* Светлана *

Светлана
Москва
Марин, вот к стыду своему признаюсь, что селедку не солила ни разу. Все солила: и скумбрию, и форель постоянно, и семгу, а вот селедку ни разу. Все как-то больше покупную брали. Но последнее время она меня как-то совсем не радует. То тощая какая-то,то соленая, а то и вонючая уже... Попробуй углядеть, чего они тебе там подсунут то...
Вот смотрю на твою селедку и думаю: Пора самой солить уже...
Но понимаешь в чем загвозка то. мы ведро то не съедим. нам бы парочку штучек и то многовато... А пачка соли в стопор ввела меня сразу...

Боюсь промахнуться и пересыпать...
На литровую баночку рассола сколько интересно соли уйдет...
И еще вопросик у меня. Вы 8 литровое ведерко селедки можете съесть?

Или вы там с соседями по бартерному обмену наверно делитесь...
У нас свежую не продают, только замороженную. Я читала, что замороженную рыбу перед посолом советуют не размораживать. Я так форель и семгу солю иногда. Но то сухой посол, а то в рассоле...
Короче я в раздумьях вся, а твоя селедка меня не отпускает. Уж очень соблазняющая...
