Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2012 15:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Ирина Макаревич
Ириш, как и мои ![]() Правда дочка поменялась в лучшую сторону и резко, теперь и с людьми общаеться, не стесняется так, дома вообще золотце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сэра Оль, спасибо! ![]() |
||||||||
19 Янв 2012 16:15
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
Иришка, вот оно - счастье, лапулечки! ![]() ![]() ![]() Бургундский просто идеал, ты молодец! ![]()
Оля, какой мякиш, вкуснятина! ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2012 16:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
эх,жаль.думала может и в ней что полезное есть.а вот на настойку сколько орехов надо,100гр хватит?
н-да,вот я написала ![]() конечно же я не имела ввиду что у нас он плохой,просто с точки зрения технологии можно в любом дефект найти,но мне лично все нравиться,даже большие дырки в хлебе рассматривать.Смотрятся они конечно красиво,спору нет.
а я и того и другого не видела,только руки ![]()
эх,не знаю,в голове опять каша.решила все же посмотреть на примере чериол как будет меняться хлеб,только выберу время,что бы ничего не отвлекало. Ирина Макаревич Бургундский-загляденье.Ну что какой понравился больше?.я еще не пекла чисто пшеничный,закваску пришлось размолаживать. Произведения твои очень симпотичные,пусть растут крепкими и здоровыми. МамаДюхи хорошо бы и мой подольше послужил,низ у хлеба как раз был самое то,раньше часто оджаривался. Кстати силиконовый коврик приказал долго жить,стал просто ломаться,потерял гибкость. |
||||||||
19 Янв 2012 16:28
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||
Ирина Макаревич
Бургундский шикарен! ![]() Ириш, детки просто ангелочки!!!! ![]()
Олюшка, какие булочки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, а разве мы на фото не белые и пушистые,а? ![]() ![]() ![]() ![]() Всех-всех с Крещением Господним!!!! |
||||||||
19 Янв 2012 16:33
|
Сэра
Москва |
|||||||
О, как раз по теме. На днях прикупила коврик для выпечки. Такой весь черненький... Многоразовый. Вчера, когда пекла булочки, забыла про него и выпекала на бумаге. А вот на камень еще не пробовала... У кого есть опыт с этим ковриком? |
||||||||
19 Янв 2012 16:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Сэра
Оль,у меня тоже был многоразовый,правда не Тескома,уже не помню фирму,но дорогой.Просто я где то читала,что силикон выдерживает сколько то циклов выпечки, и удивилась,что с ним может быть?а вот оказывается со временем он теряет гибкость и начинает ломаться.Я его последнее время использовала только для выпечки хлеба,чтобы корка нижняя не поджаривалась. Девочки,на первой странице этой болталки я поставила ссылку на болталку №1,а то затеряется,может кому надо будет что то освежить в памяти,там много интересного и познавательного было. |
||||||||
19 Янв 2012 17:17
|
Сэра
Москва |
|||||||
Леночка, это пленка для выпечки. (Видела у Аннушки на видео по расстойке хлеба)
Так вот и подумала, что это и есть та пленка... Она такая тоненькая, как клееночка... Читала-читала, так и не нашла из какого материала изготовлена. Но точно - не из силикона. Просто написано: не пригорает и не пристает выпечка без жира Тебе повезло... у меня-то нет такого контролера, как у тебя... Сима проверила, и ты уже знаешь, что пользоваться колпаком можно... Девочки, спасибо. Булочки и хлебушек вкусныеее... ![]() |
||||||||
19 Янв 2012 17:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
поняла ты про какую,в Ленте видела что то подобное,но не покупала еще.
![]() ![]() Полистала старую болталку и удивлением обнаружила,что пекла Дарницкий подовым,во как ![]() |
||||||||
19 Янв 2012 18:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Сэра
Оль, Аня вроде таким ковриком пользуеться, где то в интернете видела, что на определённое количество использований, сколько, не помню ![]() Стоит у меня праздничный 1.5 часа на брожении и не растёт , малюсенькие пузырики есть, поставила на тёплую комфорку, прикрытую полотенцем, в духовку ещё одна миска уже не помещается ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2012 18:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Marishkaa25
Мариш,он у меня тоже дольше подходит,часа 2,5 |
||||||||
19 Янв 2012 21:44
|
lenok97
москва |
|||||||
Маша спасибо посмотрела, поняла! А вот и мой Ирина Макаревич Иришка твои хлеба красивы, а детки прекрасны!!! Сэра Оленька булочки класс, я мак просто обожаю!!! Девочки пекла на днях новый для себя хлеб Итальянский деревенский хлеб из Джензано, понравился, в теплом был легкий кисловатый оттенок, остыл и кислинка пропала Маша, а это твоя Римская чариолла одним батоном, опять залипла попка, значит все еще мало муки присыпала, в след. раз точно сделаю сколько надо, но на вкус как всегда нямка. Поднялась пышка!! |
||||||||
19 Янв 2012 21:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
lenok97
Лен,привет!Тебе с Палерома корзины долго шли?Они как то дополнительно сообщают о том что посылка отправлена?
мукой сильно надо присыпать?а то вот собираюсь тоже их печь в ближайшее время.Ты дрожжи добавляешь? Итальянский чудесный ![]() |
||||||||
19 Янв 2012 22:26
|
lenok97
москва |
|||||||
Леночка приветик!!! Я долго ждала когда они у них появятся. А когда появились я он лайн оплатила и им сразу отзвонилась, они мне их и отправили. прислали на электронку, что выслали. Шли дней 7-14.(или10) точнее не помню.
