Черепашка)
Катерина
37 лет
Хочу предложить рецепт, ну очень вкусной и воздушной творожной запеканки
(может просмотрела, но рецепта такого на сайте не нашла)
Самое главное готовится она ну очень легко. Нам нужно:
0.5 кг. творога
5 яйц
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 стакан сметаны
150 гр. маргарина
пол столовой ложки соды, гашеной уксусом
можно добавить ванили.
Итак все смешиваем
и выпекаем в духовке в форме смазаной сливочным маслом
до появления золотистой корочки.
Я обычно пеку 1.5 часа на самом низком огне в духовке. По желанию в запеканку можно добавить отваренного риса или макарон.
И еще один совет, если есть время, взбейте белки от яйц отдельно и их нужно добавить в самом конце замешевания запеканки, она тогда получается еще более воздушной.