Рулетики из кабачка(французская кухня)

Сообщение Автор
Рулетики из кабачка(французская кухня)
20 Янв 2012 3:36

Распечатать сообщение
Ваша Вкусняша


48 лет
Сен-Мало ,Франция

Ваша ВкусняшаМои рецепты
Предлагаю вашему вниманию замечательную закуску .
Фото
Нам понадобятся:
400 г. рыбных консервов(в оригинале это продукция магазина La belle-iloise,"Creme de la sardine au whisky" )
2 маленьких кабачка
1 зубчик чеснока
петрушка
соль,перец
кружок лимона и несколько сухих ягодок Baies Roses для украшения
Фото


P.S. На этот раз я взяла "Крем(мусс) из сардин с виски","Крем из скумбрии с оливками" и "Стружку из тунца ".В России это будет трудно найти,но ,уверена,любая из вас найдёт подходящую замену на свой вкус.

Нарезаем кабачок тоненькими полосками
Фото

Опускаем в кипящую воду ровно на 30 секунд(!),после сливаем воду и погружаем наши кабачки в холодную воду до полного остывания.Чтобы немедленно прекратить процесс варки и сохранить зелёный цвет.
Фото

После полного остывания сливаем холодную воду и перекладываем полоски на впитывающую бумагу
Фото

Делаем начинку:смешиваем все консервы,порубленную петрушку,перец,соль,выдавливаем чеснок и тщательно перемешиваем вилочкой.Берём полоску кабачка,выкладываем начинку(чуть меньше чайной ложки ) в начало...
Фото

......и аккуратно скручиваем рулетик
Фото

А дальше -дело вкуса,можно украсить каждый рулетик сухой ягодкой и малюсеньким кусочком лимона(без кожуры).Я люблю не солить начинку,но готовые рулетики слегка присыпаю крупной солью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Фото
 
20 Янв 2012 6:35

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Спасибо!Как раз ищу "легкие" рецепты.Забрала в закладки
 
20 Янв 2012 15:14

Распечатать сообщение
Светлана Филатова

Светлана

51 год
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
Забираю в закладки!!!!Спасибо!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
21 Янв 2012 20:31

Распечатать сообщение
slitt

Ирина

40 лет
Челябинск

slittМои рецепты
что из себя представляют консервы.паштет?в собственном соку? в каком-то соусе?маринованые?опишите поподробнее пожалуйста. т.к. рецепт оч.понравился, но хочется понять поточнее что именно покупать.
 
21 Янв 2012 23:03

Распечатать сообщение
Ваша Вкусняша


48 лет
Сен-Мало ,Франция

Ваша ВкусняшаМои рецепты
Creme(можно сказать и мусс) - похож на паштет,филе рыбы взбивают со сметаной, майонезом или лёгкой горчицей.А для разнообразия добавляют виски,оливки,помидоры и т.д..,французы в этом большие оригиналы.
А "Стружка из тунца"-это маленькие частички тунца с оливками в оливковом масле.
На русский вариант подойдёт любой рыбный паштет.Если паштет суховат,добавьте 1 ст. л. картофельного пюре и капельку растительного масла.
Можно взять любую рыбную консерву в масле,вытащить косточки ,размять вилкой и ,так же ,добавить картофельное пюре.
 
22 Янв 2012 17:53

Распечатать сообщение
slitt

Ирина

40 лет
Челябинск

slittМои рецепты
Ваша Вкусняша, спасибо большое, за описание и подсказку.буду пробовать!
Страница 1 из 1

Наверх