Солнышаяти
Никочка
32 года
Владивосток, Россия
Я обожаю картошку
Благо на форуме сотни рецептов, как ее приготовить
Я хочу предложить свой, так я готовлю, когда у меня остается самая малюсенькая картошка
, которую невозможно почистить, т.к. отходов будет больше, чем съедобной части
Или когда совсем мало времени на приготовление
Нам понадобится:
Картошка - лучше маленькая и примерно одинакового размера
Лук - половинка или целый
Немного сыра
Растительное масло
Чеснок - 1 зубчик
Соль
Приправы для картофеля - у меня с майораном
Горчица
Майонез или сливки
Картошечку хорошенько помыть, порезать на 4 части дольками вместе с кожурой
Не накрывая крышкой, обжариваем ее на растительном масле до золотисто-румяного цвета, масла нужно взять чуть больше, чем на обычную жареную картошку
Лук нарезаем как вам больше нравится: полукольцами, перышками, маленькими кубиками...
Добавляем лук в картошку, все хорошенечко перемешиваем
Готовим заправку: смешиваем майонез с горчицей (примерно на 3 ст.л. майонеза 2 ст.л. горчицы). В оригинальном рецепте горчица смешивается со сливками, но попробовав однажды картошечку от Людмилы
http://forum.say7.info/topic43236.html - теперь готовлю только так
Гораздо вкуснее чем с о сливками!
Выливаем нашу заправочку в картошку
И все хорошенько перемешиваем, чтоб вся картошечка покрылась равномерно заправочкой
Продолжаем жарить, помешивая, до тех пор, пока майонез станет не видно - это значит, что все готово, снимаем с плиты
Солим, добавляем приправу, мелко порубленный чеснок, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, даем постоять минутку-две
Горячую картошечку выкладываем в тарелочки, сверху трем немного сыра на мелкой терочке
Безумно вкусно! А еще если с красной рыбкой
Приятного аппетита!