Солнцеобразная
Евгения
39 лет
Итак, нам потребуется на трехлитровую кастрюлю:
5-6 картофелин
1 луковица
300-400 г фарша (кому какой нравится)
3 ложки с горкой сметаны
2 зубчика чеснока
2-3 ст. л. растительного масла
Клецки:
1 яйцо
50 мл молока
мука (около 5 столовых ложек с верхом)
Лук мелко нарезать. Картофель нарезать брусочками или кубиками. Все это запустить в воду и варить. Фарш обжарить на масле до готовности и пока отставить. Займемся клецками (рецепт настин). Яйцо немного взбить, добавить молоко и посолить. А затем муку постепенно добавляем. Тесто должно получиться примерно как на оладьи, т.е. и не густое, и не жидкое.
Итак, картофель с луком сварились, фарш к нему! Закипело, начинаем добавлять клецки. Набираем по полчайной ложечки и в кипящую воду. Минут пять варится все это дело. В конце сметану и мелно нарезанный чеснок. Закипит снова и выключаем. Приятного аппетита!