Экохлеб
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2012 2:25
|
Marfula
Москва |
|||||
Нашла в своей тетрадке рецепт экохлеба(вырезка из какого то журнала),ни разу не готовила,теперь вот решила рискнуть кто со мной?
Рецепт Экохлеба: Закваска:1/2 стакана тёплой воды и ржаной муки.Перемешать до консистенции густой сметаны.Оставить на два дня.Столовую ложку смеси(остальное выкинуть)* развести в 1/2 стакана воды и сново замешать с ржаной мукой.Оставить на два дня. Хлеб: 2-3 столовые ложки закваски на два стакана воды(или сывортки) 1 столовая ложка сахара 2 чайные ложки соли мука(любая,но обязательно нужно добавить пшеничную муку). Перемешать до состояния теста (без комочков). Положить в смазанную маслом форму(на1/3 обьёма)Оставить подниматься.Наутро запекать в духовке при температуре 200 градусов от 40 минут до 1часа20 минут. В тесто полезно добавлятькориандр(с ним проще перевареваеться тяжелый деревенский хлеб),а так же любые другие специи. *мне жалко выкидывать,может можно на основе первичной закваски ещё что то приготовит??? |
||||||
20 Янв 2012 3:52
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||
не поняла,что здесь эко? все обычно...
|
||||||
20 Янв 2012 15:35
|
Marfula
Москва |
|||||
Это скорее вопрос к составителям этого рецепта... Я просто такой хлеб ни разу не готовила(на закваске) |
||||||
02 Фев 2012 4:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Выпекать аж 12 ЧАСОВ???!!!... Странный рецепт... |
||||||
02 Фев 2012 5:14
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
вот тебе не спится то Ева там запятой не хватает 1,2 часа, но думаю даже этого времени много. Настораживает немного иное, наутро выпекать....всю ночь расстойка только в холодильнике, а так все перебродит и опадет. Marfula, к сожалению имя твое не указано, тебе вот в эту темку http://forum.say7.info/topic3949.html если ты хочешь научится печь хлеб на закваске |
||||||
02 Фев 2012 12:40
|
Marfula
Москва |
|||||
Ой,это я запятую пропустила прошу прощения,уже исправила.Хлеб печётся от 40 минут,да 1часа 20минут
Я попробовала сделать всё как написано по рецепту,ни чего не опало,только сфотографировать не успела пойду поставлю ещё раз всё делать и выложу фото. А хлеб получается очень вкусный,плотненький такой. |
||||||
02 Фев 2012 12:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Ага... Я - ночная... хотела написать - бабочка...
Вот это уже больше похоже на правду... Так когда рискнешь? |
||||||
02 Фев 2012 16:57
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
а сколько он стоял так до выпечки? часов?
очень посмотреть хочется, слово плотненький настораживает у меня за 1,20 при 200 гр в моей духовке хлеб в уголек превратится
Ева, ну и мысли у тебя ты сова а не бабочка хотя бабочки сами по себе красивее |
||||||
03 Фев 2012 1:41
|
Marfula
Москва |
|||||
чуть больше 6 часов.
я пекла и в духовке,пёкся ровно 1 час,а в другой раз пекла в ХП там он пёкся у меня полтара часа.
Уже вот третий раз рискую,главное чтобы сьесть не успели мои,а то только собираюсь фото сделать,всё нет,где хлеб,нет хлеба... |