Кукурузный хлеб
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Авг 2008 11:38
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Вот такой хлебушек я только что испекла и спешу вас угостить. По виду и вкусу больше напоминает кекс, но это действительно хлеб, неотъемлемая часть латиноамериканской кухни. Традиционно его подают к вегетарианскому чили и рису. Американцы любят на завтрак, со сливочным маслом и кленовым сиропом. А ещё его с удовольствием едят дети. Итак, вам понадобится: Четверть фунта сливочного масла (113 гр) 2/3 чашки (160 мл) сахара (я положила поменьше) 2 яйца 1 чашка (240 мл) кефира 1/2 чайной ложки соды 1 чашка (240 мл) кукурузной муки грубого помола (cornmeal), если нет готовой - можно смолоть кукурузную крупу в кофемолке. 1 чашка (240 мл) пшеничной муки, обычной или цельнозерновой 1/2 чайной ложки соли Разогреть духовку до 175 гр Цельсия (375 по Фаренгейту). Смазать маслом форму для выпечки (эта порция рассчитана на квадратную форму 20х20 см - 8х8 дюймов). Растопить в кастрюльке масло. Снять с огня, всыпать сахар, размешать. Добавить яйца и снова размешать. В кефире размешать соду (кефир вспенится) и вылить в яично-масляную смесь. Перемешать. Добавить кукурузную и пшеничную муку, соль, и всё хорошенько вымешать. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30-35 минут, проверить готовность зубочисткой. Приятного аппетита! В серединке хлебушек поднялся до 5 см. Только вот квадратной формы у меня не оказалось. Оригинал рецепта на английском: http://allrecipes.com/Recipe/Grandmothers-Buttermilk-Cornbread/Detail.aspx. Решила попробовать этот рецепт из-за восторженных отзывов. Пишут про вкус детства, и что именно это самый-пресамый кукурузный хлеб. Знатоки добавляют в тесто свежие кукурузные зёрна. Также можно положить немного клюквы или черники, испечь в виде маленьких кексов. |
||||
25 Авг 2008 12:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Марья-искусница
Машенька, какая прелесть!!!!! В закладки!!! |
||||
25 Авг 2008 13:37
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||
Да еще и с кукурузой,что полезно для зубов.... Значит точно в закладки!!!!!!! |
||||
25 Авг 2008 23:09
|
олина
|
|||
Марья-искусница
Какой аппетитный! Молодец! (Машенька,по поводу усвоения кукурузного хлебаушка,есть очень интересная информация для здоровья у Болотова : лучше всего продукты кукурузы усваиваются совместно с дрожжами от дикого кабана-в таком виде будет максимальная польза для организма человека,равно как продукты овса перерабатываются при добавлении дрожжей из кишечника коня-овсюг.На сегодня мы используем только дрожжи из кишечника овцы,да и то переработанные определенным образом,что делает их не очень полезными для человека,последнее уже не из Болотова). |
||||
26 Авг 2008 1:33
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Машенька, вот это очень заманчиво!!!
Крупа у меня есть, буду молоть! При возможности испеку а пока в закладки!!! Спасибо!!! |
||||
26 Авг 2008 1:43
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Марья-искусница
Я этот хлебушек часто пеку, именно тот же самый - и с того же сайта!!! А еще у меня есть похожий рецепт, не менее любимый, где намного меньше масла и туда добавляется красный или горький мелконарезанный перец! Спасибо огромное, за русскую версию рецепта. Девушки, я очень рекоммендую - этот хлебушек всегда получается! |
||||
26 Авг 2008 1:52
|
олина
|
|||
Jez
Алиночка,как интересно ! Вот бы ты рецепт написала. |
||||
26 Авг 2008 12:34
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|||
Слушай Машуль какая ты молодец , первое за такой прекрасный рецепт и второе что показала мне как это выглядит и из чего делается этот хлеб Просто тут был праздник, и я пекла лемон кек, он соответствено жёлтыйа все канадцы меня спрашивали что мол это кукурузный хлеб я даже удивлялась первый день ну почему онирешили что это кукурузный, а теперь могу сказать точно как де капли воды похожи эти два произведения.....Ещё раз ПАСИБКИ за рецептик, теперь надо попробовать мне интересно какого он вкуса....
|
||||
27 Авг 2008 23:03
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
Все таки с таким содержанием сахара это больше кекс чем хлеб. Испекла сегодня. В качестве хлеба как то не пошел, оставлю на завтрак, думаю с маслом и сладким чаем - самое то.