лен мне теперь кажется что сильно. Дрожжи кладу 2 гр. А с горшком представь незадача, они в питере, а в москве только склад транспортной компании с которой они работают, находиться он в области до него ехать прилично и плюс доставка до него 300р. Прям и не знаю теперь как быть. Ты что решила? брать или нет? |
||||||||
19 Янв 2012 22:32
|
lenok97
москва |
|||||||
elay
Лен а зачем тебе палером , теперь хлебомолы есть и они в питере , можно даже самому забрать, я в москве покупала потом у них маленькую, после палерома. к тому же здесь выгоднее, на 2 шт. скидка. жаль их раньше не было http://www.hlebomoli.ru/page/dostavka |
||||||||
19 Янв 2012 23:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Нет пока не буду,сначала с этим тазиком пойму нужен мне он вообще или нет. а корзинки я еще в ноябре заказала,они сказали что 1,5-2 месяца нужно ждать,но оплатила я еще в ноябре.надо наверно им написать,спросить когда будут. про хлебомолов спасибо,теперь буду знать. |
||||||||
19 Янв 2012 23:24
|
lenok97
москва |
|||||||
elay
Лен тогда позвони просто поинтересуйся, я сначала тоже позвонила мне сказали месяц подождать, в итоге они к ним только наверно через 3 пришли, и я просто заказывала когда они появились. А горшок я подрасроилась, больно у Танюши хороши хлеба, хотя дело может быть в руках, а не в горшках. Вон Оля без всяких тазо-горшков какую красоту выдает. Так всегда ибывает либо питер, либо москва и обычно не в том гооде где ты живешь. |
||||||||
19 Янв 2012 23:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
lenok97
так у тебя тоже и без горшка отлично получается.у меня в духовке с паром проблема,хлеб получается через раз.то рвало весь хлеб одинаково как под копирку,хотя они разные были,то нормально все.я уже всякие способы с паром перепробовала и сдается мне что не хочет он распределяться равномерно в духовке.вот только поэтому и решилась на тазик,ну еще и потому что поддон купила .Сейчас так все просто получается,а горшок ведь тоже тяжелый. Может в Москве другая какая фирма торгует, дачи,частные дома,не уж то не завозят.У меня раньше мысль была заказать в какой нибудь керамической мастерской,но потом я эту затею бросила. |
||||||||
20 Янв 2012 0:08
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||
Добрый вечер,девочки! Лена,я в Палероме заказывала корзинки где-то в конце февраля год назад. Звонила сто раз, в мае сказали, что не будет. Думаю в Москве все продали. Покупаю у них только то, что есть в наличии, с заказом не связываюсь. Корзинки покупала у хлебом олов в Прибалтике. Прислали в течении двух недель.
|
||||||||
20 Янв 2012 0:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Volga-Lena
мне сказали,что они теперь под заказ изготавливают.заказывают в Германии.предупреждали что 1.5-2 месяца надо будет ждать.Ну 2 месяца только вот закончились,узнаю как там дела обстоят.Деньги то взяли,должны либо выполнить,либо деньги вернуть тогда. ![]() а да,мне же письмо присылали,что заказ сделан,совсем забыла.Буду ждать |
||||||||
20 Янв 2012 0:41
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||
elay. Удачи тебе, Лена!
У меня денег не брали. Только заказ сделала. Заказала всего, тысяч на пять- шесть. А они через 3 месяца отказали по всем позициям. Обидно.Хочешь, напиши номер заказа, я им позволю, узнаю, а то меж город дорого. Или ты не через Волгоград заказы вала? |
||||||||
20 Янв 2012 2:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Volga-Lena
Лен,если не сложно,то номер заказа №806 Холопова Елена Владимировна.В Волгограде заказывала. |
||||||||
20 Янв 2012 2:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
20 Янв 2012 3:12
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
я на минутку
![]() ![]() угощайтесь девули мои любимые! ну и рецептик тут ![]() |
||||||||
20 Янв 2012 3:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
elay
ММм Лен, классно получился ![]() ![]() А я немного подрасстроилась, половина хлеба- уродцы, я их сфоткала, покажу на днях. Светин не ахти(внешне) получился, ещё и воды переборщила, налила 100 грамм, в следующий раз не больше 50 возьму. А так вкусный, но чувствуется что воды перебор, хотя я его немного тёплям отрезала, может изза этого, утром ещё позавтракаю, посмотрим, периодически буду его песь, только до ума довести и с температурой надо продумать, чтоб поьбыстрее дело шло, а то замесила в 11.30, а почти в 19.00 начала печь вроде На Бургундском тренировалась с надрезами- кошмар ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, всем спокойной ночи, пошла отдыхать, а то собаки опять в 6-7 утра песни начнут петь, когда течка у Соньки закончится уже ![]() ![]() |
||||||||
20 Янв 2012 3:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
ничего,Мариш,бывает.Светин хлеб у всех слегка порвало.
у меня вот тоже есть надрезы,которые все время рвутся.пекла два хлеба,разрезы разные сделала.один порвало по разрезам,второй нормальный.так и не поняла в чем причина.теперь надрезаю почти всегда просто косыми надрезами. |