Салат «Голландский»

Марнюня

Мария


Сибирь
Салат этот я впервые попробовала в каком-то кафе в Питере, как водиться немного доработала и вот результат. У нас дома он прижился на "ура", и хотя он очень каллорийный, но не смотря на это - собрал массу поклонников. Может кому-то захочется попробовать!

Нужно: шампиньоны, сыр "Маасдам", свежие помидоры, морковь, лук, майонез.

1.Шампиньоны 0,5 кг (это если св.мороженые, свежих грамм 700) порезать соломкой и обжарить на раст. масле. Во время жарки посолить. Вынуть из масла.

2. Морковь 1 шт.- соломкой, лук 1шт.- полукольцами, обжарить на раст. масле, оставшемся после грибов, немного посолить. Затем дать маслу стечь.

3. Сыр "Маасдам" 150-200гр (из всех опробованных сортов только он, благодаря сладковатому вкусу, придает необходимую нотку) нарезать меленькими кубиками.

4. Помидоры 2-3 небольших (должны быть обязательно твердыми!) также мелкими кубиками.

Смешать все части, соль-перец по вкусу и заправить низкокаллорийным майонезом, которого нужно совсем немного! Можно добавить свежий укроп, но мне больше нравиться без него. Сверху хорошо посыпать кедровыми орешками.

 
25 Авг 2008 13:30

Страница 1 из 1