Лен, эта фраза равносильна тому чтобы вообще убрать кукурузу из рациона Где нам диких кабанов отстреливать? |
||||
27 Авг 2008 23:16
|
олина
|
|||
Zarifa
Зарифочка,не надо убирать кукурузу из рациона! Я только написала как она лучше всего усваивается.А мы будем кушать и так,как есть.И будем надеятся на то что когда-нибудь появится многое то,что полезно для человека. |
||||
28 Авг 2008 22:57
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
В том то и дело что в северной части америки этот хлеб предпочитают сладким... и едят его именно как хлеб! Мы очень долго привыкали - я до сих пор не люблю такой сладкий, всегда кладу меньше сахара. А вот на юге америке этот хлеб наоборот делают соленым с добавками... Олина - постараюсь на днях испечь и выставить рецепт, а так без фоток не хочу... Вообще мне надо собраться хоть один рецепт выставить а то я никак не пополняю кулинарное разнообразие этого сайта... |
||||
02 Сен 2008 19:34
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Машенька,ты действительно Марья-искусница! Такой хлебушек испекла Спасибо тебе! В закладочки,а то я с кукурузы только кашу умею делать
|
||||
29 Дек 2010 19:58
|
IvanaR
Валентина 39 лет Белово |
|||
У меня вот что получилось... сахара ложила раза в 2 меньше... Муж с дочкой растаскали за часик)
|
||||
20 Окт 2011 23:16
|
Ленок84
Питер |
|||
25 Июн 2012 0:27
|
mangobanana
California |
|||
27 Июн 2012 3:45
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
mangobanana
Леночка, спасибо за аппетитный рассыпчатый кусочек, и мне сразу испечь захотелось. А если тебе попробовать его сделать без добавления пшеничной муки, может, получится? Ленок84 IvanaR Леночка, Валюша, простите, очень давно не заглядывала сюда. Спасибо огромное за ваши вкусные "отчёты"! |
||||
27 Июн 2012 4:22
|
mangobanana
California |
|||
Маша, мне кажется нужно что-нибудь для связки, например крахмал или рисовая мука. Удачи! |
||||
12 Июл 2012 13:43
|
mangobanana
California |
|||
Маша, пекла уже второй раз, прекрасный результат, спасибо ещё раз!
Вот есть видео к этому рецепту, может кому-то интересно будет посмотреть. http://allrecipes.com/video/697/grandmothers-buttermilk-cornbread/detail.aspx?prop24=RR_TeleserVices |
||||
07 Фев 2013 4:12
|
photo2011
|
|||
mangobanana понравилось??? |
||||
07 Фев 2013 14:24
|
mangobanana
California |
|||
Да, Наташа, понравилось. Мне нельзя пшеничную муку, но я капельку попробовала, вкусно. Муж с удовольствием ел, он любит кукурузный хлеб. Это популярное здесь блюдо, очень традиционное. Его часто продают в осенние праздники. |
||||
07 Фев 2013 15:43
|
photo2011
|
|||
Никогда не пробовала ! Надо испечь
Неужели такое бывает? не слышала А из -за чего? Марья-искусница Ну все! Хлеб уже в духовке! Я вся в предвкушении Хлеб готов! Это что-то Такая нежная выпечка |
||||
08 Фев 2013 14:34
|
mangobanana
California |
|||
Наташ, мне нельзя глютен, который содержится в пшенице, ржи, ячмене.
Ой, как здорово, что тебе понравилось! |
||||
08 Фев 2013 16:50
|
photo2011
|
|||
10 Фев 2013 1:40
|
mangobanana
California |
|||
|
||||
10 Фев 2013 13:23
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Лена, Наташа, спасибо большое за отзывы, очень рада, что вам нравится этот хлебушек. Я его тоже часто пеку, детвора очень любит. Правда, он такой рассыпчатый, вся кухня потом в крошках, но это уже мелочи жизни |