MamaMarinka
Марина
52 года
Болгария/Варна/
Лерочка!!!!!! Милая моя!!!!!
Угощайся родная!!!!
Это именно та самая селедка!!!
Жалко что через комп тебе посылочку передать нельзя
, я тут и черного хлеба испекла
LeDi WaDa писал(а): |
Осталось только узнать, водится ли у нас тут сельдь. |
Думаю, что должны продавать
. Посмотри по внимательнее, просто название во всех странах разное, у нас она называется " карагёз ".
LeDi WaDa писал(а): |
Забираю рецепт с удовольствием и трепетом |
Забирай на огромное здоровье!!!!
sly.ka
Ленок, как же я рада тебя видеть!!!!
sly.ka писал(а): |
Маришка, с наступившими тебя!!! |
Спасибо, солнышко!!! И тебя тоже с прошедшими!!!!!
sly.ka писал(а): |
ООООчень аппетитная селедочка у тебя на фотке!!! По виду какая-то не такая, как в России, пожирнее, посолиднее и , наверное, повкуснее будет!
|
Ага, мне в этот раз повезло, на рыбный рынок шикарнейшую селедку завезли
. Я вот сразу и купила 3 кг
. У нас и по мельче продает и вот такую красавицу как на фотке
.
sly.ka писал(а): |
А она не будет слишком соленой в таком крутом соляном рассоле? Да еще и за столько дней выдержки? Или это потому, что она у тебя жирная очень?
|
Лен, она получается не очень соленой. Посмотри, я писала в рецепте, что надо брать именно целую, не поврежденную селедку, да и она не потрошится. Поэтому берет столько соли, сколько ей надо. А вот именно если кожица порванная, то тогда может пересолиться. По времени самое оно получается, я пробовала и мелкую и крупную солить, но именно мелкая получается через неделю, а крупная, жирная дней за десять, не меньше. Если раньше вытащить, то не до соленая будет, проверено
.
sly.ka писал(а): |
Прям ТАААК селедочки захотелось, аж зубы сводит! |
Ленусик!!!! Угощайся!!! Селедочка получается высший сорт!!!!