Ваша Вкусняша
48 лет
Сен-Мало ,Франция
Предлагаю вашему вниманию замечательную закуску .
Нам понадобятся:
400 г. рыбных консервов(в оригинале это продукция магазина La belle-iloise,"Creme de la sardine au whisky" )
2 маленьких кабачка
1 зубчик чеснока
петрушка
соль,перец
кружок лимона и несколько сухих ягодок Baies Roses для украшения
P.S. На этот раз я взяла "Крем(мусс) из сардин с виски","Крем из скумбрии с оливками" и "Стружку из тунца ".В России это будет трудно найти,но ,уверена,любая из вас найдёт подходящую замену на свой вкус.
Нарезаем кабачок тоненькими полосками
Опускаем в кипящую воду ровно на 30 секунд(!),после сливаем воду и погружаем наши кабачки в холодную воду до полного остывания.Чтобы немедленно прекратить процесс варки и сохранить зелёный цвет.
После полного остывания сливаем холодную воду и перекладываем полоски на впитывающую бумагу
Делаем начинку:смешиваем все консервы,порубленную петрушку,перец,соль,выдавливаем чеснок и тщательно перемешиваем вилочкой.Берём полоску кабачка,выкладываем начинку(чуть меньше чайной ложки ) в начало...
......и аккуратно скручиваем рулетик
А дальше -дело вкуса,можно украсить каждый рулетик сухой ягодкой и малюсеньким кусочком лимона(без кожуры).Я люблю не солить начинку,но готовые рулетики слегка присыпаю крупной солью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!