Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
19 Янв 2012 15:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ириш, как и мои girl_haha
Правда дочка поменялась в лучшую сторону и резко, теперь и с людьми общаеться, не стесняется так, дома вообще золотце unknown Yahoo! Yahoo! Чего она так, не знаю, но мы оочень довольны girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сэра
Оль, спасибо! Romashki
 
19 Янв 2012 16:15

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
И два наших с мужем произведения, после водных процедур.

Иришка, вот оно - счастье, лапулечки! air_kiss air_kiss А доча-то красотка! girl_in_love
Бургундский просто идеал, ты молодец! good2
Сэра писал(а):
Вчера пекла Машунин "Российский"

Оля, какой мякиш, вкуснятина! girl_in_love И булочки чудо! good
 
19 Янв 2012 16:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
настойку делают из целого ореха. одну скорлупу никуда не присторить

эх,жаль.думала может и в ней что полезное есть.а вот на настойку сколько орехов надо,100гр хватит?
LightHouse писал(а):
Хороший мы все хлеб печем, а брак везде бывает.

н-да,вот я написала girl_blush2
конечно же я не имела ввиду что у нас он плохой,просто с точки зрения технологии можно в любом дефект найти,но мне лично все нравиться,даже большие дырки в хлебе рассматривать.Смотрятся они конечно красиво,спору нет.
бизнесвумен писал(а):
Хэмелмана в самом начале видео

а я и того и другого не видела,только руки Smile
LightHouse писал(а):

Пиши, Ленчик, одна польза от твоего "мусорения".

эх,не знаю,в голове опять каша.решила все же посмотреть на примере чериол как будет меняться хлеб,только выберу время,что бы ничего не отвлекало.
Ирина Макаревич
Бургундский-загляденье.Ну что какой понравился больше?.я еще не пекла чисто пшеничный,закваску пришлось размолаживать.
Произведения твои очень симпотичные,пусть растут крепкими и здоровыми.
МамаДюхи
хорошо бы и мой подольше послужил,низ у хлеба как раз был самое то,раньше часто оджаривался.
Кстати силиконовый коврик приказал долго жить,стал просто ломаться,потерял гибкость.
 
19 Янв 2012 16:28

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

54 года
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Ирина Макаревич
Бургундский шикарен! good2
Ириш, детки просто ангелочки!!!! girl_in_love
Сэра писал(а):
Всегда делала вот так:

Олюшка, какие булочки... good2 good2 good2 nyam2 А хлебушек как всегда на высоте! good
Ирина Макаревич писал(а):
Но это они на фото такие белые и пушистые)))

Ирочка, а разве мы на фото не белые и пушистые,а? Wink Только наши малыши - ангелы!!!!!! girl_angel girl_angel girl_angel
Всех-всех с Крещением Господним!!!!
Фото
 
19 Янв 2012 16:33

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
Кстати силиконовый коврик приказал долго жить,стал просто ломаться,потерял гибкость.

О, как раз по теме.
На днях прикупила коврик для выпечки.
Такой весь черненький... Многоразовый.

Фото


Вчера, когда пекла булочки, забыла про него и выпекала на бумаге.
А вот на камень еще не пробовала...
У кого есть опыт с этим ковриком?
 
19 Янв 2012 16:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра
Оль,у меня тоже был многоразовый,правда не Тескома,уже не помню фирму,но дорогой.Просто я где то читала,что силикон выдерживает сколько то циклов выпечки, и удивилась,что с ним может быть?а вот оказывается со временем он теряет гибкость и начинает ломаться.Я его последнее время использовала только для выпечки хлеба,чтобы корка нижняя не поджаривалась.


Девочки,на первой странице этой болталки я поставила ссылку на болталку №1,а то затеряется,может кому надо будет что то освежить в памяти,там много интересного и познавательного было.
 
19 Янв 2012 17:17

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Леночка, это пленка для выпечки. (Видела у Аннушки на видео по расстойке хлеба)
Так вот и подумала, что это и есть та пленка...
Она такая тоненькая, как клееночка...
Читала-читала, так и не нашла из какого материала изготовлена. Но точно - не из
силикона.
Просто написано:
не пригорает и не пристает
выпечка без жира

Тебе повезло... у меня-то нет такого контролера, как у тебя...
Сима проверила, и ты уже знаешь, что пользоваться колпаком можно...

