Экохлеб

Marfula

Иулия


Москва
Нашла в своей тетрадке рецепт экохлеба(вырезка из какого то журнала),ни разу не готовила,теперь вот решила рискнуть кто со мной?
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Рецепт Экохлеба:
Закваска:1/2 стакана тёплой воды и ржаной муки.Перемешать до консистенции густой сметаны.Оставить на два дня.Столовую ложку смеси(остальное выкинуть)*
развести в 1/2 стакана воды и сново замешать с ржаной мукой.Оставить на два дня.
Хлеб:
2-3 столовые ложки закваски на два стакана воды(или сывортки)
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки соли
мука(любая,но обязательно нужно добавить пшеничную муку).
Перемешать до состояния теста (без комочков).
Положить в смазанную маслом форму(на1/3 обьёма)Оставить подниматься.Наутро запекать в духовке при температуре 200 градусов от 40 минут до 1часа20 минут.
В тесто полезно добавлятькориандр(с ним проще перевареваеться тяжелый деревенский хлеб),а так же любые другие специи.
*мне жалко выкидывать,может можно на основе первичной закваски ещё что то приготовит???

 
20 Янв 2012 2:25

Страница 1 из 1