MamaMarinka
Марина
52 года
Болгария/Варна/
Марти
Леночка, как хорошо что ты зашла, я тебя ждала с вопросами по поводу соления замороженной селедки
. Думаю, что все знают, что разница огромная между свежей рыбой и замороженной. У нас только свежая в ход идет, мы ей разбалованные
, вот и не задумывалась про замороженную
. Так вот: при солении замороженной, время засола, не уменьшается? или как и со свежей не меньше 5 дней. У меня меньше никогда не выходило, если достану селедочку по раньше, то обязательно потом надо каждый кусочек в маринад опускать, а то совсем бессольная
.
Марти писал(а): |
Можно разморозить до среднего состояния, чтобы долго не лежала в мягком состоянии, а потом сразу все по рецепту! И будет замечательная селедочка, только берите покрупнее - у нас она называется 300+, т.е. более 300 грамм одна селедочка должна весить, тогда будет и жирненькая и вкусненькая! |
Сейчас в рецепт вставлю, ведь главное всегда это нюансы и опыт, а не сам рецепт
.
Марти писал(а): |
будет замечательная селедочка, только берите покрупнее - у нас она называется 300+, т.е. более 300 грамм одна селедочка должна весить, тогда будет и жирненькая и вкусненькая! |
Обожаю именно такую
, всегда, когда завозят жирную, как на фото, на рынок, покупаю не меньше 3кг, так, чтоб было
, да и съедается она у нас очень быстро, семья у нас большая, аж 6 человек
, а селедку все любим
Марти писал(а): |
Мариша, извини, за советы, но думаю, они кстати! |
Леночка, и очень даже к стати!!!!
Спасибо, что откликнулась!!!
И не пропадай пожалуйста!!!!