Девочки, спасибо.
Булочки и хлебушек вкусныеее... nyam2
 
19 Янв 2012 17:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
не пригорает и не пристает

поняла ты про какую,в Ленте видела что то подобное,но не покупала еще.
Сэра писал(а):
Сима проверила, и ты уже знаешь, что пользоваться колпаком можно...

girl_haha girl_haha ,да уж контролер еще тот,если что новенькое появляется,обязательно проверит нужная это вещь или нет.
Полистала старую болталку и удивлением обнаружила,что пекла Дарницкий подовым,во как Smile
 
19 Янв 2012 18:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сэра
Оль, Аня вроде таким ковриком пользуеться, где то в интернете видела, что на определённое количество использований, сколько, не помню unknown


Стоит у меня праздничный 1.5 часа на брожении и не растёт , малюсенькие пузырики есть, поставила на тёплую комфорку, прикрытую полотенцем, в духовку ещё одна миска уже не помещается wacko1 wacko1
 
19 Янв 2012 18:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
Мариш,он у меня тоже дольше подходит,часа 2,5
 
19 Янв 2012 21:44

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Показываю как работает лезвие

Маша спасибо посмотрела, поняла! А вот и мой
Фото

Ирина Макаревич
Иришка твои хлеба красивы, а детки прекрасны!!!
Сэра
Оленька булочки класс, я мак просто обожаю!!!
Девочки пекла на днях новый для себя хлеб Итальянский деревенский хлеб из Джензано, понравился, в теплом был легкий кисловатый оттенок, остыл и кислинка пропала
Фото

Фото


Маша, а это твоя Римская чариолла одним батоном, опять залипла попка, значит все еще мало муки присыпала, в след. раз точно сделаю сколько надо, но на вкус как всегда нямка. Поднялась пышка!!
Фото

Фото

Фото

Фото
 
19 Янв 2012 21:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
lenok97
Лен,привет!Тебе с Палерома корзины долго шли?Они как то дополнительно сообщают о том что посылка отправлена?
lenok97 писал(а):
опять залипла попка

мукой сильно надо присыпать?а то вот собираюсь тоже их печь в ближайшее время.Ты дрожжи добавляешь?
Итальянский чудесный good2
 
19 Янв 2012 22:26

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay писал(а):
Лен,привет!Тебе с Палерома корзины долго шли?

Леночка приветик!!! Я долго ждала когда они у них появятся. А когда появились я он лайн оплатила и им сразу отзвонилась, они мне их и отправили. прислали на электронку, что выслали. Шли дней 7-14.(или10) точнее не помню.
elay писал(а):
мукой сильно надо присыпать?

лен мне теперь кажется что сильно. Дрожжи кладу 2 гр.
А с горшком представь незадача, они в питере, а в москве только склад транспортной компании с которой они работают, находиться он в области до него ехать прилично и плюс доставка до него 300р. Прям и не знаю теперь как быть. Ты что решила? брать или нет?
 
19 Янв 2012 22:32

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay
Лен а зачем тебе палером , теперь хлебомолы есть и они в питере , можно даже самому забрать, я в москве покупала потом у них маленькую, после палерома. к тому же здесь выгоднее, на 2 шт. скидка. жаль их раньше не было http://www.hlebomoli.ru/page/dostavka
 
19 Янв 2012 23:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
lenok97 писал(а):
Ты что решила? брать или нет?

Нет пока не буду,сначала с этим тазиком пойму нужен мне он вообще или нет.
а корзинки я еще в ноябре заказала,они сказали что 1,5-2 месяца нужно ждать,но оплатила я еще в ноябре.надо наверно им написать,спросить когда будут.
про хлебомолов спасибо,теперь буду знать.
 
19 Янв 2012 23:24

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay
Лен тогда позвони просто поинтересуйся, я сначала тоже позвонила мне сказали месяц подождать, в итоге они к ним только наверно через 3 пришли, и я просто заказывала когда они появились. А горшок я подрасроилась, больно у Танюши хороши хлеба, хотя дело может быть в руках, а не в горшках. Вон Оля без всяких тазо-горшков какую красоту выдает. Так всегда ибывает либо питер, либо москва и обычно не в том гооде где ты живешь.
 
