Творожная запеканка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Янв 2012 0:48
|
Черепашка)
37 лет |
|||
Хочу предложить рецепт, ну очень вкусной и воздушной творожной запеканки (может просмотрела, но рецепта такого на сайте не нашла) Самое главное готовится она ну очень легко. Нам нужно: 0.5 кг. творога 5 яйц 1 стакан сахара 1 стакан манки 1 стакан сметаны 150 гр. маргарина пол столовой ложки соды, гашеной уксусом можно добавить ванили. Итак все смешиваем и выпекаем в духовке в форме смазаной сливочным маслом до появления золотистой корочки. Я обычно пеку 1.5 часа на самом низком огне в духовке. По желанию в запеканку можно добавить отваренного риса или макарон. И еще один совет, если есть время, взбейте белки от яйц отдельно и их нужно добавить в самом конце замешевания запеканки, она тогда получается еще более воздушной. |
||||
20 Янв 2012 1:12
|
NBW
Россия. Москва |
|||
Катюша. ну очень красивая запеканочка.Отличный рецептик.Спасибо!!!
|
||||
20 Янв 2012 2:14
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||
ИЗВИНИТЕ. НО В ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО НЕ ДОБАВЛЯЮТ СОДУ. ОНО ОЧЕНЬ ПОДЫМЕТСЯ И ОПАДЕТ
|
||||
20 Янв 2012 22:21
|
Черепашка)
37 лет |
|||
Надин, спасибо за внимание к рецептику
Д.Валентина, готовлю эту запеканку не в первый раз и соду использую всегда, ни разу не опала...может потому что готовлю на самом низком огне? Рецептиком поделилась со мной моя мамуля, тоже не было с этим проблем. |
||||
20 Янв 2012 23:30
|
L;tqy
51 год Омск. Россия |
|||
Зачем так много манки? На такое количество творога достаточно 2-3 ст.л. Она будет нежнее.
|
||||
21 Янв 2012 0:41
|
Есенья
40 лет |
|||
а я еще изюмчику добавляю, так вкусненько!
|
||||
21 Янв 2012 12:59
|
Черепашка)
37 лет |
|||
Женя, заверяю , что запеканка так и тает во рту.... Готовлю только по этому рецепту. Но как-нибудь попробую добавить меньше манки, спасибо за совет |
||||
18 Фев 2012 20:35
|
tinatin
46 лет |
|||
Представляю какая вкуснятина,люблю все творожное. Спасибо, завтра буду готовить
|
||||
25 Фев 2012 17:36
|
ilana168
43 года Украина |
|||
Огромное спасибо за рецепт! Моему малышу - 1,6 года она очень при очень нравится! Пробовала печь по разным рецептам, но Ваш нашей семье нравится больше всего! Запеканка так и тает ворту!
|
||||
25 Фев 2012 21:08
|
Черепашка)
37 лет |
|||
пробуй-пробуй....надеюсь, все получится
Людмила, очень рада, что рецепт понравился Моя семья с нетерпением всегда ждет этой запеканки! Ну уж очень она им нравится . Так приятно, что нашлись еще поклонники |
||||
27 Фев 2012 3:58
|
Лампочка444
|
|||
Только вынула из духовки. Вот уж не ожидала, что такая вкуснотища получится! Даже у меня (а я на кухне новичок). Спасибо! Беру на заметку!
|
||||
02 Мар 2012 15:13
|
Черепашка)
37 лет |
|||
Лампочка444 , ну так здорово, что рецепт понравился и удался!!!!!!!!!!!! используйте на здоровье!!!!!! |
||||
15 Окт 2012 1:55
|
ludo44ka
Людмила Греция, Афины |
|||
А если без маргарина и масла сделать? Будет съедобно?))
|
||||
15 Окт 2012 2:18
|
Черепашка)
37 лет |
|||
Ой, даже не знаю... съедобной она-то точно будет..вы попробуйте сделать пол порции и без масла. А вообще уверена, что все получится
|
||||
03 Ноя 2012 15:13
|
luchik_
Юлия |
|||
Прям не выдержала и зарегистрировалась))))
Спасибо огромное за рецепт!Вкусненько,воздушно,ням-ка))) Я правда немного внесла изменения: 1)вместо маргарина,положила масло.; 2)вместо соды -разрыхлитель; 3)добавила цедру апельсина. |
||||
03 Ноя 2012 18:09
|
Черепашка)
37 лет |
|||
Юля, как замечательно, что решились попробовать!!!! А еще круче, что вам понравилось!!!!!! Насчет ваших изменений, то приму к сведению!!! Я тоже чаще всего готовлю с маслом, а вот цедра апельсина ну совсем лишней не будет!!! Обязательно попробую!!!! Готовьте на здоровье!!!!! |
||||
18 Янв 2013 21:34
|
katso
|
|||
нереальная вкуснотища! пасибки! мои карапузы уминали за обе щеки )))))
|
||||
24 Янв 2013 22:46
|
Черепашка)
37 лет |
|||
А-а-а-а-а...как же здорово, что вам понравилось!!!! Готовьте в удовольствие!!!
|
||||
29 Янв 2013 0:11
|
rveronika
Волгоград |
|||
Я на эту запеканку давно глаз положила.
Испекла сегодня. Держала в газовой духовке ровно час при температуре 180 градусов.Всё делала строго по рецепту,только маргарина и сливочного масла положила поровну(т.е по 75 гр) Катенька спасибо большое за такую НЯМКУ. Удивляюсь почему так мало отзывов в этой темке. НЕЗАСЛУЖЕННО. |
||||
03 Фев 2013 17:11
|
Черепашка)
37 лет |
|||
05 Июн 2013 20:05
|
MariaRus
55 лет Сочи |
|||
Сейчас пойду готовить такую-же!!!
Только я на низ формы положу порезанный кружочками банан. Люблю творог с бананом... |
||||
10 Июн 2013 0:13
|
Черепашка)
37 лет |
|||
Мария жду фотоотчет!!!! с бананкой будет СУПЕР!!!!!!!!
|
||||
16 Июн 2013 15:54
|
MariaRus
55 лет Сочи |
|||
16 Июн 2013 18:08
|
Черепашка)
37 лет |
|||
09 Июл 2013 16:47
|
Marinishna
|
|||