Экохлеб

Сообщение Автор
Экохлеб
20 Янв 2012 2:25

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
Нашла в своей тетрадке рецепт экохлеба(вырезка из какого то журнала),ни разу не готовила,теперь вот решила рискнуть кто со мной?
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Рецепт Экохлеба:
Закваска:1/2 стакана тёплой воды и ржаной муки.Перемешать до консистенции густой сметаны.Оставить на два дня.Столовую ложку смеси(остальное выкинуть)*
развести в 1/2 стакана воды и сново замешать с ржаной мукой.Оставить на два дня.
Хлеб:
2-3 столовые ложки закваски на два стакана воды(или сывортки)
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки соли
мука(любая,но обязательно нужно добавить пшеничную муку).
Перемешать до состояния теста (без комочков).
Положить в смазанную маслом форму(на1/3 обьёма)Оставить подниматься.Наутро запекать в духовке при температуре 200 градусов от 40 минут до 1часа20 минут.
В тесто полезно добавлятькориандр(с ним проще перевареваеться тяжелый деревенский хлеб),а так же любые другие специи.
*мне жалко выкидывать,может можно на основе первичной закваски ещё что то приготовит???
 
20 Янв 2012 3:52

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
Rose не поняла,что здесь эко? все обычно...
 
20 Янв 2012 15:35

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
ТяняЯ писал(а):
не поняла,что здесь эко? все обычно

Это скорее вопрос к составителям этого рецепта...
Я просто такой хлеб ни разу не готовила(на закваске)
 
02 Фев 2012 4:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Marfula писал(а):
от 40 минут до 12 часа.


Выпекать аж 12 ЧАСОВ???!!!... wacko1 Странный рецепт... Smile
 
02 Фев 2012 5:14

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Странный рецепт...

вот тебе не спится то Ева girl_haha girl_haha girl_haha там запятой не хватает Smile 1,2 часа, но думаю даже этого времени много. Настораживает немного иное, наутро выпекать....всю ночь расстойка только в холодильнике, а так все перебродит и опадет.
Marfula, к сожалению имя твое не указано, тебе вот в эту темку http://forum.say7.info/topic3949.html если ты хочешь научится печь хлеб на закваске
 
02 Фев 2012 12:40

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Выпекать аж 12 ЧАСОВ?

Ой,это я запятую пропустила Embarassed прошу прощения,уже исправила.Хлеб печётся от 40 минут,да 1часа 20минут Wink

бизнесвумен писал(а):
всю ночь расстойка только в холодильнике, а так все перебродит и опадет.

Я попробовала сделать всё как написано по рецепту,ни чего не опало,только сфотографировать не успела Embarassed пойду поставлю ещё раз всё делать и выложу фото.
А хлеб получается очень вкусный,плотненький такой. nyam2
 
02 Фев 2012 12:47

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
вот тебе не спится то Ева girl_haha

Ага... Я - ночная... хотела написать - бабочка... girl_haha girl_haha girl_haha

Marfula писал(а):
уже исправила.Хлеб печётся от 40 минут,да 1часа 20минут Wink

Вот это уже больше похоже на правду... friends Так когда рискнешь? Wink
 
02 Фев 2012 16:57

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Marfula писал(а):
ни чего не опало

а сколько он стоял так до выпечки? часов?
Marfula писал(а):
выложу фото

очень посмотреть хочется, слово плотненький настораживает Smile у меня за 1,20 при 200 гр в моей духовке хлеб в уголек превратится girl_haha
Yeva64 писал(а):
Я - ночная..

Ева, ну и мысли у тебя girl_haha girl_haha girl_haha ты сова а не бабочка Wink хотя бабочки сами по себе красивее girl_haha
 
03 Фев 2012 1:41

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
а сколько он стоял так до выпечки? часов

чуть больше 6 часов.
бизнесвумен писал(а):
у меня за 1,20 при 200 гр в моей духовке хлеб в уголек превратится

я пекла и в духовке,пёкся ровно 1 час,а в другой раз пекла в ХП там он пёкся у меня полтара часа.
Yeva64 писал(а):
Так когда рискнешь?

Уже вот третий раз рискую,главное чтобы сьесть не успели мои,а то только собираюсь фото сделать,всё нет,где хлеб,нет хлеба... Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх