Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
18 Янв 2012 19:26

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Маш ты под колпаком до конца печешь? не снимаешь его через 10-15 мин.?

Снимаю обязательно спустя 15 минут.

только что сняла колпак, а там такое!!!! Хлеб надулся в шарик.
Вобщем Хэмелмановский хлеб с большим потенциалом, если печь хорошая! пеките девченки, вам понравится friends
 
18 Янв 2012 19:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки несу сравнительную выпечку. Это ко мне Дима приезжал на коллективный запек.
Вот первый ЕГО хлеб пекла я, зная особенности печи, а вторую пек он, без колпака. смотрите что вышло!
Фото

Фото

тот что с красивым румянцем - спечен под колпаком.
А вот мякиш симпатичнее у бледнолицего, НО! Дима их формовал по разному! и кто знает в чем причина.. unknown

Еще хочу поделиться находкой. вот теперь я вот таким инструментом делаю надрезы. Сделали его сами!!! Шикарные надрезы выходят. Лезвие одели на палочку китайскую для еды Wink я их вообще активно пользую в хлебопечении girl_haha good2
Фото
 
18 Янв 2012 19:44

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, я опять и снова за советом))))!!!!
ночью поставила закваску на Бургунский, должна была замешивать тесто в 14.00. Укладывала детей и задрыхла с ними.
Закваска стояла не 12, а 16 часов.
Чего с ней делать? Выбрасывать? Или можно изобразить хлебушек?
 
18 Янв 2012 19:48

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Закваска стояла не 12, а 16 часов.
Чего с ней делать? Выбрасывать? Или можно изобразить хлебушек?

Пеки конечно!!! friends
 
18 Янв 2012 19:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
А у меня нечаяный эксперимент получается girl_haha
продуктивный однако денек!
Вобщем забыла прогреть колпак для второго батона и было принято решение о накрытии холодным колпаком, вот сегодня и узнаем на сколько это критично! Wink Фотки сделала, осталось вторую булку дождаться Yahoo! dance2
 
18 Янв 2012 19:53

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Побежала!!!! girl_in_love
 
18 Янв 2012 20:11

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Хлеб надулся в шарик.

Маш по этому поводу смотрела у Сергея видео по формовке и выпечке хлеба. Так он там со стола с двух сторон его скребками поднимает и в казан бросает, а я его вообще боюсь пошевелить после расстойки чтоб не опал ненароком. ты видела, нет?
 
18 Янв 2012 20:15

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
ты видела, нет?

Ой, видела, Лена girl_haha wacko1 сама за сердце схватилась girl_haha
Я всеже деликатней обращаюсь с заготовкой. а он так, хозяйской рукой, как и положено с хлебом good2
 
18 Янв 2012 20:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Так,девочки,сегодня чуда не случилось.Не выходит у меня вот такой красивый как у Бориса http://bvallejo.livejournal.com/52875.html,вот и колпак сегодня не помог.Одно могу сказать,что процесс упростился до нельзя,все сделала одной рукой.Вытащила поддон,посадила хлеб,накрыла колпаком и одной рукой в духовку засунула.Вот теперь можно и экспериментировать с колпаком. Wink
 
18 Янв 2012 20:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Так,девочки,сегодня чуда не случилось.Не выходит у меня вот такой красивый как у Бориса

Фотки неси Лена!!! Лопнем от любопытства!!!


Девочки вынула втрой хлеб - экспериментальный.
Скажу что разница есть, холодным или горячим накрывать Wink
Впрочем приеду, фотки загружу и вы сами увидете friends
Поехала за посылочкой Yahoo! dance2 Yahoo!
 
18 Янв 2012 20:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Как Каролька отреагировала?

Слопала с превеликим удовольствием!!! nyam2
От неее тебе буська air_kiss
Lunetta писал(а):
Девочки несу сравнительную выпечку. Это ко мне Дима приезжал на коллективный запек.

wacko1 wacko1 wacko1
Да-а,разница очевидна...
Lunetta писал(а):
Лезвие одели на палочку китайскую для еды

Маш - я у тебя в журнале уже видела это чудо,только понять не могу - как им делать ровные надрезы,оно же изогнутое??? unknown
lenok97 писал(а):
Так он там со стола с двух сторон его скребками поднимает и в казан бросает,

Ага - и я видела,может так с хлебом и надо...
Девочки - вот он чугунок свой предварительно разогревает,а потом прямо туда,безо всякой бумаги хлеб кладет,разве он не прилипнет?
Если заранее смазать,смазка при нагреве ведь гореть начнет.
elay писал(а):
Одно могу сказать,что процесс упростился до нельзя,все сделала одной рукой

Я не понял....это что ж у меня то все так сложно....я двумя не могу,а Ленка одной легко... girl_haha
 
18 Янв 2012 21:06

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
только понять не могу - как им делать ровные надрезы,оно же изогнутое???

Светик вот и я о том же думаю, как им вообще резать? Хоть кто-нибудь показал бы
cvetik66 писал(а):
безо всякой бумаги хлеб кладет,разве он не прилипнет?

Кто попробует, у кого казан есть?
 
18 Янв 2012 21:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я не понял....это что ж у меня то все так сложно.

так ведь противень вынимать теперь не надо,только поддон,а он хоть и из глины но все же легче чем противень с двумя плитками
lenok97 писал(а):
Кто попробует, у кого казан есть?

у меня есть,причем такой же как и у него,но я че то очкую Smile
Lunetta писал(а):
Фотки неси Лена!!! Лопнем от любопытства!!!

Фото

а вот и трещины как у Тани
Фото

зато гребешок нарисовался.
Сегодня у меня тесто бродило дольше чем по рецепту,надо повторить.
Не знаю чем меня этот хлеб зацепил,вроде простой но очень вкусный.А аромат какой-закачаешься.
 
18 Янв 2012 22:20

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay
Лен я понимаю, что это неправильно, но мне так нравятся такие хлеба в деревенском стиле с трещинами, по мне так красавец. Сегодня у меня стоит на брожении российский пшеничный, так вот его пекут подовым круглым не накалывая и не надрезая и он должен потрескаться в произвольных местах. Надеюсь что получиться, хотя тесто очень липкое, а воды я 25 гр. не долила.
Lunetta
Маш отняла у ребенка китайскую палочку , буду делать нож, только покажите как им резать надо, ну хотя бы как приставлять к заготовке.
 
18 Янв 2012 22:27

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Lunetta писал(а):
Лезвие одели на палочку китайскую для еды я их вообще активно пользую в хлебопечении

Маш, у меня такой купленный....за 5 евро girl_haha ....а ты оказалась умнее....съэкономила. Я так думаю что эффект тот же.

elay писал(а):
а вот и трещины как у Тани

Девочки, в Германии хлеб с трещинками продается в магазине.....а вы все переживаете. girl_haha Ну вот чем он вам плох. unknown

Привет всем Romashki
 
18 Янв 2012 22:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
а вы все переживаете

Привет,Марин!
я к примеру особо не переживаю,мне все нра,но хочется чтобы еще и получался как в оригинале,перфекционизм заразен Smile
а вот батончику колпак явно на пользу пошел
Фото

это праздничный латвийский батон Светку Майзе
 
18 Янв 2012 23:13

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
это праздничный латвийский батон Светку Майзе

Лена, какой красавец! good Прям светится! praising
Он мягенький, он как нарезной?
 
18 Янв 2012 23:13

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, добрый вечер! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спсибо всем за советы friends
Lunetta писал(а):
Танюш, ну ты уже поняла, что обречена печь его теперь до идеала?!

Да, теперь мне не отвертеться girl_haha
в ближайшие дни буду повторять, но возьму половину нормы girl_haha
В каком я была состоянии, когда он у меня идеальный получился unknown
Ну, ничего, раз получался, значит еще получится, только действительно нужно все записывать.... Smile

Я тут вашу эпопею с колпаками наблюдаю praising
Да, это что-то и танцуете и пляшете.. girl_haha
Зато результат видно! good2
 
18 Янв 2012 23:35

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Девочки,всем привет!!!
От ваших шедевров голова кругом идет.... good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Я Тоже так научиться печь хлеб хочу. girl_claping girl_claping girl_claping
Сделала заказ всякой нужной всячины на Диамарте.
Кто знает нормальное обслуживание и все такое,а то заказ будет по почте отправляться. Немного "очкую"...
И еще про колпак читала. Как я поняла он "колер" хлебу придает? И из чего он должен быть? Из металла? А то у меня духовка газовая и верх бледный получается. И его надо прогревать перед выпечкой хлеба?
Вообщем завалила вопросами... У кого будет время ответьте.
Заранеее СПАСИБО!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
19 Янв 2012 0:08

Распечатать сообщение
Царевна-лягушка

Ольга

62 года
Москва

Царевна-лягушкаМои рецепты
Девочки, дорогие, иду к вам за советом. Несколько раз пекла "Весну" в форме. "Крышку" буханочки совсем немного отрывало от тельца. Думала, что это недорасстой. Решила сегодня испечь подовым, расстойку увеличила на полчаса (хлеб увеличился вдвое), сделала надрезы -но его во время выпечки разорвало аж по всему "экватору"достаточно здорово. Фоткать сейчас уже не буду - совсем нет настроения. Пар не делала, так как пекла в маленькой духовочке, большую (от электроплиты), не хотелось гонять. Но орошала из пульверизатора сразу при посадке и через минут семь. Девочки, что я делаю не так?
 
19 Янв 2012 0:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
разрезики
Туньоль
Фото

Светку мейзе
Фото

Svеtлана писал(а):
Он мягенький, он как нарезной?

он по моему еще мягче,но это сдобный хлеб,сладкий.
Юрьевна Smile писал(а):
Ну, ничего, раз получался, значит еще получится,

ну это даже не обсуждается,конечно получится.
Svetliska
Света,колпак это все что можешь приспособить.у кого из металла,у кого из керамики,у кого из стекла или чугуна.
У нас активно для своих духовок вроде только Маша и Таня используют,остальные балуются,такие как я например Smile
 
19 Янв 2012 0:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Царевна-лягушка
А хлеб порвался на каком этапе?после 7 минуты или с 1 по 7-ую
 
19 Янв 2012 1:04

Распечатать сообщение
Царевна-лягушка

Ольга

62 года
Москва

Царевна-лягушкаМои рецепты
Началось где то на пятой минуте, я побрызгала еще разок, а верхушка все равно ползла и ползла вверх. Может надрезы недостаточно глубоки были? Я не ожидала, что он так вверх полезет и надрезы были меньше,чем 1см глубиной. Надрезы были лучиками от центра.
 
19 Янв 2012 1:35

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay sharik
Ленчик,
хлебушки- на зависть good2 girl_claping
Царевна-лягушка писал(а):
Девочки, что я делаю не так?

Оля, не огорчайся.
Я тоже "на заре туманной юности" переживала по поводу Весны.
Она у меня всегда подрывается по нижней кромке- когда больше, когда меньше.
Я по всякому пробовала - и под колпаком его пекла (всегда подовым делаю), и так- особой разницы не вижу.
Я себя успокоила тем, что это особенность этого хлеба.
Заметила только- если норму теста разделить на 2 и выпекать небольшими булками, то рвет меньше...
Вот покажу один из первых, я тоже расстраивалась и советовалась... Wink
Фото
 
19 Янв 2012 1:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Царевна-лягушка
вот поэтому и рваться начал,что пара не было.в маленькой духовке нагревательные элементы близко к поверхности хлеба и вода быстрее испаряется.или надо было чаще прыскать,каждые 3 минуты,например.а уже после того как начал рваться прыскать бесполезно,пар внутри хлеба и газ нашли слабое место и устремились туда.неглубокие надрезы могут повлиять только если хлеб недорасстоялся и то не всегда

Наверх
;