Кукурузный хлеб

Марья-искусница

Маша


Калифорния
Фото


Вот такой хлебушек я только что испекла и спешу вас угостить. По виду и вкусу больше напоминает кекс, но это действительно хлеб, неотъемлемая часть латиноамериканской кухни. Традиционно его подают к вегетарианскому чили и рису. Американцы любят на завтрак, со сливочным маслом и кленовым сиропом. А ещё его с удовольствием едят дети.

Итак, вам понадобится:
Четверть фунта сливочного масла (113 гр)
2/3 чашки (160 мл) сахара (я положила поменьше)
2 яйца
1 чашка (240 мл) кефира
1/2 чайной ложки соды
1 чашка (240 мл) кукурузной муки грубого помола (cornmeal), если нет готовой - можно смолоть кукурузную крупу в кофемолке.
1 чашка (240 мл) пшеничной муки, обычной или цельнозерновой
1/2 чайной ложки соли
Фото

Разогреть духовку до 175 гр Цельсия (375 по Фаренгейту). Смазать маслом форму для выпечки (эта порция рассчитана на квадратную форму 20х20 см - 8х8 дюймов).

Растопить в кастрюльке масло.
Снять с огня, всыпать сахар, размешать.
Добавить яйца и снова размешать.
В кефире размешать соду (кефир вспенится) и вылить в яично-масляную смесь. Перемешать.
Добавить кукурузную и пшеничную муку, соль, и всё хорошенько вымешать.
Фото

Выложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать 30-35 минут, проверить готовность зубочисткой.
Фото

Приятного аппетита! Romashki

В серединке хлебушек поднялся до 5 см.
Только вот квадратной формы у меня не оказалось. girl_pardon

read Оригинал рецепта на английском:
http://allrecipes.com/Recipe/Grandmothers-Buttermilk-Cornbread/Detail.aspx.
Решила попробовать этот рецепт из-за восторженных отзывов. Пишут про вкус детства, и что именно это самый-пресамый кукурузный хлеб. nyam1

Знатоки добавляют в тесто свежие кукурузные зёрна. Также можно положить немного клюквы или черники, испечь в виде маленьких кексов.

 
25 Авг 2008 11:38

Страница 1 из 2