиле с трещинами, по мне так красавец. Сегодня у меня стоит на брожении российский пшеничный, так вот его пекут подовым круглым не накалывая и не надрезая и он должен потрескаться в произвольных местах. Надеюсь что получиться, хотя тесто очень липкое, а воды я 25 гр. не долила. Lunetta Маш отняла у ребенка китайскую палочку , буду делать нож, только покажите как им резать надо, ну хотя бы как приставлять к заготовке. |
||||||||||
18 Янв 2012 22:27
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Маш, у меня такой купленный....за 5 евро ![]()
Девочки, в Германии хлеб с трещинками продается в магазине.....а вы все переживаете. ![]() ![]() Привет всем ![]() |
||||||||||
18 Янв 2012 22:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
18 Янв 2012 23:13
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Лена, какой красавец! ![]() ![]() Он мягенький, он как нарезной? |
||||||||||
18 Янв 2012 23:13
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Девочки, добрый вечер!
![]() ![]() ![]() Спсибо всем за советы ![]()
Да, теперь мне не отвертеться ![]() в ближайшие дни буду повторять, но возьму половину нормы ![]() В каком я была состоянии, когда он у меня идеальный получился ![]() Ну, ничего, раз получался, значит еще получится, только действительно нужно все записывать.... ![]() Я тут вашу эпопею с колпаками наблюдаю ![]() Да, это что-то и танцуете и пляшете.. ![]() Зато результат видно! ![]() |
||||||||||
18 Янв 2012 23:35
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||
Девочки,всем привет!!!
От ваших шедевров голова кругом идет.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я Тоже так научиться печь хлеб хочу. ![]() ![]() ![]() Сделала заказ всякой нужной всячины на Диамарте. Кто знает нормальное обслуживание и все такое,а то заказ будет по почте отправляться. Немного "очкую"... И еще про колпак читала. Как я поняла он "колер" хлебу придает? И из чего он должен быть? Из металла? А то у меня духовка газовая и верх бледный получается. И его надо прогревать перед выпечкой хлеба? Вообщем завалила вопросами... У кого будет время ответьте. Заранеее СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Янв 2012 0:08
|
Царевна-лягушка
62 года Москва |
|||||||||
Девочки, дорогие, иду к вам за советом. Несколько раз пекла "Весну" в форме. "Крышку" буханочки совсем немного отрывало от тельца. Думала, что это недорасстой. Решила сегодня испечь подовым, расстойку увеличила на полчаса (хлеб увеличился вдвое), сделала надрезы -но его во время выпечки разорвало аж по всему "экватору"достаточно здорово. Фоткать сейчас уже не буду - совсем нет настроения. Пар не делала, так как пекла в маленькой духовочке, большую (от электроплиты), не хотелось гонять. Но орошала из пульверизатора сразу при посадке и через минут семь. Девочки, что я делаю не так?
|
||||||||||
19 Янв 2012 0:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
разрезики
Туньоль Светку мейзе
он по моему еще мягче,но это сдобный хлеб,сладкий.
ну это даже не обсуждается,конечно получится. Svetliska Света,колпак это все что можешь приспособить.у кого из металла,у кого из керамики,у кого из стекла или чугуна. У нас активно для своих духовок вроде только Маша и Таня используют,остальные балуются,такие как я например ![]() |
||||||||||
19 Янв 2012 0:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Царевна-лягушка
А хлеб порвался на каком этапе?после 7 минуты или с 1 по 7-ую |
||||||||||
19 Янв 2012 1:04
|
Царевна-лягушка
62 года Москва |
|||||||||
Началось где то на пятой минуте, я побрызгала еще разок, а верхушка все равно ползла и ползла вверх. Может надрезы недостаточно глубоки были? Я не ожидала, что он так вверх полезет и надрезы были меньше,чем 1см глубиной. Надрезы были лучиками от центра.
|
||||||||||
19 Янв 2012 1:35
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
elay
![]() Ленчик, хлебушки- на зависть ![]() ![]()
Оля, не огорчайся. Я тоже "на заре туманной юности" переживала по поводу Весны. Она у меня всегда подрывается по нижней кромке- когда больше, когда меньше. Я по всякому пробовала - и под колпаком его пекла (всегда подовым делаю), и так- особой разницы не вижу. Я себя успокоила тем, что это особенность этого хлеба. Заметила только- если норму теста разделить на 2 и выпекать небольшими булками, то рвет меньше... Вот покажу один из первых, я тоже расстраивалась и советовалась... ![]() |
||||||||||
19 Янв 2012 1:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Царевна-лягушка
вот поэтому и рваться начал,что пара не было.в маленькой духовке нагревательные элементы близко к поверхности хлеба и вода быстрее испаряется.или надо было чаще прыскать,каждые 3 минуты,например.а уже после того как начал рваться прыскать бесполезно,пар внутри хлеба и газ нашли слабое место и устремились туда.неглубокие надрезы могут повлиять только если хлеб недорасстоялся и то не всегда |