Экохлеб
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 Янв 2012 2:25 | Marfula Москва | |||||
| 
Нашла в своей тетрадке рецепт экохлеба(вырезка из какого то журнала),ни разу не готовила,теперь вот решила рискнуть кто со мной?
                       Рецепт Экохлеба: Закваска:1/2 стакана тёплой воды и ржаной муки.Перемешать до консистенции густой сметаны.Оставить на два дня.Столовую ложку смеси(остальное выкинуть)* развести в 1/2 стакана воды и сново замешать с ржаной мукой.Оставить на два дня. Хлеб: 2-3 столовые ложки закваски на два стакана воды(или сывортки) 1 столовая ложка сахара 2 чайные ложки соли мука(любая,но обязательно нужно добавить пшеничную муку). Перемешать до состояния теста (без комочков). Положить в смазанную маслом форму(на1/3 обьёма)Оставить подниматься.Наутро запекать в духовке при температуре 200 градусов от 40 минут до 1часа20 минут. В тесто полезно добавлятькориандр(с ним проще перевареваеться тяжелый деревенский хлеб),а так же любые другие специи. *мне жалко выкидывать,может можно на основе первичной закваски ещё что то приготовит??? | ||||||
| 20 Янв 2012 3:52 | ТяняЯ Беларусь | |||||
|  не поняла,что здесь эко? все обычно... | ||||||
| 20 Янв 2012 15:35 | Marfula Москва | |||||
| 
 Это скорее вопрос к составителям этого рецепта... Я просто такой хлеб ни разу не готовила(на закваске) | ||||||
| 02 Фев 2012 4:35 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||
| 
 Выпекать аж 12 ЧАСОВ???!!!...  Странный рецепт...   | ||||||
| 02 Фев 2012 5:14 | бизнесвумен 54 года Свердловская область | |||||
| 
 вот тебе не спится то Ева      там запятой не хватает  1,2 часа, но думаю даже этого времени много. Настораживает немного иное, наутро выпекать....всю ночь расстойка только в холодильнике, а так все перебродит и опадет. Marfula, к сожалению имя твое не указано, тебе вот в эту темку http://forum.say7.info/topic3949.html если ты хочешь научится печь хлеб на закваске | ||||||
| 02 Фев 2012 12:40 | Marfula Москва | |||||
| 
 Ой,это я запятую пропустила  прошу прощения,уже исправила.Хлеб печётся от 40 минут,да 1часа 20минут   
 Я попробовала сделать всё как написано по рецепту,ни чего не опало,только сфотографировать не успела  пойду поставлю ещё раз всё делать и выложу фото. А хлеб получается очень вкусный,плотненький такой.   | ||||||
| 02 Фев 2012 12:47 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||
| 
 Ага... Я - ночная... хотела написать - бабочка...       
 Вот это уже больше похоже на правду...  Так когда рискнешь?   | ||||||
| 02 Фев 2012 16:57 | бизнесвумен 54 года Свердловская область | |||||
| 
 а сколько он стоял так до выпечки? часов? 
 очень посмотреть хочется, слово плотненький настораживает  у меня за 1,20 при 200 гр в моей духовке хлеб в уголек превратится   
 Ева, ну и мысли у тебя      ты сова а не бабочка  хотя бабочки сами по себе красивее   | ||||||
| 03 Фев 2012 1:41 | Marfula Москва | |||||
| 
 чуть больше 6 часов. 
 я пекла и в духовке,пёкся ровно 1 час,а в другой раз пекла в ХП там он пёкся у меня полтара часа. 
 Уже вот третий раз рискую,главное чтобы сьесть не успели мои,а то только собираюсь фото сделать,всё нет,где хлеб,нет хлеба...   | 











