Экохлеб

Сообщение Автор
Экохлеб
20 Янв 2012 2:25

Распечатать сообщение
Нашла в своей тетрадке рецепт экохлеба(вырезка из какого то журнала),ни разу не готовила,теперь вот решила рискнуть кто со мной?
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Рецепт Экохлеба:
Закваска:1/2 стакана тёплой воды и ржаной муки.Перемешать до консистенции густой сметаны.Оставить на два дня.Столовую ложку смеси(остальное выкинуть)*
развести в 1/2 стакана воды и сново замешать с ржаной мукой.Оставить на два дня.
Хлеб:
2-3 столовые ложки закваски на два стакана воды(или сывортки)
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки соли
мука(любая,но обязательно нужно добавить пшеничную муку).
Перемешать до состояния теста (без комочков).
Положить в смазанную маслом форму(на1/3 обьёма)Оставить подниматься.Наутро запекать в духовке при температуре 200 градусов от 40 минут до 1часа20 минут.
В тесто полезно добавлятькориандр(с ним проще перевареваеться тяжелый деревенский хлеб),а так же любые другие специи.
*мне жалко выкидывать,может можно на основе первичной закваски ещё что то приготовит???
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
 
20 Янв 2012 3:52

Распечатать сообщение
Rose не поняла,что здесь эко? все обычно...
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
 
20 Янв 2012 15:35

Распечатать сообщение
ТяняЯ писал(а):
не поняла,что здесь эко? все обычно

Это скорее вопрос к составителям этого рецепта...
Я просто такой хлеб ни разу не готовила(на закваске)
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
 
02 Фев 2012 4:35

Распечатать сообщение
Marfula писал(а):
от 40 минут до 12 часа.


Выпекать аж 12 ЧАСОВ???!!!... wacko1 Странный рецепт... Smile
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
02 Фев 2012 5:14

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Странный рецепт...

вот тебе не спится то Ева girl_haha girl_haha girl_haha там запятой не хватает Smile 1,2 часа, но думаю даже этого времени много. Настораживает немного иное, наутро выпекать....всю ночь расстойка только в холодильнике, а так все перебродит и опадет.
Marfula, к сожалению имя твое не указано, тебе вот в эту темку http://forum.say7.info/topic3949.html если ты хочешь научится печь хлеб на закваске
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
02 Фев 2012 12:40

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Выпекать аж 12 ЧАСОВ?

Ой,это я запятую пропустила Embarassed прошу прощения,уже исправила.Хлеб печётся от 40 минут,да 1часа 20минут Wink

бизнесвумен писал(а):
всю ночь расстойка только в холодильнике, а так все перебродит и опадет.

Я попробовала сделать всё как написано по рецепту,ни чего не опало,только сфотографировать не успела Embarassed пойду поставлю ещё раз всё делать и выложу фото.
А хлеб получается очень вкусный,плотненький такой. nyam2
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
 
02 Фев 2012 12:47

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
вот тебе не спится то Ева girl_haha

Ага... Я - ночная... хотела написать - бабочка... girl_haha girl_haha girl_haha

Marfula писал(а):
уже исправила.Хлеб печётся от 40 минут,да 1часа 20минут Wink

Вот это уже больше похоже на правду... friends Так когда рискнешь? Wink
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
02 Фев 2012 16:57

Распечатать сообщение
Marfula писал(а):
ни чего не опало

а сколько он стоял так до выпечки? часов?
Marfula писал(а):
выложу фото

очень посмотреть хочется, слово плотненький настораживает Smile у меня за 1,20 при 200 гр в моей духовке хлеб в уголек превратится girl_haha
Yeva64 писал(а):
Я - ночная..

Ева, ну и мысли у тебя girl_haha girl_haha girl_haha ты сова а не бабочка Wink хотя бабочки сами по себе красивее girl_haha
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
03 Фев 2012 1:41

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
а сколько он стоял так до выпечки? часов

чуть больше 6 часов.
бизнесвумен писал(а):
у меня за 1,20 при 200 гр в моей духовке хлеб в уголек превратится

я пекла и в духовке,пёкся ровно 1 час,а в другой раз пекла в ХП там он пёкся у меня полтара часа.
Yeva64 писал(а):
Так когда рискнешь?

Уже вот третий раз рискую,главное чтобы сьесть не успели мои,а то только собираюсь фото сделать,всё нет,где хлеб,нет хлеба... Embarassed
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |