Рулетики из кабачка(французская кухня)
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Янв 2012 3:36
|
Ваша Вкусняша
48 лет Сен-Мало ,Франция |
Предлагаю вашему вниманию замечательную закуску .Нам понадобятся:
400 г. рыбных консервов(в оригинале это продукция магазина La belle-iloise,"Creme de la sardine au whisky" ) 2 маленьких кабачка 1 зубчик чеснока петрушка соль,перец кружок лимона и несколько сухих ягодок Baies Roses для украшения P.S. На этот раз я взяла "Крем(мусс) из сардин с виски","Крем из скумбрии с оливками" и "Стружку из тунца ".В России это будет трудно найти,но ,уверена,любая из вас найдёт подходящую замену на свой вкус. Нарезаем кабачок тоненькими полосками Опускаем в кипящую воду ровно на 30 секунд(!),после сливаем воду и погружаем наши кабачки в холодную воду до полного остывания.Чтобы немедленно прекратить процесс варки и сохранить зелёный цвет. После полного остывания сливаем холодную воду и перекладываем полоски на впитывающую бумагу Делаем начинку:смешиваем все консервы,порубленную петрушку,перец,соль,выдавливаем чеснок и тщательно перемешиваем вилочкой.Берём полоску кабачка,выкладываем начинку(чуть меньше чайной ложки ) в начало... ......и аккуратно скручиваем рулетик А дальше -дело вкуса,можно украсить каждый рулетик сухой ягодкой и малюсеньким кусочком лимона(без кожуры).Я люблю не солить начинку,но готовые рулетики слегка присыпаю крупной солью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
20 Янв 2012 6:35
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
Спасибо!Как раз ищу "легкие" рецепты.Забрала в закладки
|
|
20 Янв 2012 15:14
|
Светлана Филатова
51 год Нижний Новгород |
Забираю в закладки!!!!Спасибо!!!
|
|
21 Янв 2012 20:31
|
slitt
40 лет Челябинск |
что из себя представляют консервы.паштет?в собственном соку? в каком-то соусе?маринованые?опишите поподробнее пожалуйста. т.к. рецепт оч.понравился, но хочется понять поточнее что именно покупать.
|
|
21 Янв 2012 23:03
|
Ваша Вкусняша
48 лет Сен-Мало ,Франция |
Creme(можно сказать и мусс) - похож на паштет,филе рыбы взбивают со сметаной, майонезом или лёгкой горчицей.А для разнообразия добавляют виски,оливки,помидоры и т.д..,французы в этом большие оригиналы.
А "Стружка из тунца"-это маленькие частички тунца с оливками в оливковом масле. На русский вариант подойдёт любой рыбный паштет.Если паштет суховат,добавьте 1 ст. л. картофельного пюре и капельку растительного масла. Можно взять любую рыбную консерву в масле,вытащить косточки ,размять вилкой и ,так же ,добавить картофельное пюре. |
|
22 Янв 2012 17:53
|
slitt
40 лет Челябинск |
Ваша Вкусняша, спасибо большое, за описание и подсказку.буду пробовать!
|