Селедка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Янв 2012 21:36
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Ларочка, не переживай за пропорции , соль сама покажет сколько ее надо на взятое количество воды |
||||||||||||||||
|
19 Янв 2012 23:01
|
Jackass girl
женьшень |
|||||||||||||||
|
ох, какая селедочка! обязательно сделаем.
|
||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 0:18
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
|
Марин, вот к стыду своему признаюсь, что селедку не солила ни разу. Все солила: и скумбрию, и форель постоянно, и семгу, а вот селедку ни разу. Все как-то больше покупную брали. Но последнее время она меня как-то совсем не радует. То тощая какая-то,то соленая, а то и вонючая уже... Попробуй углядеть, чего они тебе там подсунут то...
Вот смотрю на твою селедку и думаю: Пора самой солить уже... Но понимаешь в чем загвозка то. мы ведро то не съедим. нам бы парочку штучек и то многовато... А пачка соли в стопор ввела меня сразу... Боюсь промахнуться и пересыпать...
На литровую баночку рассола сколько интересно соли уйдет...
И еще вопросик у меня. Вы 8 литровое ведерко селедки можете съесть? Или вы там с соседями по бартерному обмену наверно делитесь...
У нас свежую не продают, только замороженную. Я читала, что замороженную рыбу перед посолом советуют не размораживать. Я так форель и семгу солю иногда. Но то сухой посол, а то в рассоле... Короче я в раздумьях вся, а твоя селедка меня не отпускает. Уж очень соблазняющая... |
||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 0:46
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Женьшень, рада что заглянула!!!
* Светлана * Светик!!!!! Солнце мое!!!!
Спасибо, что зашла на селедочку!!!! Я тебе ужасно рада!!!!
Вот-вот и я о том же!!! О ней вспоминаешь, только когда негде купить , а когда постоянно в магазинах, но как-то и не задумываешься о такой мелочи .
Ага, значит все-таки смогла тебя заинтриговать,а?
Свет, я ж написала в коментах, что только кастрюля у меня 8и-литровая, а селедки в ней всего 3 кг, маринада делала литра 3. Солить надо столько, сколько хочешь, хоть одну рыбину положи и рассолом залей, опять же получится . Пересолить не возможно,т.к соли рыба берет ровно столько, сколько ей положено. Главное условие засола, это чтоб рыбка целая была, без ран и порезов . Соли пачку я написала, т.к сыплешь ее не на граммаж, а точно столько, сколько растворяется в воде. Как-только перестала растворяться - все, готово, поэтому и не пишу точное количество .
Светик, я ж написала, что всего-то 3 кг было, а кастрюлька такая, так это из-за размера селедки, она у меня в этот раз уж больно большая и жирная была, в маленькую кастрюлю не поместилась
Свет, а ты сама проверь Не так уж и трудно. Рецепт элементарный, без пропорций и граммажа. Только нюансы .
Свет, замороженная потом воду пускает при разморозке, может ее в холодильнике попробовать разморозить , а не при комнатной температуре .
Думай, думай, может решишься А? А селедочка, просто божественная получается . Я в Варне уже 8 лет живу, столько времени и солю селедку . Представляешь, каково мне было в начале, по рынку рыбному ходить, на селедку свеже выловленную смотреть, а соленой не пробовать . Вот тогда и начала искать рецепт, а он элементарным оказался |
||||||||||||||||
|
21 Янв 2012 11:41
|
Марти
58 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||
|
Светлана, девочки!
Можно разморозить до среднего состояния, чтобы долго не лежала в мягком состоянии, а потом сразу все по рецепту! И будет замечательная селедочка, только берите покрупнее - у нас она называется 300+, т.е. более 300 грамм одна селедочка должна весить, тогда будет и жирненькая и вкусненькая! Мариша, извини, за советы, но думаю, они кстати! |
||||||||||||||||
|
21 Янв 2012 12:11
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
|
Марти
Леночка, как хорошо что ты зашла, я тебя ждала с вопросами по поводу соления замороженной селедки . Думаю, что все знают, что разница огромная между свежей рыбой и замороженной. У нас только свежая в ход идет, мы ей разбалованные , вот и не задумывалась про замороженную . Так вот: при солении замороженной, время засола, не уменьшается? или как и со свежей не меньше 5 дней. У меня меньше никогда не выходило, если достану селедочку по раньше, то обязательно потом надо каждый кусочек в маринад опускать, а то совсем бессольная .
Сейчас в рецепт вставлю, ведь главное всегда это нюансы и опыт, а не сам рецепт .
Обожаю именно такую , всегда, когда завозят жирную, как на фото, на рынок, покупаю не меньше 3кг, так, чтоб было , да и съедается она у нас очень быстро, семья у нас большая, аж 6 человек , а селедку все любим
Леночка, и очень даже к стати!!!! Спасибо, что откликнулась!!! И не пропадай пожалуйста!!!! |
||||||||||||||||
|
21 Янв 2012 19:39
|
Марти
58 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||
|
Нужно время определять на любителя - если слабосоленую кто любит, то можно и трое суток подержать, а так - как в рецепте7 -10 дней - отлично получится, но соленая будет! Кстати, Марина, теперь и попробую подержать подольше в рассоле!
Спасибо за рецептик, а фото - это просто красота, а не селедочки - такие свежайшие! |
||||||||||||||||
|
23 Янв 2012 13:35
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Леночка, значит в принципе разница не очень большая Добавлю в рецепт, а то может у кого вопросы возникнут.
Я, к стати, заметила, что она берет соль до определенного момента, а потом так и остается, не зависимо от времени. Мы один раз уезжали, а селедка в холодильнике так и осталась в маринаде . 1,5 месяца стояла. Когда приехали, я ее попробовала и удивилась тому, что не стала солонее, да и не испортилась, как-будто недавно солила. Теперь спокойно в рассоле ее оставляю и когда нужно, то селедочку вытаскиваю, потрошу и на стол
Я ее когда покупала, то сразу подумала, что такую аппетитную селедку нужно сфоткать . Свежайшая и жирненькая , на днях опять пойду на рыбалку на рынок . Буря у нас была несколько дней, значит только через дня 2 свежая рыба появится на прилавках .
Леночка, спасибо за ответы !!!!!! |
||||||||||||||||
|
09 Мар 2012 18:40
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||||||||||||
|
Мариша, приветик!
Вот и я добралась до твоей селедочки)
У нас тут свежая рыбка-дефицит большой, но все ж бывает, привозят остатки с Варны
а как называется рыбка? |
||||||||||||||||
|
28 Мар 2012 1:39
|
kholakya
ольга 42 года муром |
|||||||||||||||
|
А мы в Тунисе солим сардину и скумбрию. Сардина ну, очень даже за селедку сойдет)))) Заливала всегда холодным маринадом и уксуса еще добавляю, мне нравиться маринованая рыбка
, попробую теперь ваш рецепт. |
, соль сама покажет сколько ее надо на взятое количество воды
Боюсь промахнуться и пересыпать...
Или вы там с соседями по бартерному обмену наверно делитесь...
Вот-вот и я о том же!!! О ней вспоминаешь, только когда негде купить
, а когда постоянно в магазинах, но как-то и не задумываешься о такой мелочи
, а не при комнатной температуре
. Вот тогда и начала искать рецепт, а он элементарным оказался
Можно разморозить до среднего состояния, чтобы долго не лежала в мягком состоянии, а потом сразу все по рецепту! И будет замечательная селедочка, только берите покрупнее - у нас она называется 300+, т.е. более 300 грамм одна селедочка должна весить, тогда будет и жирненькая и вкусненькая!
. Думаю, что все знают, что разница огромная между свежей рыбой и замороженной. У нас только свежая в ход идет, мы ей разбалованные
. Так вот: при солении замороженной, время засола, не уменьшается? или как и со свежей не меньше 5 дней. У меня меньше никогда не выходило, если достану селедочку по раньше, то обязательно потом надо каждый кусочек в маринад опускать, а то совсем бессольная
.
Обожаю именно такую
И не пропадай пожалуйста!!!!
, на днях опять пойду на рыбалку на рынок