Селедка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2012 21:36
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Ларочка, не переживай за пропорции ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Янв 2012 23:01
|
Jackass girl
женьшень |
|||||||||||||||
ох, какая селедочка! обязательно сделаем.
|
||||||||||||||||
20 Янв 2012 0:18
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Марин, вот к стыду своему признаюсь, что селедку не солила ни разу. Все солила: и скумбрию, и форель постоянно, и семгу, а вот селедку ни разу. Все как-то больше покупную брали. Но последнее время она меня как-то совсем не радует. То тощая какая-то,то соленая, а то и вонючая уже... Попробуй углядеть, чего они тебе там подсунут то...
![]() Вот смотрю на твою селедку и думаю: Пора самой солить уже... Но понимаешь в чем загвозка то. мы ведро то не съедим. нам бы парочку штучек и то многовато... А пачка соли в стопор ввела меня сразу... ![]() ![]() На литровую баночку рассола сколько интересно соли уйдет... ![]() И еще вопросик у меня. Вы 8 литровое ведерко селедки можете съесть? ![]() ![]() ![]() У нас свежую не продают, только замороженную. Я читала, что замороженную рыбу перед посолом советуют не размораживать. Я так форель и семгу солю иногда. Но то сухой посол, а то в рассоле... Короче я в раздумьях вся, а твоя селедка меня не отпускает. Уж очень соблазняющая... ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2012 0:46
|
MamaMarinka
|||||||||||||||
Женьшень, рада что заглянула!!! ![]() ![]() * Светлана * Светик!!!!! Солнце мое!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо, что зашла на селедочку!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ага, значит все-таки смогла тебя заинтриговать,а? ![]()
Свет, я ж написала в коментах, что только кастрюля у меня 8и-литровая, а селедки в ней всего 3 кг, маринада делала литра 3. Солить надо столько, сколько хочешь, хоть одну рыбину положи и рассолом залей, опять же получится ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Свет, замороженная потом воду пускает при разморозке, может ее в холодильнике попробовать разморозить ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2012 11:41
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||
Светлана, девочки!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2012 12:11
|
MamaMarinka
|||||||||||||||
Марти
Леночка, как хорошо что ты зашла, я тебя ждала с вопросами по поводу соления замороженной селедки ![]() ![]() ![]() ![]()
Сейчас в рецепт вставлю, ведь главное всегда это нюансы и опыт, а не сам рецепт ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, и очень даже к стати!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2012 19:39
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||
Нужно время определять на любителя - если слабосоленую кто любит, то можно и трое суток подержать, а так - как в рецепте7 -10 дней - отлично получится, но соленая будет! Кстати, Марина, теперь и попробую подержать подольше в рассоле!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Янв 2012 13:35
|
MamaMarinka
|||||||||||||||
Леночка, значит в принципе разница не очень большая ![]()
Я, к стати, заметила, что она берет соль до определенного момента, а потом так и остается, не зависимо от времени. Мы один раз уезжали, а селедка в холодильнике так и осталась в маринаде . 1,5 месяца стояла. Когда приехали, я ее попробовала и удивилась тому, что не стала солонее, да и не испортилась, как-будто недавно солила. Теперь спокойно в рассоле ее оставляю и когда нужно, то селедочку вытаскиваю, потрошу и на стол ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, спасибо за ответы ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Мар 2012 18:40
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||||||||||||
Мариша, приветик!
Вот и я добралась до твоей селедочки) ![]() У нас тут свежая рыбка-дефицит большой, но все ж бывает, привозят остатки с Варны ![]() а как называется рыбка? ![]() |
||||||||||||||||
28 Мар 2012 1:39
|
kholakya
ольга 41 год муром |
|||||||||||||||
А мы в Тунисе солим сардину и скумбрию. Сардина ну, очень даже за селедку сойдет)))) Заливала всегда холодным маринадом и уксуса еще добавляю, мне нравиться маринованая рыбка
![]() |