19 Янв 2012 23:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
lenok97
так у тебя тоже и без горшка отлично получается.у меня в духовке с паром проблема,хлеб получается через раз.то рвало весь хлеб одинаково как под копирку,хотя они разные были,то нормально все.я уже всякие способы с паром перепробовала и сдается мне что не хочет он распределяться равномерно в духовке.вот только поэтому и решилась на тазик,ну еще и потому что поддон купила .Сейчас так все просто получается,а горшок ведь тоже тяжелый.
Может в Москве другая какая фирма торгует, дачи,частные дома,не уж то не завозят.У меня раньше мысль была заказать в какой нибудь керамической мастерской,но потом я эту затею бросила.
 
20 Янв 2012 0:08

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Добрый вечер,девочки! Лена,я в Палероме заказывала корзинки где-то в конце февраля год назад. Звонила сто раз, в мае сказали, что не будет. Думаю в Москве все продали. Покупаю у них только то, что есть в наличии, с заказом не связываюсь. Корзинки покупала у хлебом олов в Прибалтике. Прислали в течении двух недель.
 
20 Янв 2012 0:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Volga-Lena
мне сказали,что они теперь под заказ изготавливают.заказывают в Германии.предупреждали что 1.5-2 месяца надо будет ждать.Ну 2 месяца только вот закончились,узнаю как там дела обстоят.Деньги то взяли,должны либо выполнить,либо деньги вернуть тогда. unknown
а да,мне же письмо присылали,что заказ сделан,совсем забыла.Буду ждать
 
20 Янв 2012 0:41

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
elay. Удачи тебе, Лена!
У меня денег не брали. Только заказ сделала. Заказала всего, тысяч на пять- шесть. А они через 3 месяца отказали по всем позициям. Обидно.Хочешь, напиши номер заказа, я им позволю, узнаю, а то меж город дорого.
Или ты не через Волгоград заказы вала?
 
20 Янв 2012 2:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Volga-Lena
Лен,если не сложно,то номер заказа №806 Холопова Елена Владимировна.В Волгограде заказывала.
 
20 Янв 2012 2:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бургундский после тазика у меня явно похорошел Smile
Фото

Фото

правда это не совсем Бургундский.Вместо ржаной ц/з и еще 20гр кунжутной муки добавила. Аромат сногсшибающий
 
20 Янв 2012 3:12

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
я на минутку girl_haha несу вам конфетки которые обещала, к завтраку girl_in_love
Фото

Фото

угощайтесь девули мои любимые!
ну и рецептик тут Smile http://forum.say7.info/post2718661.html#2718661
 
20 Янв 2012 3:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
ММм Лен, классно получился good2 praising

А я немного подрасстроилась, половина хлеба- уродцы, я их сфоткала, покажу на днях.
Светин не ахти(внешне) получился, ещё и воды переборщила, налила 100 грамм, в следующий раз не больше 50 возьму. А так вкусный, но чувствуется что воды перебор, хотя я его немного тёплям отрезала, может изза этого, утром ещё позавтракаю, посмотрим, периодически буду его песь, только до ума довести и с температурой надо продумать, чтоб поьбыстрее дело шло, а то замесила в 11.30, а почти в 19.00 начала печь вроде
На Бургундском тренировалась с надрезами- кошмар wacko1 wacko1 wacko1 2 багета уродцы, я более или менее... а вот если бы сделала 1 надрез по всей длине, было бы ОК, уже не раз сравнивала unknown

Девочки, всем спокойной ночи, пошла отдыхать, а то собаки опять в 6-7 утра песни начнут петь, когда течка у Соньки закончится уже wacko1 wacko1
 
20 Янв 2012 3:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А я немного подрасстроилась

ничего,Мариш,бывает.Светин хлеб у всех слегка порвало.
Marishkaa25 писал(а):
2 багета уродцы,

у меня вот тоже есть надрезы,которые все время рвутся.пекла два хлеба,разрезы разные сделала.один порвало по разрезам,второй нормальный.так и не поняла в чем причина.теперь надрезаю почти всегда просто косыми надрезами.

Наверх